Das Hotel ist sehr schön und vorallem sehr sauber. Bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen. Ein besonderer Pluspunkt: Wir sind um 23 Uhr angekommen, zu dieser Zeit gibt es kein Abendessen mehr. Man hat uns jedoch Brötchen und Getränke im Zimmer vorbereitet - diesen Service hatte ich bis jetzt in noch keinem Hotel!! Die Zimmer sind ebenfalls sehr sauber und werden, außer Donnerstag (an diesem Tag haben die Reinigungskräfte frei) jeden Tag gereinigt. Leider werden die Handtücher nur alle 3 Tage gewechselt - aber das ist in den meisten Hotels nicht anders. Dafür bekommt man hier auch Strandtücher ins Zimmer gelegt. In anderen Hotels hatte ich schon erlebt das man sich nur bis 10.00 Uhr die Handtücher selbst holen konnte und wenn man danach kommt hatte man quasi pech gehabt! Der einzige Nachteil den ich hier nennen kann ist das man am Strand ab ca. 9 Uhr nur noch schwer Liegen bekommen kann - beim Pool braucht man es gar nicht erst versuchen. Leider wird es den Gästen gestattet ihre Liegen bereits am Vorabend zu reservieren! Vielleicht lässt sich die Hotelleitung in diesem Punkt ja noch etwas einfallen. Es gibt jedoch auch im Garten viele Liegen - und die bekommt man auch zu jeder Zeit. Trotzdem wäre es schön auch mal am Strand oder am Pool eine Liege zu ergattern ohne um 7 Uhr aufstehen zu müssen. Fazit: Abgesehn von den reservierten Liegen ist das Hotel nahezu perfekt! Besonders Personen mit Kindern oder all denen die auch mal zeitiger aufs Zimmer gehen möchten kann ich nur empfehlen Zimmer mit direktem Poolblick zu verlangen! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick + Blick auf das Nachbarhotel (Cesars) wo bist ca. 01.00 oder 02.00 Uhr Nachts noch laut Musik gespielt wurde. Bezüglich telefonieren kann ich nur allen empfehlen eine Telefonkarte zu kaufen - Telefonzellen sind auch direkt vor dem Hotel!
Die Größe unseres Zimmers war ausreichend. Wir hatten ein Doppelbett und zwei Sessel mit einem kleinen Tisch. Es gibt eine Klimaanlage und Sat-TV. Für einen Euro pro Tag kann man auch den Safe nutzen. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick (mehr dazu unter "Tipps").
Es gibt ein Restaurant, zwei Strandbars und eine Bar im Erdgeschoss. Die Getränke werden in diesem Hotel nicht mit Wasser verdünnt - es wird direkt aus der Flasche ausgeschenkt! Auch das Restaurant war, wie der rest des Hotels, sehr sauber und hygienisch. Im Restaurant bekommt man am ersten Tag einen fixen Platz (man kann wählen ob drinnen oder draußen) den man dann den ganzen Urlaub behält. Somit kein nervendes Gedränge um einen guten Platz. Punkto Speisen muss ich vorerst sagen: Ich bin sehr heikel und finde nicht überall etwas das mir schmeckt. Ich muss aber auch sagen das ich eigentlich nach jeder Mahlzeit mit vollem Magen gegangen bin. Das Buffet war sehr abwechslungsreich. Besonders die große Auswahl an Salaten und Obst fand ich sehr gut.
Freundlichkeit wird in diesem Hotel auf jeden Fall großgeschrieben! Egal ob im Restaurant, an der Strandbar oder an der Rezeption - das Personal war sehr freundlich und hatte stets ein lächeln auf den Lippen. Was mir besonders gefallen hat ist das man eigentlich nie lange warten muss, sobald man an seinem Tisch sitzt ist auch schon der Kellner da. Wer Trinkgeld geben möchte sollte es dem Kellner lieber persönlich geben und nicht in die "Trinkgeldbox" werfen. Der großteil des Personals spricht gut deutsch.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. eine Stunde. Die meisten Busse sind jedoch gut klimatisiert und man kann auch Getränke kaufen. Außerdem erhält man während der Fahrt ein paar Informationen über Ausflugsmöglichkeiten. Das Hotel liegt direkt am Strand - vom Hotel durch den Garten zum Meer sind es also nicht mal 2 Minuten. Diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten findet man in Side reichlich und auch noch direkt vor der Tür. Wer an Ausflügen interessiert ist, dem empfehle ich am Strand oder in Reisebüros auf der Einkaufsstraße zu buchen - im Hotel wird meistens das doppelte verlangt. Wir haben einen Ausflug zum AQUALAND (Antalya) gemacht und ich kann euch davon nur abraten - wir waren sehr entäuscht da der Aquapark nicht sehr hygienisch ist und man sich um die 30 Minuten (oder länger) anstellen musste um zu rutschen. Auch das Essen und Trinken in diesem Park war sehr teuer!
Die fünf Sonnen die ich vergeben habe sind ganz besonders für die gute Unterhaltung der Animateure. Es gibt in diesem Hotel nur vier Animateure und obwohl sie nur zu viert sind machen sie ihre Sache AUSGEZEICHNET!! Man kann Dart spielen, Volleyballspielen, Wasserball spielen UND jeden Abend gibt es eine tolle Show (besonders die Fakir-Show). An dieser Stelle GANZ LIEBE Grüße an unseren DARTMEISTER VOLKAN - wir werden dich bestimmt wieder besuchen!!! Es gibt eine Hoteleigene Disco - OXYD. Es wird eigentlich nahe zu jeden Tag gefragt ob man mitfahren möchte. Als Besucher der Defne Hotels muss man dort auch keinen Eintritt bezahlen. Um ca. 23.15 Uhr wird man vom Hotel abgeholt und um 03.00 Uhr geht es zurück ins Hotel. Wir waren einmal dort und waren abgesehn von den teuren Preisen für Getränke sehr zufrieden. Wir haben uns gut unterhalten, die Musik war auch toll. Das Hotel hat Internetzugang den man jederzeit GRATIS nutzen kann! Der Pool war sehr sauber, es wurde sogar regelmässig kontrolliert ob der Chlorgehalt in Ordnung ist. Der Teil vom Strand vor dem Hotel ist mit großem Abstand der schönste. Der Strand ist sauber und auch das Wasser. Es gibt Liegestühle und Schirme.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Romina |