Martina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Ganz nett, aber viel zu teuer

Schlecht

Von aussen absolut unscheinbares Gebäude, jedoch in einer guten zentralen Lage, die viele Unternehmungen zu Fuß erlaubt. Der erste Eindruck: junges, trendiges Publikum, teilweise Schauspieler, Künstler und Musiker. Die kleine Lobby ist mit schönen, außergewöhnlichen Blumenarrangements geschmückt, der kleine Barbereich ist kuschelig und originell. Schöner Innenhof, in dem bei schönem Wetter auch gefrühstückt werden kann. Fazit für uns: Ein Hotel, das dem 5-Sterne Niveau keinesfalls gerecht wird und angesichts des sehr hohen Preises von uns wohl nicht wieder besucht werden wird. Wir denken, dass hier das Preis-/Leistungsverhältnis einfach nicht ganz stimmt. Schade eigentlich .....

• Leider hatten wir ein Zimmer im vierten Stock erhalten, das nur über hoch angebrachte Fensterbänder verfügte, die es nicht zuließen, einen direkten Blick aus dem Fenster zu werfen - sehr unangenehm! Bei gekipptem Fenster ist es nachts auch sehr laut, da die Straße vor dem Hotel sehr stark befahren wird. Die französischen Betten sind für zwei Personen unseres Erachtens zu schmal; wir erhielten jedoch problemlos ein zweites Zustellbett ins Zimmer gestellt; das "Bettenproblem" war augenscheinlich bei der Rezeption bekannt - das zweite Bett wurde prompt aufgestellt, der Raum war dann jedoch etwas überfüllt. Angesichts des eigentlich ausreichenden Platzes verstehen wir nicht, warum das ganze Hotel ausschließlich über französische Betten verfügt. Das Badezimmer war sehr nett eingerichtet, mit schönen Armaturen, Handtuchtrockner und Designerwaschtisch.

• Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und waren nicht ganz zufrieden, da z. B. ein wirklich scheusslicher Filterkaffee in der Thermoskanne herumgereicht wird (und das in Wien!!!) und auch die Brot- und Brötchenqualität überhaupt nicht unserem Geschmack entsprach. Ansonsten eine übliche, gute Auswahl an Speisen und Getränken. Teilweise war es auch schwierig, einen Platz zu ergattern, da der Frühstücksraum eher klein ausfällt.

• Der Service ist unaufdringlich, vielleicht etwas "cool"; wer jedoch - wie wir - keinen gesteigerten Wert auf Betreuung legt, ist hier sicher zufrieden.

• Gut
  • Nicht im absoluten Trubel gelegen, jedoch zu Fuß ins Zentrum kein Problem; außerdem in nächster Nähe Bushaltestellen, Straßenbahn und U-Bahnhaltestellen; ein Katzensprung zum Naschmarkt und zu vielen netten Lokalen und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife