Das Hotel de Vassy ist Vassy ist familiär und gemütlich. Es gibt 2 Gebäudeflügel mit 2 bzw. 3 Etagen und jeweils ca. 5 Zimmern pro Etage. Die Zimmer sind sauber und ordentlich eingerichtet, verfügen über einen Kühlschrank, TV und ausreichend Schränke. Die Suiten haben neben dem Schlafbereich noch einen zusätzlichen Wohnbereicht mit Couch, Sesseln und Couchtisch. Das Hotel hat Raucher und Nichtraucherzimmer. Die Zimmer und Suiten verfügen teilweise über einen Balkon mit Blick auf den Leuchtturm von Egmond. Als wir dort waren, hatten wir den Eindruck, dass das gesamte Hotel gerade aufgewertet werden soll. Die Zimmer sind alle inklusive Frühstück, dass in 2 verschiedenen Räumen eingenommen werden kann, wodurch die Räume eine gemütliche Atmosphäre bewahren und nicht wie ein Speisesaal wirken. Besonderes Highlight des Hotels ist die Betreiberfamilie, die mit ihrem Charme und ihrer Freundlichkeit sehr zum Wohlbefinden beiträgt. Wir hatten super Glück mit dem Wetter, so dass es fast ein Badeurlaub wie am Mittelmeer wurde. Der Strand von Egmond ist sauber und schön. Weitere empfehlenswerte Strände in der Umgebung sind in Bergen aan Zee, Hargen aan Zee und bei Camperduin. Die große Dünenlandschaft der Gemeinde Bergen, zu der auch Egmond aan Zee gehört, lädt zu herrlichen Spaziergängen und Wanderungen ein. Die Vegetation wechselt von grasbewachsenen Dünen, zu Heidelandschaft und Wäldern. Die ganze Region eignet sich auch hervorragend für Radtouren. Entsprechende Karten und Informationen sind an der Touristeninformationen zu bekommen (VVV). Die Spritpreise in den Niederlanden sind unglaublicherweise noch höher als bei uns in Deutschland, so dass sich volltanken vor der Grenze definitiv lohnt. Wem der kleine Supermarkt im Zentrum von Egmond aan Zee nicht ausreichend ist, der findet am Ortsausgang Richtung Inland/Alkmaar einen großen Supermarkt (Albert Hein).
Die Zimmer haben eine vernünftige Größe, sind sauber und in gutem Zustand. Die Möblierung ist ansprechend und gemütlich. Die Zimmer und Suiten verfügen alle über Bad mit Dusche, Kühlschrank, Telefon, TV (öffentlich-rechtliche deutsche Sender), Wlan und Föhn. Handtuchwechsel erfolgen bei Bedarf. Zustellbetten sind zumindest in den Suiten verfügbar. Wir haben während unseres Aufenthalts kaum was von anderen Gästen gehört, so dass die Wände wohl dick genug sind ;-) Die Betten sind gemütlich und die Bettwäsche riecht herrlich frisch. Manche Zimmer und Suiten verfügen über Terassen oder Balkon. Einfach anfragen.
Es wird nur Frühstück serviert. Das Frühstück ist "kontinental" und wird in Buffetform gereicht. Es ist einfach gehalten, aber völlig ausreichend und lecker. Es werden keine warmen Speisen wie Rührei und Bacon gereicht. Durch die Aufteilung auf 2 Räume bleibt die Atmosphäre trotz Buffet recht gemütlich und ruhig. Angebotene Getränke: Orangensaft, Milch, div. Heißgetränke (aus einem Automaten selbst zu holen) Brotsorten: helles und dunkles "holländisches" Brot, Knäckebrot, Kuchen, frische helle und dunkle Brötchen Sonstiges: Cornflakes, Eier, Obst, Joghurt Belag: diverse Marmeladen, Honig, Schokostreusel für die "süße" Fraktion, dazu 2 Sorten Schnittkäse und diverse Wurst und Schinkensorten. Der Automat für die Heißgetränke ist während des ganzen Tages frei verfügbar und kann kostenlos benutzt werden. So kann man sich herrlich zum Nachmittagskaffee auf die vorhandene Terasse oder in den gemütlichen Salon setzen und einen Tee oder Kaffee genießen.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal, das in der Regel dreisprachig (Niederländisch, Englisch, Deutsch) ist und immer hilfsbereit und freundlich ist. Wir bekamen beispielsweise problemlos ein anderes Kissen, da das vorhandenen zu hart war. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und entsprach völlig meinen Erwartungen. Frische Handtücher werden verteilt, wenn man die alten in die Dusche oder das Waschbecken legt. Auf einen täglichen automatischen Wechsel wird aus umweltschutzgründen verzichtet. Der Check-In geht schnell und problemlos, man bekommt eine kurze Erläuterung der Einrichtungen des Hotels und wird dann zum Zimmer gebracht. Ein Wäscheservice kann in Anspruch genommen werden, ist aber recht teuer und wir haben ihn nicht getestet.
Das Hotel liegt in direkter Nähe zum schönen Sandstrand von Egmond, Fußweg ca. 50m bis zur Strandpromenade. Tagsüber kann die Straße direkt am Hotel recht lebhaft sein, aber abends, in der Nacht und morgens hat man völlige Ruhe. Das Zentrum von Egmond aan Zee ist problemlos fußläufig in ca. 5 min zu erreichen und bietet neben einer Vielzahl von Cafes, Restaurants, Frittenbuden und Souvernirshops auch einen Supermarkt, in dem man zu recht vernünftigen Preisen einkaufen kann. Ausflusmöglichkeiten sind in der Umgebung reichlich gegeben. So gibt es ein Freizeitbad für schlechtes Wetter in der Umgebung, ein Aquarium in Bergen aan Zee, das Marinemuseeum in den Helder, den berühmten Käsemarkt von Alkmaar und nicht zuletzt ist auch Amsterdam nur 35km entfernt.
Wlan vorhanden, lief aber in unserem Zimmer recht instabil, da der Sender zu weit weg war.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2007 |
Vorname: | Christina |