Bevor wir zum Hotel kommen erst eine kleine Geschichte zum Thema Vorfreude auf den Urlaub, die irgendwie dazugehört. Als wir letztes Jahr im Dezember diese Reise bei ab in Urlaub buchten, hatten wir extra ab Stuttgart gebucht, obwohl Basel für uns näher gelegen hätte. Der Grund es war nur eine Flugzeit angegeben, mit Air Berlin am 31.07.12 um 6.45 Uhr. Toll dachten wir da haben wir noch etwas vom Tag, denn Ankunft wäre um 10.55 Uhr gewesen. Jeder der an diesem Tag mit den gleichen Daten geflogen ist,die ich hier angebe, weiß ganz genau von was ich hier spreche! Nun es kam 1. anders und 2. als man denkt. 2 Wochen vor Abflug kam eine Email das sich der Flug verspätet, um ganz genau 12,5 Stunden. Ich hab gedacht ich Fall vom Glauben ab, was für eine Frechheit das sprengte jeden Rahmen. Nach endlosen Telefonaten mit ab in den Urlaub, die bei Fti nachfragten, ob es die Möglichkeit gab das wir egal mit welchem Flieger früher fliegen konnten, war die Antwort nach 2 Tagen natürlich Nein, und am nächsten Tag auch schon die Tickets im Briefkasten, ging ja flott nach der Absage! Ich hatte im Vorfeld bei den Fluggesellschaften mal rein geschaut wer noch ein paar freie Plätze hatte, es waren etliche Anbieter.Aber man gab uns mit auf den Weg , nach dem Urlaub bei Fti eine Entschädigungspauschale einzufordern, da 4-5 Stunden Flugverspätung zumutbar wären, mehr aber nicht. So taten wir dies. Zu unserer Enttäuschung kam nichts dabei raus. Wir waren 3 Erwachsene,1 Kind mit 15 Jahren und hatten 4400.- Euro berappt, da hätte doch eine Kleinigkeit drin sein können zum Bsp ein kleiner Gutschein , aber Geiz ist geil für so ein großes Unternehmen mehr als schäbig! Ja wir wissen das es unverbindliche Flugzeiten sind, dennoch 12,5 stunden sind mehr als Maßlos, statt um 10.55 Uhr sind wir dann um 22.30 Uhr in Antalya angekommen. Und Air Berlin, die abgehalfterte Gesellschaft, hat Ihrem Namen mal wieder alle Ehre gemacht, hat sowieso schon einen schlechten Ruf in den Medien, aber Kundenzufriedenheit kommt bei denen sowieso nicht an erster Stelle wie man überall liest. Dies war unser Start in den Urlaub,und da das jedem irgendwann so gehen kann, was recht ärgerlich ist, mußte ich das schreiben. Zur Anlage: Die Gartenanlage ist atemberaubend schön, sehr gepflegt und weitläufig. Oben schöner großer Pool der ums Eck geht, unten der Pool mit 3 Rutschen für unsere Kinder. Was mich erstaunt hat, war das Katzenhäuschen, in dem es für die Tiger Kissen, Wasser und Essen gab. Da könnte sich noch so manches Hotel eine Scheibe davon abschneiden, statt ständig über die " Plage " zu jammern, was tun.Dafür ein großes Lob, denn es gibt ja doch genug Katzenliebhaber unter uns. Die Gästestruktur, war überwiegend Deutsch, hatte am Anfang 2 Russen gezählt. Wo ich wirklich gedacht habe ich sehe nicht richtig, war die Anzahl der Rentner. Nicht das dies uns gestört hatte, so waren wir gewiss das man Ruhe hatte, sondern wie die Rentner sich das leisten konnten, ist es doch in der Nebensaison um einiges billiger, und nicht so heiß. Also die haben die etwas jüngeren in der Anzahl schon getoppt. Wir hatten AI gebucht, wobei AI nicht immer AI ist. Keine Coktails, Eis wenigstens für die Kinder, kein Kaffee und Kuchen darin enthalten. Aber ich denke da positiv, kann man darauf verzichten, und das wären wieder Leistungen die auch andere Gästestrukturen anziehen. Muss nicht sein. Über das Liege reservieren muss ich nichts erwähnen, außer typisch Deutsch, morgens um 6 rennen alle. Über die Sauberkeit kann ich mich nicht beschweren, außer über die Toiletten außen, empfand ich als schmutzig, besonders wenn man diese in seiner Abend Garderobe benutzen musste, eklig, da sollte man mehr darauf achten, daher 1 Punkt Abzug.
