Petra (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel in schöner Strandlage!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren im letzten Urlaub im Hotel Defne Star, wo es uns sehr gut gefallen hat.Da wir jedoch gerne auch andere Hotels ausprobieren wollen, haben wir uns für dieselbe Hotelkette entschieden. Das Defne Garden ist etwas kleiner mit ca. 250 Zimmern, aber auch dadurch etwas familiärer, sprich ruhiger! Das morgentliche Dilemma mit dem Belegen der Strandliegen hatte man hier allerdings auch. Jeden Morgen mußte mein Mann gegen 7.30 Uhr, spätestens!! die Badelaken liegen haben. Manche Gäste waren so dreist im Garten ihre Luftmatrazen, Schwimmringe etc. über Nacht liegen zu lassen...Nun ja, wen's glücklich macht !!! Apropos Garten, er ist wunderschön angelegt und auch mal bei "Platzmangel am Strand" ( es befinden sich ca. 85 Sonnenschirme dort) eine gute Alternative! Empfehlenswert das Essen mittags an der Strandbar,(bei HP plus reichen die Portionen um bis zum Abend durchzuhalten), stets frisch zubereitet, sehr ansprechend serviert und lecker!Der Hotel-Strand ist, meines Erachtens ,der schönste Abschnitt in der näheren und weiteren Umgebung.Ein Strandspaziergang ist jedoch ein anstrengendes Unterfangen, da man ständig anderen ausweichen, bzw. spielende Kinder/Erwachsene, Wassersportgeräten usw. umgehen muß und bedingt durch den schmalen Streifen Strand an vielen Stellen lohnt es sich nicht wirklich und macht einfach keinen Spaß. Das Restaurant ist schön, in den Sommermonaten sollte man jedoch zusehen, dass man im klimatisierten Innenbereich einen Tisch bekommt.Das Personal dort sehr nett und freundlich, wie übrigens im gesamtem Hotelbereich auch.Das Essen war soweit o.k. nur sind wir etwas verwöhnt aus verschiedenen anderen türkischen 4,5 * Hotels mit Life-cooking Stationen wo Fleisch, Desserts etc. frisch zubereitet wird.Ist dort zwar auch der Fall, aber nicht so vielfältig! Einkaufsmöglichkeiten gibt's direkt wenn man aus dem Hotel kommt, sozusagen vor der Tür genügend.Falls mehr gewünscht wird kann man ja mit dem Dolmus nach Side fahren.. Die Animation, bzw. die abendlichen Shows sind ein Desaster, albern und unprofessionell, bis auf die Tanzvorführung, die von auswärtigen Künstlern präsentiert wurde,(welche wir aber leider schon im letzten Jahr im Defne Star angesehen hatten) und wir waren sehr enttäuscht !!! Die Zimmer und der gesamte Flurbereich ist mit Teppichboden ausgelegt, nicht jedermanns Sache, hat aber auch den Vorteil, dass die Geräuschkulisse im Hotelinnenbereich gedämpft wird.Das Zimmer war etwas älter,möbelmäßig, die Matrazen im Doppelbett hart aber gut ,der Safe nicht wirklich sicher verschraubt im Schrank, das Zusatzbett sehr durchgelegen,(unserer 13-jährige Tochter beklagte sich jeden Morgen über Schmerzen überall) und das Bad leider sehr klein!! Ein Tipp zum Schluß: die Zimmer, vom Garten aus gesehen im rechten Anbau, z.B. 105,205 etc. liegen über der Wäscherei, wo ab 4 Uhr in der Früh die Maschinen so doll schleudern, dass der ganze Boden vibriert.Da hatten wir, unser Zimmer lag im obersten Stock im Hauptgebäude, noch das kleinere Übel, an den Glasaufzügen gelegen, hörten wir "erst" morgens ab 7 Uhr den Aufzugmotor, ein ständiges Surren und Klacken bei jedem Etagenstop!!! Nicht zu vergessen auch die Müllabfuhr des Nachbarhotels Ceasar, die in der Anlieferung in der Tiefgarage ab ca. 7.30 Uhr ihre Arbeit lautstark verrichtete, aber da war es ja sowieso Zeit zum Aufstehen.... Fazit : Trotz einiger negativer Äußerungen war es für uns ein gelungener Urlaub und wir würden dieses Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen! Schönen Urlaub !

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Petra