Das überschaubare Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen: einem vorderen Teil - mit dem Eingangsbereich und Rezeption - und einem hinteren Teil, der über einen überdachten Innenhof mit dem Vorderhaus verbunden ist. Es ist eher ein familiär geführtes Hotel mit einfachem Standard. Der Zustand war sehr gut; 3 Stockwerke, mehr als 30 Zimmer wird es nicht gehabt haben. Ich weiß auch nicht, ob es sich wirklich um ein Hotel im klassischen Sinne handelt, oder um eine Pension der gehobenen Kategorie. Wir waren aber sehr zufrieden mit dem Haus. Was uns besonders gefallen hat, war der kostenlose Internetzugang über WLAN, was auch ein Hauptkriterium bei der Hotelwahl war. Die Gäste waren hauptsächlich Teilnehmer einer Konferenz in Aveiro. Wir haben das Hotel aufgrund seines Preises und seiner Internetversorgung ausgewählt. Es ist ein familiäres und einfaches Hotel. Wer auf kompletten Hotelservice mit Zimmerservice, Wäscheservice und Co Wert legt, sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen. Wir waren aber sehr zufrieden mit unserer Unterkunft.
Wir hatten ein DZ mit Küche. Die Küche haben wir aber nicht genutzt (und nicht bezahlt) und haben nur den Kühlschrank benutzt. Das Zimmer war geräumig, mit Schreibtisch Kofferablage und Wandschrank im Küchen/Flurbereich. Das Hotel hat keine Klimaanlage; war aber auch nicht nötig in unserer Reisezeit. TV-Programmvielfalt ist sehr groß; circa 50 Kanäle (SAT1 als dt. Kanal).
Im Hotel wird nur Frühstück angeboten. Dieses ist übersichtlich, aber ausreichend. Verschiedene Brotsorten, Wurst, Marmelade, Joghurts, Müsli, Kaffee, Kakao, Tee und Saft. Einfaches und landestypisches Abendessen findet man in der Umgebung des Hotels; einfach an der Rezeption nachfragen.
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung wunderbar. Es wurden keine weiteren Serviceleistungen angeboten.
Das Hotel liegt direkt an der Zufahrtsstrasse von der Autobahn zur Innentadt. Die Innenstadt beginnt quasi vor der Tür. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten lassen sich alle in fünf Minuten erreichen. Hinter dem Hotel befindet sich ein Platz, an dem man gut Parken kann (und wenn man im hinteren Teil des Hotel untergebracht ist, auch sein Auto beobachten kann). Wir sind von Porto mit einem Mietwagen angereist und benötigten etwa 80 Minuten. Zum Strand von Aveiro sind es etwa 8km über die Autobahn.
- Geschäftsreise
Kein Pool oder ähnliches, da es ein einfaches Stadthotel ist. Dafür aber kostenloses Internet, was für eine Geschäftsreise schon sehr hilfreich ich.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |