Das Hotel ist ein modernes Stadthotel in der Wiener Innenstadt. Es ist etwas verwinkelt angelegt, da es quasi aus mehreren Häusern besteht. Das Frühstück wir beispielsweise im 1. Stock des Mittelhauses angeboten. Das Frühstüch ist reichhaltig und bietet alles, was man braucht. Kaffee"spezialitäten" und Eier können gesondert beim Servicepersonal kostenfrei bestellt werden. Rührei und Speck(?) simmern in den Warmhaltekisten vor sich hin. Die Gästestruktur ist für den Sommer und für Wien gewohnt international, aber, grundsätzlich gibt es da keine Probleme, wie beispielsweise mit bestimmter Klientel in AI Herbergen rund ums Mittelmeer. FAZIT VORAB: Wir können das an sich gute Hotel nur mit deutlichen Einschränkungen weiterempfehlen! (s. "Lage und Umgebung") >Anreise vom/zum Flughafen am besten mit dem CAT (City Airport Train). >Wiener ÖPNV Tages- bzw. Mehrtageskarten kann man bequem voorab im Internet erwerben. >Da die Minibar exorbitant teuer ist, empfiehlt es sich, umgebende Supermärkte aufzusuchen: rechts runter 500m gibt es einen Hofer-Supermarkt (=Aldi) und links runter und dann 300m rechts, gibt es einen sehr schönen Billa-Markt. >nett zu Abend essen: 12 Apostelkeller >nett Bier trinken und Leute gucken: Cafe Hawelka (nicht gerade günstig, aber, die Buchteln sind echt klasse!) >Premiumküche: Das Steirereck im Stadtpark, SEHR gehoben, was sich auch im Preis wiederspiegelt, trotzdem ist frühes Reservieren dort opportun!
Unser Zimmer war geräumig und modern eingerichtet. Das Badezimmer war sauber und nett. Es gab einen Fernsehen zur groben information.
Es gibt eine kleine Bar, die wir nicht genutzt haben.
Am Service ist absolut nichts von uns auszusetzen, nette Mailkorrespondenz vorab, freundlicher Check-In, nette Mädchen im Frühstücksraum und freundliches Service- und Reinigungspersonal. OK, das kostenfreie WLAN, was aber leider nicht sonderlich gut in unser Zimmer abdeckte. So musste ich für normale Performance im Eingangsbereich unseres Zimmers sitzen. Toll die Internetecke im Lobbybereich, ein Mac mit halbwegs sauberer Tastatur und einem Laserdrucker, prima zum Bordkartenausdruck für den Flieger! Wir hatten ein kleines Problem mit der Bedienung bzw. mit der Programmierung des Safes, das wurde dann aber schnell zu unserer Zufriedenheit geklärt.
Die Lage ist prinzipiell sehr schön, mitten in Wien, alle Sehenswürdigkeiten rund um die innere Stadt sind wirklich bequem fussläufig zu erreichen. Ein ganz großes und dickes Minus sind die benachbarten Abend- und Nachtlokalitäten. Zwischen 0 und 4 Uhr nachts ist dort eine sehr hohe Partyfrequenz auf der Straße (an- und abfahrende Taxis, Draußenraucher, etc.), was das schlafen bei offenem Fenster komplett unmöglich macht. Hinzu kommt, dass die Klimaanlage nachts nicht läuft und somit bei Sommerwärme die Nacht ungemütlich wird.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife