Wir selbst durften schon mehrfach die hier niedergeschriebenen Erfahrungen von Reisenden in alle Welt dazu nutzen, bestimmte Urlaubsentscheidungen zu treffen. Deswegen haben wir uns angewöhnt, hier ebenfalls ausführliche Reiseberichte bezüglich unserer Reiseziele zu dokumentieren. Natürlich sind alle Angaben hier subjektiv und ohne Gewähr. Nach einer guten Stunde Flugzeit erreicht man von Hamburg den Flughafen in Schwechat. Wir haben über das Hotel vorher einen Limousinenservice gebucht, der uns in ca. 20 Minuten vom Flughafen ins Hotel de France chauffierte. Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck und liegt sehr zentral im Schottenring. U-Bahn ist in drei Minuten zu erreichen. Taxitransfers werden von der Rezeption in wenigen Minuten organisiert. Ein Muss in Wien und nicht weit vom Hotel de France entfernt ist eine Fiaker- Fahrt ( Albertinenhof ), eine Fahrt mit dem Riesenrad auf dem Prater, die Besichtigung des Schlosses Schönbrunn (für Sissi Fans) und der Besuch des Lokals "Zum schwarzen Kameel" in der Bognergasse (hier speiste sogar Bruce Willis) – denn dort gibt es Wiens besten Beinschinken mit Meerrettich. Leider waren wir geschäftlich in Wien und konnten daher nicht alles nutzen, was diese wunderschöne Stadt zu bieten hat.
Unser Zimmer war ziemlich groß mit einem herrlichen Blick auf die Wiener Innenstadt. Eine sehr leise in Stufen regelbare Klimaanlage sorgte für ein herrliches Raumklima. Eine Aufbettung für unsere Tochter wurde völlig unproblematisch und kostenfrei durchgeführt. Achtung sehr hohe Mini Bar Preise ! Ein sehr schöner Schminkspiegel mitten im Zimmer sorgte bei unserer sieben jährigen Tochter für ständig gute Laune.
Das Bistro ist eher durchschnittlich und die Vielfalt der Speisen im Gegensatz zu anderen Wiener gastronomischen Betrieben eher zweitklassig. Dafür gibt es eine Sushi Bar mit dem offensichtlich besten Sushi und Sashimi der Stadt. Allerdings nicht ganz preisgünstig ! Eine Empfehlung ist das Atrium mit vielen hervorragenden angebotenen Cocktails und Chill out Begleitung auf einem weißem Flügel. An der Decke befinden sich superlative Kronleuchter und das Mobiliar ist in einem energetisch kräftigen rot gehalten.
Mehrsprachiger check in an der Rezeption mindestens in Englisch, Französisch, Italienisch, Deutsch und teilweise Spanisch. Absolut freundliches Personal an der Rezeption, das ständig bemüht ist, dem Gast den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Hotel liegt absolut Zentral zu allen Sehenswürdigkeiten !
- Geschäftsreise
Schade fanden wir, dass es keine Poolanlage und keine Sauna gab, aber darüber wurden wir ja vor der Buchung informiert. Offensichtlich gibt es ein kleines Fitnessstudio, das wir aber nicht genutzt haben, da der von uns obligatorische Saunagang danach nicht durchgeführt werden konnte.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Arbeit |