Detlef (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Einmal im Garden, immer Garden

Wir fahren immer mal wieder in diese Region seit über 25 Jahre und haben schon einige Hotels kennengelernt. Früher haben wir uns über Gäste, die immer wieder in dasselbe Hotel fahren lustig gemacht. Heute gibt es für uns nur das Defne Garden, vielleicht versteht man es nachdem man die Bewertung gelesen hat. Für uns ist der Garden ein 2’tes Zuhause geworden. Das Defne Garden ist ein überschaubares älteres Hotel, das Hotel ist im Winter 2014/2015 renoviert worden. Es besticht durch ein tolles sehr freundliches Personal. Von der Rezeption, den Oberkellnern und Kellnern, den Küchenpersonal, den Zimmermädchen, der Animation bis zum Strand- und Gartenpersonal sind alle sehr freundlich, hilfsbereit und sehr zu vorkommend. Eine Freundlichkeit unabhängig vom Trinkgeld ist, natürlich freut man sich über Trinkgeld. Ein großer Teil der Nahrungsmittel wir durch eigene Landwirtschaft der Defne-Kette erzeugt. Wichtig für uns, es sind fast nur deutsche Urlauber! Viele Gäste sind Wiederholungstäter, zu meiner Reisezeit sind die Gäste älter. Die Zimmer sind ausreichend groß mit Balkon, mit begehbaren Duschen. Der Schlafbereich ist mit Laminat ausgelegt. Für uns ist das Zimmer nicht so wichtig, wir schlafen dort nur und sind sonst am Strand oder unterwegs. Bei ungewünschtem schlechtem Wetter, gibt es genügend Möglichkeiten sich im Hotel aufzuhalten. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage und Zimmer sind einwandfrei, am Donnerstag haben die Zimmermädchen frei, somit werden die Zimmer nicht gereinigt. Wir bevorzugen Halbpension +, also Frühstück und Abendessen, inklusive und landestypische Getränken (es war für uns mehr als ausreichend). Mittags kann man an der Strandbar aus einer Karte wählen (gegen Bezahlung). Im Hotel gibt es Internetplätze und Wlan im Bereich der Rezeption. Danke für einen perfekten Urlaub, an den Hoteldirektor Ahmet Sagiroglu, den Chef der Rezeption Ahmet Tunc, den Restaurantleiter Mehmet Özdogan und das gesamte Garden-Team. Strandspaziergang entlang am Strand und später der Promenade bis nach Side. Zwischenstop im Defne Star und Defne Ana, gilt auch für Defne Dream. Die Hotelkarte mitnehmen, man kann dort dann kostenfrei eine Getränkepause machen. Achtung, aber nicht für das Defne Defnem hinter dem Defne Star. Boutique "Marla" können wir empfehlen, ausgefallene Markenmode zu guten Preisen und nicht die Ware wie in allen Läden (jetzt gegenüber vom Paloma Oceana Resort).

• Die Zimmer sind ausreichend in der Größe mit Balkon. Telefon, TV, Safe und Eisschrank mit Wasser sind vorhanden. Die Ausstattung ist gut, es gibt einen offenen Kleiderschrank. Klimaanlage ist vorhanden, wir bevorzugen eine offene Balkontür. Das Bad hat eine begehbare Dusche, ein Fön ist vorhanden. Donnerstags haben die Zimmermädchen frei, somit werden die Zimmer nicht gereinigt

• Es gibt im Garden 1 Restaurant und 3 Bars. An der Strandbar gibt es per Karte (Bezahlung) eine gute Auswahl Speisen und einen tollen Blick auf den Strand. Das Restaurant für die Hauptmahlzeiten ist schön angeordnet, großzügig in der Aufmachung (hat Innen- und Außenbereich). Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm. Hektik kommt höchstens durch die Gäste auf, die befürchten es entgeht Ihnen etwas. Von Vorteil ist es, dass man einen festen Tisch hat. Einmal im Urlaub kann man an einem Fischabend an der Strandbar teilnehmen, der besondere Wein muss bezahlt werden. Wir haben nicht teilgenommen, aber nur Gutes gehört. Die Abende finden Dienstags und Donnerstag statt, man muss sich an der Rezeption rechtzeitig anmelden.

• Wie schon erwähnt sehr freundliches und hilfreiches Personal, alle ohne Ausnahme haben für unseren perfekten Urlaub gesorgt. Wäscherei im Hotel oder in Kumköy, Arzt und Kinderbetreuung im Hotel. Beschwerden hatten wir keine, darum können wir einen Umgang damit nicht beurteilen. Die Sprachkenntnisse waren sehr gut. Das gesamte Defne-Team hat zu einem tollen Urlaub beigetragen, wir kommen wieder.

• Der Strand beim Garden ist nach unserer Meinung der schönste von Kumköy und Side. Es gibt im Wasser sind keine Felsen. Die Liegen haben einen guten Abstand, was man bei den anderen Hotels nicht hat. Vom Hotel bis zum Center von Kumköy und den Läden sind es ca. 300 m. Zum Flughafen sind es ca. 50 Min, sofern man bei der An- und Abreise nicht div. Hotels anfährt. Z.B. Manavgat sind leicht erreichbar. Side ist ca. 5-6 Km entfernt, am Strand entlang benötigen wir 1 ½ Stunde.

Die Show-, Tanz- und Musikabende waren unterhaltsam. Die Animateure machen Softanimation, was wir als sehr angenehm empfinden (wenn man sagte man hat keine Lust ist es in Ordnung). Die Poollandschaft ist sehr schön und klasse in Garten eingebunden. Im Übrigen für zwei Stunden kann auch eine Wasserrutsche genutzt werden. Die große Wasserrutsche ist einfach Toll. Es gibt eine Minigolfanlage, eine kleine "Spielburg" für Kinder und einen Miniclub. Der Garten kann zum Liegen genutzt werden. Das Fitnesscenter ist sehr gut ausgestattet, die Betreuung ist sehr gut. Wichtig die Turnschuhe nicht vergessen. Es gibt Tischtennis, Tennis und neue Wasserrutschen. Die große Wasserrutsche ist einfach Toll. Es werden gegen Bezahlung div. Anwendungen angeboten, die von uns genutzten Anwendungen waren sehr gut. Hamam und Sauna sind frei, wurden aber von uns nicht genutzt. Liegen gibt es ausreichend und man hat Abstand zum Nachbarn, das ist in anderen Hotels nicht so.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015