- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Also das Hotel Las Palmas (weiß auch nur Neckermann das es so heißt ?) eigentlich El Olf (wegen vieler schlechter Kritik???) hat in meinen Augen nicht mal den Standart eines 2 Sterne Hotels in Deutschland. Aber wenn man bedenkt das in Tunesien wohl Sterne für einen heruntergekommenen Sportplatz der mehr als verwahrlost und dreckig ist und eine Bowlinganlage die diesen Ausdruck nicht mal verdient hat verteilt bekommt ist das kein Wunder das dieses Hotel 4 Sterne hat. Allerdings sind fast alle anderen 4 Sterne Hotels in der Umgebung vom Standart und Optik 10 Klassen besser als das El Olf Las Palmas. Der erste Eindruck von uns war katastrophal (und wir waren nicht die einzigen die diesen Eindruck hatten) von außen total heruntergekommen Putz bröckelt von der Fassade und die Fensterscheiben sind total verschmiert und dreckig. Das Hotel wurde zu unserer Besuchszeit hauptsächlich von Italienern und Franzosen besucht. In sämtlichen nicht sofort einsehbaren teilen des Hotels zb. Sportplatz und weg zum Strand in der Hotelanlage ist Müll und dreck zu finden von ungepflegten Schutthalden und verdorrten ungemähten Gras mal abgesehen. Der Ausflug nach Karthago,Tunis und Sidi Bu Said (hoffe ich habs richtig geschrieben) war neben sehr netten Urlaubsbekanntschaften das beste vom Urlaub. Alles in allem wünsche ich niemanden so einen Urlaub wobei man mit einem Preis von 569 € (Neckermann Flug mit Tunisair,All Inclusive 4 Sterne Hotel) eigetlich denkt schon was halbwegs anständiges bekommen zu können - kann schon sein aber nicht dort ! Neckermann empfehle ich niemanden (!!!) trotz Beschwerde bei der Reiseleitung (Frau B. von Neckermann verprach uns ein neues Zimmer)wurde nichts unternommen und wir hörten bis zum Abflug nichts mehr von der Reiseleitung. Auch wurde uns mit keiner Silbe mitgeteilt das unser Flug 4 Stunden später geht und mit einer ganz anderen Fluglinie aber das lag wohl an der Reiseleitung.
Die Zimmer waren von der größe her in Ordnung aber in üblem Zustand beim ersten Toilettengang waren noch Schamhaare der Vormieter auf der Toilette, Schimmel war um die komplette Badewanne,Steckdosen hingen aus der Fassung und die Lampen hingen schräg aus der Wand. Die Zimmer sind extrem Hellhörig so das man Gespräche und anderes aus den Nachbarzimmer mitbekommt. Wir hatten auch ne schöne Ameisenstraße durch das Zimmer. Fernsehen war vorhanden leider nur schlechter Empfang bei den deutschen Programmen. Minibar gab es ebenso wie Kühlschrank keinen auf dem Zimmer. Die schlechte Qualität der Zimmer versuchte man mit Blüten die auf dem Bett verstreut wurden wieder gut zumachen wenigstens war die Reinigungsfrau sehr nett und freundlich auch wenn Sie kein deutsch konnte. Der Teppich auf dem Weg zum Zimmer war so ecklig und verdreckt mit riesigen Löchern das man auf diesem niemals Barfuß gehen möchte. Unser Zimmer war die Nummer 278 und absolut nicht zu empfehlen !!!
Essen war zwar nicht übermäßig gut aber ausreichend vorhanden allerdings waren Teller und Besteck sehr dreckig - Speisereste waren keine Seltenheit - an den Tischen klebte man formlich mit den armen fest.Möchte nicht wissen wie es dort in der Küche aussah. Frisches Besteck und Teller waren leider auch sehr schnell vergriffen. Wilde Katzen die ständig um die Tische schlichen wurden vom Personal gedultet waren aber sehr Unapetittlich. Obwohl wir beim letzen Urlaub in Ägypten damit keine Probleme hatten plagte uns selbst über eine Woche nach dem Urlaub starker Durchfall und Erbrechen also astrein kann dort nicht alles gewesen sein.
Service war kaum vorhanden ! Im Hotel angekommen ließ man uns erst einmal eine Stunde warten bis man sich überhaupt um uns gekümmert hat und uns ein (dreckiges) Zimmer zu kommen ließ. Den versprochenen (All Inclusive) Snack gab es erst nach mehrmaliger Aufforderung und dieser war obendrein total ecklig (Hot Dog so ne komisch farbige Wurst hab ich noch nie gesehen). Einmal gab es den vorfall das sich mehrere Gäste wegen des Snacks beschwert haben und vorderten einen anderen Snack daraufhin warf der Pizzabäcker (gab dort auch Pizza für Halbpension zu kaufen) einen Teller in die ecke wirklich toll. Gerade dieser Pizzabäcker hatte sich des öfteren nicht so im griff als wir dort auf einen Snack warteten hate dieser Streit mit einem anderen Kellner und Prügelte sich mit diesem in einem Nebenraum lautes Geschrei All Inclusive. Für das Trinkgeld das dem Kofferträger zukam (4 Euro) würdigte dieser uns keines blickes. Nervig waren auch viele Touranbieter (Kameltouren etc.) die laut Ihrer aussage vom Hotel kamen und uns fast jeden Tag mehrfach mit den Touren nervten.
Lage ist ok einzig nervige ist die lange Fahrt von Monastir nach Hammamet (1 Stunde + Wartezeit bis Bus voll ist nochmal mindestens ne halbe Stunde) was aber nicht schlimm gewesen wäre wenn man auch den von Neckermann versprochenen Klimatisierten Bus bekommen hätte. Der Weg zum Strand zieht sich recht lang und sind sicher mehr als die angegebenen 400m (Luftlinie ??) und man muß bei diesem Weg an übel stinkenden Müllbergen und Abfallhaufen vorbei. Der Strand war ganz schön mit Sand und schönen Palmen Schirmen die Liegen waren leider sehr sehr dreckig und Auflagen sucht man dort vergebens, das Meer ist bei ruhigem Seegang wirklich schön und klar ansonsten ist bei Wellen viel dreck und Algen am Strand. Am Meer gibt es komischerweise trotz All Inclusive erst ab 12 Uhr etwas zu trinken !
Pool war auch nicht wirklich sauber und roch wirklich extrem nach Chlor. Die Wasserballtore waren extrem verrostet und hatten lauter scharfe rostige kanten an denen sich Kinder schneiden könnten. Fürs Wasserball war nur ein kaputter Volleyball vorhanden. Im Pool hing eine Poolbeleuchtung komplett aus der Fassung ins Wasser so das man die Kabel sehen konnte hoffe das diese noch gut Isoliert sind sonst Aua ! In der Hotel Boutique die in der Beschreibung angepriesen wird kann man sich nicht mal umdrehen so klein ist die dort kann man höchstens seine Postkarten kaufen. Sportplatz war total dreckig Fußball gab es keinen. Tischtennisplatte war total schräg und keine Bälle vorhanden. Am Pool wurde man von schlechten rauschenden Lautsprechern belästigt auch der Animatoer wechselte alle 2 Sec. die Lieder quasi ein Musik zapper, was auch sehr nervend war am Meer war das Gott sei dank besser. Liegestühle waren der Hammer die waren so dreckig da klebte alles vor Cola und dreck etc. Kaution für Handtücher ist mit 1 Dinar in Ordnung (allerdings nur an Rezeption zu bekommen)
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Sarah & Markus |