Die Zimmer waren sehr sauber und auch ausreichend groß genug für 2 Personen, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Bettwäsche jeden oder alle 2 Tage gewechselt. Das Frühstück war sehr gut von Speck bis Joghurt war alles vorhanden, das Abendessen war meistens auch gut aber zu wenig Sauce (bei Fleisch oderso) und alles sehr wenig bis gar nicht gewürzt. Auch die Auswahl der Speisen war im großen und ganzen ok. Bezüglich des Alters waren recht viele junge Leute da bis auf paar Ausnahmen oder Paare mit Kindern die meistens aus Deutschland kamen aber es waren auch viele Serben oder Bulgaren zu Besuch. Die Pizzeria im Ort (il fungo) ist sehr zu empfehlen ;)
Das Zimmer war groß genug der schöne Balkon oder Terrasse wenn man im Erdgeschoss gewohnt hat waren echt schön. Die Betten waren auch ok und nicht die allerältesten, dass Bad war auch schön sauber nur ab und an hatten wir wenn wir zu zeitig aufstehen mussten wegen eines Ausflugs nicht ganz so warmes Wasser in der Dusche. Der Safe kostet 15 Euro für den ganzen Aufenthalt.
In Hanioti gibt es eine Vielzahl von Cocktailbars, Restaurants, Tavernen diese sind alle zu empfehlen und preislich auch recht günstig ca 20-25€ für 2 pro Abendessen mit Getränken. Im Hotel gab es das Frühstück in Buffetform welches super war, zum Abendessen was auch in Buffetform war gab es meist 2-3 Gerichte plus 2 Beilagen und eine Suppe und dann noch diverse Vorspeisen und als Nachspeise meist Obst, Creme, Pudding. Leider war wenig bis gar nicht gewürzt somit sind wir dann auch nicht jeden Tag zum Abendessen gegangen. Aber man wird satt das ist die Hauptsache ;). Der Speisesaal war auch immer schön sauber und man hatte auch immer Besuch von den Katzen in der Umgebung ;). Meist lief das Radio beim essen oder griechische Musik und die Preise waren auch ok für 1,5 Liter Wasser 2€ war am besten unserer Ansicht nach.
Das Personal war freundlich und hat sich auch bemüht (Kellnerinnen und Putzfrauen). Nur In unserer letzten Woche scheint die Saison aus gewesen zu sein somit war dann meistens nur mehr eine statt drei Kellnerinnen da somit hat auch der Service gelitten da sie dann hinten und vorne nicht mehr zurechtkam aber war zu verstehen. Englisch konnte jeder verstehen, ein paar aber auch Deutsch wie z.B. der Barkeeper und auch eine Dame an der Rezeption. Zimmer wurden wie schon erwähnt jeden Tag geputzt, Müll entleert, Handtücher immer gewechselt, Bettwäsche auch fast jeden Tag gewechselt.
Leider war der Strand ein bisschen weiter weg (15 min) aber dafür recht ruhige Gegend. Der nächste Ort ist 4km entfernt (Pefkohori) und der Flughafen ist ca. 1 1/2 Std entfernt. Reichliches Angebot an Cocktailbars oder Restaurants weil untertags ist man eh am Strand oder unterwegs somit ist am nachmittag nicht soviel los. Die üblichen Souvenierläden gibt's auch. Ein Supermarkt ist auch in der Nähe (Masoutis 5min). Ausflüge werden von der jeweiligen Reiseleitung angeboten ca. 30-55€ pro Ausflug.
Animation gab es zum Glück keine, Sport haben wir nie im Hotel gemacht obwohl ein schöner Pool vorhanden ist (gleich neben dem Speisesaal). Internetzugang hat es im Hotel leider nicht gegeben nur in 1-2 Bars im Ort. Das Wasser im Meer war fantastisch es war sauber und auch schön blau der Strand war auch sauber und auch immer sehr gut besucht. Schirme und Liegen hätte es gegen 5€ pro Tag gegeben. Aber schwimmen in Hanioti ist top.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Bernhard & Barbara |