Hätten eine Renovierung notwendig, der Teppich ist nicht wirklich hygienisch, die Möbel leicht abgewohnt, das Bad hat so einen alten siebziger Style mit schimmligen Duschvorhängen, das darf in einem 4,5 Sterne Hotel nicht passieren.
Essen sehr gut , geschmackvoll, so das man mit 2 Kg mehr auf den Rippen nach Hause kommt, hat sich zwar wiederholt, hat aber nicht besonders gestört, passiert zu Hause auch.
Jetzt werden alle Defne Garden Stammgäste aufheulen. Dazu möchte ich erwähnen das wir auch absolute Defne Fans sind, aber eher Defne Dream Stammgäste. Daher kann ich mir wenigstens ein kleines Urteilei Urteil erlauben. Wir hatten jedes Jahr das Glück das immer Ramadan war, wenn wir in die Türkei reisten. Ich weiß das ist für die Türken nicht leicht, diese Hitze und erst zu Essen wenn die Sonne untergegangen ist, für mich wäre das nichts. Aber von den Service Mitarbeitern im Defne Dream, können sich die Service Mitarbeiter im Defne Garden eine Scheibe abschneiden. Es war wirklich so das die Stammgäste des Gardens, um einiges schneller bedient wurden wie wir, die das erste mal im Garden waren. Die Stammgäste sind nicht mal in Sitzposition gewesen, kam schon das Trinken an, unser eins musste jedesmal 15 Minuten warten, lieber wurde mit dem leeren Tablett an uns vorbei gegangen, auch ein freundliches Hallo mit einem Winken wurde ignoriert, war schon Enttäuschend das so ein Unterschied gemacht wurde. Wir waren ja auch nicht immer Stammgäste des Defne Dreams, irgendwann ist jeder das 1. mal dort, aber sowas habe ich im Dream nicht erlebt, das muß ich jetzt ganz ehrlich sagen. Die Zimmerreinigung dagegen war gut, Handtuch Ausgabe ein wenig mager, 2 x Strandtücher in der Woche, sowie Duschtücher, aber auf Wunsch nach einem neuen an der Rezeption, wurde sofort gehandelt, und ein frisches nach gelegt.
Entfernung zum Strand, ein Katzensprung. Der Garten grenzt gleich am Strand, besser geht es nicht. Kumköy hat man komplett neu aufgezogen. Einkaufszentren, Frisöre, Gewürzläden alles was so dazu gehört. Aber ich vermisse das Urtypische wie die Bazare, die gibt es nicht mehr, nur noch eine Meile voller Läden, wo es dann auch nicht mehr so erschwinglich ist. Man kann mittlerweile bei uns, im SSV günstiger an die echten Marken kommen, wie dort an die gefälschten, aber das liegt im Auge des Betrachters. Nach Side sind es ca 6 Km kostet 1 Euro mit dem Dolmusch, aber auch in Side alles überteuert, und überlaufen. 1 Beispiel ,ich hatte mir in Side ein Pandora Armband gekauft, gekostet hat es 88 Euro, wo ich zuhause war und nachgeschaut habe was es bei uns gekostet hat, hätte ich mir in den Arsch beißen können, da waren es nur 66 Euro wieder etwas dazu gelernt.
Schönes gepflegtes Fitneßstudio, da macht der Sport Spaß, auch wenn man sich im Urlaub das eine oder andere dazu überwinden muß. Unterhaltung wie Bananenboot , Fallschirm fliegen von den örtlichen Anbietern. Ich muss dazu sagen, das es mit den Motorbooten so langsam überhand nimmt, zu viele auf wenig Raum mit lauter Musik, das hat schon Ballermann Feeling. Wir hatten erlebt das ein Boot mit Fallschirmflieger, gegen ein Bananenboot geknallt ist, nicht schön das Boot ist halber untergegangen. Zur gleichen Zeit Richtung Alanya, ist ein Boot mit der Banane mit so viel Schwung einen Kreis gefahren, das 2 junge Mädchen gegen das andere Boot geknallt sind, das eine sofort tot, und die andere schwer verletzt, schockierend!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Anja |