Das Hotel beeindruckt nicht von außen, sondern innen. Wir fanden v. a. auch die wechselnden Blumenarrangements sehr schön. In der Lobby Internet mit Drucker für Gäste frei! Gegenüber ist ein Billa-Markt. Auch ein nettes kleines Bistro bzw. Cafe, haben uns dort vorm Platzregen verkrochen und lecker sowie günstig Salat, Riesenpizza (6.- Euro) und Tiramisu gegessen.
Wir haben ein sehr großes schönes Zimmer mit Blick zum ruhigen Innenhof bekommen und waren in jeder Hinsicht vom Hotel angetan. Die Fenster waren doppelt und es war sehr ruhig. Zur Straße ist es vermutlich laut. Das Zimmer war auch nicht abgewohnt, einzig die Armaturen in der Wanne bzw. zum duschen waren gewöhnungsbedürftig, da schwer bedienbar. Der Fernseher im Zimmer hatte kostenloses Internet, war allerdings relativ langsam.
Sekt zum Frühstück und eine Menge frischer Obstsäfte zur Auswahl! Das Frühstück war gut, täglich eine Sorte lecker frisch gebackener Kuchen. Ansonsten viele Sorten Brot, Brötchen, Käse, Schinken und das Übliche. Frische Ananas, geschälte Kiwi und Orangen. Haben es schon vielfältiger erlebt, war aber trotzdem lecker und hat gereicht. (Bewerten können wir nur das Frühstück, waren abends immer unterwegs.)
Das Personal war sehr freundlich und wir haben auch das "Wienerische" sehr gut verstanden. Gleich beim Check-In wurden wir gefragt, ob wir City-Informationen benötigen und haben gleich die Vienna-Card gebucht (sehr empfehlenswert!). Zur Begrüßung hat man uns gleich City-Informationen ausgehändigt und wir haben die Vienna-Cart (sehr empfehlenswert!) erworben. Das Frühstück war gut, täglich eine Sorte lecker frisch gebackener Kuchen. Frische Obstsäfte, ansonsten Lachs, Käse und das Übliche.
Das Hotel ist 200 m vom Karlsplatz entfernt, von dort aus kann man mit den U-Bahnen und Straßenbahnen ganz Wien erkunden. Um die "Ecke" ist der Naschmarkt, die Kunsthalle, die Oper und einige Museen. In die Stadt kann man laufen und ist in ca. 15 min. am Stephansdom. Das Hotel liegt wie schon beschrieben an einer viel befahrenen Hauptstraße.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab wohl ein paar Fintessgeräte und eine Sauna - haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |