Ich war Ende Juli bis Anfang August 2003 im Hotel El Olf in Hammamet-Yasmine. Ich probiere mich mal kurz zu fassen. Das ganze Personal außer vielleicht 2-3 Ausnahmen, war nur freundlich wenns Geld gibt, ansonsten aber aufdringlich bis zum geht nicht mehr. Meine Freundin wurde selbst bei meiner Anwesenheit andauernd belästigt. Das Animationsteam war einfach nur asozial und einfallslos. An einem Abend als jede Frau auf der Bühne etwas in ihrer Landessprache singen sollte, sagte der junge Animateur mit Mikrofon "typisch deutsch" und machte den Hitlergruß, nur weil es der jungen deutschen Frau zu peinlich war "Alle meine Entchen" zu singen. Den Fitnessraum der im Katalog ganz anders aussah, konnte man nicht benutzen. Es standen dort nur 7 alte Geräte, von denen die Hälfte kaputt war. Ich hatte zum Glück nur Halppension, da das Essen eine Zumutung war. Besonders beim Frühstück gab es kaum eine Auswahl. Die Zimmer waren noch ganz okay, wobei meine Bekannte ihr Einzelzimmer tauschen musste, weil es im Bad so dreckig war. An der Rezeption konnte man froh sein, wenn mal zur Abwechslung jemand deutsch verstand. Die Animation war meistens um 22 Uhr gelaufen, danach ging man am besten ins Bett. Die kleine Hotel Diskothek vor dem Hotel hatte zwar immer auf, doch total tote Hose jeden Abend. Nur ein paar der Animateure tummelten sich dort wie die läufigen Hunde. Der Strand war ganz okay. Das Wasser und die Sauberkeit in Ordnung. Allerdings hatte man kaum die Gelegenheit mal zu entspannen, da Strandveräufer einen sogar weckten wenn sie sahen man hatte die Augen zu. Generell hatte ich in Tunesien das Gefühl, dass mich jeder übers Ohr hauen will und mir am liebsten die Klamotten vom Leib reissen würde. Am Strand hab ich dann irgendwann einen Ausraster bekommen nachdem mich ein alter Obstverkäufer betrügen wollte und dann wie angegossen vor mir sitzen blieb. Als ich handgreiflich werden wollte ging er dann endlich. Das Hotel ist ganz am Ende von Hammamet-Yasmine und man muss schon 10 Kilomter mit dem Taxi fahren um irgendwo hinzukommen wo viele Touristen sind. Allerdings waren wir nur einmal in einer Diskothek in Hammamet die Manhattan hieß und wohl die zweitgrößte Afrikas ist. Ich sah darin jedoch nur 10 Touristen in Mitten von 1000 tunesischen Männern. Es gibt dort sicherlich auch schöne Hotels, aber das Hotel El Olf hat seine 4 Sterne bestimmt durch tunesische Vetternwirtschaft bekommen. Sowas habe ich vorher noch nie gesehn und selbst wenn es umsonst wäre würd ich mir zweimal überlegen, ob ich dort nochmal hin möchte.