Frank (41-45)
Alleinreisend • Juni 2018 • 1-3 Tage • ArbeitImmer gerne zu Gast

Gut

Hotel zum Wohlfühlen in ruhiger und grüner Lage am Siebengebirge. Gut geeignet für Tagungen und Auszeiten mit gutem, freundlichem Service und zweckmäßigen, ruhigen Zimmern.

• Gut
  • Es gibt unterschiedliche Zimmer in dem Hotel. Grundsätzlich ist das Haus besonders gut für Tagungen geeignet und die Zimmer darauf eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über eine eigenes Bad mit Dusche. Viele Zimmer haben einen Balkon auf dem auch das Rauchen erlaubt ist. Die Zimmer selbst sind komplett als Nichtraucherzimmer eingerichtet. Wer ein wenig länger bleibt, der sollte versuchen, im Haus Löwenburg unterzukommen. Hier sind die Zimmer zum Teil ein wenig geräumiger und moderner eingerichtet. Ansonsten vermisst man aber auch in den anderen Zimmern nichts, außer vielleicht einen Kühlschrank, auf den ich selbst aber leicht verzichten konnte. Ich besuche das Hotel mehrmals im Jahr für Tagungen und Seminare. Geschlafen habe ich hier bislang immer sehr gut. Es gibt ein einfaches Bett in normaler Größe, Nachttisch, Sessel, Schreibtisch und Stuhl, Kleiderschrank, Fernseher mit Radio und eine Garderobe. Auf dem Balkon stehen zwei Balkonstühle aus Plastik.

• Gut
  • Ich fühle mich immer sehr gut versorgt. Das Essen ist vielseitig und sowohl mittags als auch abends steht ein Buffet mit unterschiedlichen Gerichten zur Auswahl in angenehmer und ungezwungener Runde. Sehr lecker sind auch die Nachspeisen, von denen es täglich wechselnde und vielseitiger Angebote gibt. Auch beim Essen werden Sonderwünsche wenn möglich beachtet. Das gilt auch für das Frühstück, dass ab 6:30 Uhr möglich ist. Nach einem Aufenthalt hier im Hotel muss ich regelmäßig ein paar Tage Diät ansetzen. ?

• Gut
  • Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant habe ich bisher immer nur freundliches und zuvorkommendes Personal erlebt. Im Restaurant zahlt man direkt oder über die Zimmerrechnung. Wenn ich Fragen hatte oder Extrawünsche wurden diese nach Möglichkeit berücksichtigt. Deshalb habe ich mich bei meinen Besuchen immer willkommen gefühlt und wie zu Hause. Kritik und Anregungen werden freundlich entgegengenommen. Für regelmäßig wiederkehrende Gäste wird sogar versucht, Zimmer nach Wunsch bereit zu halten. Als Raucher mit besonderem Interesse am Balkon schätze ich das sehr. Habe ich eine Beschädigung auf einem Zimmer festgestellt, so waren diese bisher immer bei meinem nächsten Besuch behoben.

• Gut
  • Es handelt sich um eine Anlage mit mehreren Häusern in parkähnlicher Lage. Ein Bach plätschert mitten hindurch, Wiesen und große Bäume spenden Schatten, weder Straßenlärm noch Firmen stören die Ruhe und den weiten Blick in die Kölner Bucht vom Thomasberg aus, einem Ortsteil von Königswinter. In direkter Umgebung zum Hotel führt ein kleiner Wanderweg durch den Wald, auf dem man sich in Seminarpausen ein wenig Bewegung holen kann. Auch größere Wanderungen starten direkt im Grünen und führen über die hügelige Landschaft des Siebengebirges in unterschiedliche Richtungen. Die Anfahrt zum Hotel gelingt mit dem Auto am besten, aber auch mit der Bahn bis Königswinter und von dort aus mit einem Shuttleservice zum Hotel. Auch wenn es ein wenig versteckt liegt, lässt es sich schnell und leicht mit dem Auto finden.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut