- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach zwei erholsamen Wochen, kann ich das Daphne durchaus weiterempfehlen. Etwas ausserhalb des kleinen Ortes Hanioti gelegen, liegt das Hotel sehr ruhig und trotzdem zentral auf einem kleinen Hügel mit bezauberndem Blick auf das Meer und den Athos. In etwa fünf bis zehn Gehminuten erreicht man problemlos den ersten größeren Supermarkt und nach ein paar weiteren Schritten auch den beschaulichen Kern der Stadt. Hier findet man neben den üblichen Souvenier-Lädchen auch durchaus moderne Restaurants und durchgestylte Bars. Ebenso weit ist es zum schönen-, wenn auch im August stets etwas überfüllten Strand. Die Einheimischen nutzen die freien Flächen zwischen den Liegestuhlreihen für verlängerte Wochenenden oder eigenen Urlaub. Wir haben uns für Schirme und Liegen zum Preis von 3, 50€ pro Liege entschieden. Das Hotel selbst ist sauber und das meist deutsch-sprechende Personal freundlich. Die Zimmer habe ich als sehr reinlich, wenn auch bescheiden eingerichtet empfunden. So gibt es z. B. nur einen Nachtisch und wenig Lampen. Allerdings waren die Putzfrauen sehr gründlich und zuvorkommend. Für alle Fußball-Interessierten hier noch ein kleiner Hinweis: In den Zimmer hatten wir lediglich Sat1, RTL und den ZDF Theaterkanal. Es ist jedoch möglich, im TV Raum neben der Bar alle deutschen Programm zu sehen. Das Essen im Hotel war in Ordnung. Der Service gut. Zwar wiederholten sich die Speisen nach einer Woche und das Dessert kann man getrost vergessen, dafür gab es aber auch landestypische Gerichte. Eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Besonders schön war der Grill-Abend am Freitag. Begleitet von einer zweiköpfigen Live-"Band" gab es Frischgegrilltes... Alles in allem ein gelungener Urlaub!
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr gut