Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 5. Aufenthalt wieder begeistert!

Gut

Das Defne Garden ist zwar in die Jahre gekommen, aber an Sauberkeit und dem Top-Zustand der traumhaften Gartenanlage hat es nichts verloren. Das Essen ist spitze, wir hatten den Eindruck, es ist noch besser geworden.... Die Mahlzeiten durften wir auf der überdachten Terrasse genießen, einfach herrlich. Wie immer hatten wir "Halbpension Plus" gebucht. Dies halten wir für vollkommen ausreichend. All-In gab es nicht immer und wir empfehlen es auch nicht. Wer All-in im Defne bucht und andere All-in-Hotels gewohnt ist, ist enttäuscht. Lediglich das Mittagessen gibt es zusätzlich. Ansonsten ist - entgegen der Katalogbeschreibung - kein Kuchen etc. enthalten. Das Defne sollte seiner Philosophie treu bleiben. Die Halbpension Plus reicht den vielen Stammgästen vollkommen!!!! Alles in allem ist es das TOP Urlaubshotel für diejenigen, die die Philospie des Hauses verstanden haben. Ein noch überschaubares und sehr sauberes Hotel mit aufmerksamem und zuvorkommendem Personal mit einer traumhaften Gartenanlage an einem unerreicht schönem Strandabschnitt. Hier können Urlauber einen "Rundum-Sorglos-Urlaub" verbringen. Wir sind in diesem Jahr Mitte Juni angereist. In der ersten Woche war es noch nicht so heiß. Also ideal! Die Telefonkosten im Hotel sind sehr human!

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht sehr groß und man muss eben das Alter des Hotels bedenken. Aber für einen Badeurlaub ist die Größe absolut ausreichend. Es ist alles sehr sehr sauber und im Bad und auf dem Balkon gibt es ausreichend Haken für Handtücher und Badekleidung. Wir warten gespannt auf die Renovierung, die zum Ende der Saison erfolgen soll.

• Sechs Jahre waren wir nicht in der Türkei. Nun wieder Defne Garden. Wir hatten den Eindruck, die Küche hat nochmal an Qualität zugelegt. Die Frische und Zubereitung des Essens sind spitze! Vielleicht liegt es auch daran, dass der langjährige Koch immer noch in Amt und Würden ist. Vor allem zu empfehlen ist auch die Standbar für Mittagssnacks. Dort kann man in netter Atmosphäre bei schöner Musik die frischen Snacks genießen (allerdings nicht für All-in-Gäste, meine Anm. hierzu s. "Hotel allgemein")

• Wie gewohnt überall freundliches und aufmerksames Personal. Zunächst hatten wir nicht unser Wunschzimmer. Aber auf freundliches Bitten unsererseits wurde ein Umzug möglich gemacht. Mitbekommen haben wir in diesem Jahr, dass einige Gäste wegen Überbuchung in das neue 6 Sterne Hotel vom Defne (10 Km Entfernung) gebracht wurden. Das finden wir etwas schade. Trotzdem hält uns dies nicht ab, weiterhin "unser" Defne Garden zu buchen.

• TOP!!!! Der Strandabschnitt des Defne Garden ist einfach der Beste in der Umgebung. In diesem Jahr war es sehr voll in Side. Die Strandspaziergänge brachten es an den Tag. Menschen über Menschen, starke Geräuschkulissen, Liegen, die teilweise bis ins Wasser ragten. Kam man wieder am Defne Garden an - Ruhe & Erholung pur. Man atmete förmlich auf. Allein daher gibt es für uns immer nur das Defne Garden. Gute Einkaufsmöglichkeiten in Kumköy. Die Händler sind zurückhaltender geworden und man kann in Ruhe shoppen gehen. Schade, dass die kleinen Büdchen abgerissen werden sollen, um dem schon bestehenden modernen Einkaufszentrum mehr Chancen zu geben. Da geht richtig Flair verloren!

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm hat uns in diesem Jahr sehr gut gefallen. Zu den Animateuren haben wir nicht so den Draht gefunden. Sie wirkten manchmal nicht sehr motiviert. Aber wir wissen, dass das Defne ein eher ruhigeres Hotel ist, und das genießen wir auch. Liegen und Schattenplätze unter Palmen im traumhaften Garten oder Sonnenschirmen am Strand sind reichlich vorhanden. Reservierung ist nicht zwingend. Erstmalig konnten wir in diesem Jahr jedoch beobachten, dass das "Resevierungsfieber" von Liegen nun auch das Defne Garden erreicht hat. Dies haben wir eher als lustiges Spiel angesehen und ab und zu auch "mitgespielt" ;-)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Susanne