Das Hotel liegt etwas abseits des Ortes Hanioti, an einem Hang. Die Anlage ist sehr gut gepflegt und mit vielen Blumen und Gewächsen bepflanzt. Im oberen Bereich der Anlage befindet sich das Restaurant mit Pool Bar. Es gibt 2 große Terassen, die durch Markiesen ausreichend vor der Sonne geschützt werden können. Im Pool findet man jede Menge Wasserspielzeug (Luftmatratzen, Schwimmreifen, Bälle etc.). Ausflüge haben wir direkt im Hotel über die ortsansässige Reiseleitung von ITS gebucht. Auf jeden fall empfehlenswert ist ein Ausflug mit dem Schiff zur 3. Halbinsel Athos! Das Schiff war ein "Piratenschiff", welches erst vor einem halben Jahr fertig gestellt wurde. Zu dieser Fahrt ist es ratsam eine Jacke oder einen Pullover mitzunehmen, da es teilweise durch den wind recht kalt wurde. Auf der Rückfahrt wurde griechische Musik und Tanz geboten. Der Ausflug nach Thessaloniki war für uns eher enttäuschend, denn die stadt ist sehr laut und erschreckend hässlich. Aber jeder sollte sich selber ein Bild davon machen. Ratsam ist es, sich ein Auto zu mieten und die Region auf eigene Faust zu erkunden. es gibt einige schöne Fleckchen auf der Kassandra und der Sithonia: Tipps insbesondere: Nea Skioni, Afythos (sehr schönes altes Dorf!!!), Nikiti. In Hanioti selber haben wir viele Urlauber aus England angetroffen. Die Kneipen sind zum größten Teil in britischer Aufmachung und auf Engländer eingestellt. Typisch griechische Tavernen findet man selten. erstaunlich fanden wir, dass an einem Abend 3 Fußballspiele stattfanden, mit jeweils griechischer, englischer und deutscher Beteiligung. In sämtlichen Kneipen wurde jedoch nur das englische Spiel übertragen. Nicht mal vom griechischen eine Spur! Das deutsche Spiel konnten wir leider auch im Hotelzimmer nicht verfolgen, da nur ARD und RTL angeboten wurde, das Spiel aber im ZDF übertragen wurde. Fazit: wir haben viele Hotels von außen gesehen und waren froh, dass wir uns für den Daphne Holiday Club entschieden haben. Tipp nochmals: gleich bei der Buchung versuchen ein Zimmer im Bereich "L" 21-23 zu bekommen. Von dort hat man den schönsten Ausblick auf Stadt und Meer.
Unser Zimmer (L21) befand sich in einer Top-Lage! Ein toller Ausblick auf Hanioti, das Meer und die gegenüberliegende Insel Sithonia. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Zimmer im 2. Stock mit Balkon zu buchen, da man von den unteren Zimmern nicht einen halb so guten Ausblick hat. Die Ausstattung des Zimmers war angemessen.Neben dem Bett gab es 2 Korbsessel und einen kleinen Tisch. Weiterhin verfügen die Zimmer über eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank und 2 Kochplatten. Auf dem recht großen Balkon gab es Sitzgelegenheiten und Wäscheständer. Hervorragend war das eingebaute FLiegengitter im Bad und zum Balkon hin, so dass man auch nachts bei offenem Fenster schlafen konnte. Störend war teilweise ein Geruch (wie in einer Kläranlage), der aus dem Bad kam. (Wir waren es nicht! :-) )
Frühstück und Abendessen wurden in Buffet-Form angeboten. Das Frühstück war ausreichend. Brötchen, Brot, Müsli, verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Eier und für die Fans englischen Frühstücks gab es Rührei mit Speck und Würstchen. Außerdem Kaffee und Tee. Das Abendessen war generell abwechslungsreich. Teilweise gab es auch typisch griechische Gerichte, aber im allg. eher euopäische Küche (auch mal Pasta). Fast täglich gab es Pommes Frittes. Schade war, dass die Speisen teils nur noch lauwarm bis kalt waren. Die Stöfchen, die zum warmhalten gedacht waren, erfüllten nicht ihren Zweck. Jeden Freitag war Barbeque-Abend mit griechischer Live-Musik. Es wurden verschieden Fleischsorten gegrillt. Leider wurden sie nicht für jeden Gast frisch gegrillt, so dass sie teilweise auch nicht mehr ganz warm waren.
Der Service war erstklassig. Das Personal war jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Die Damen an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch und halfen uns jederzeit sofort weiter. Auch das Mieten eines Autos erfolgte reibungslos. Die Zimmer waren sauber. Handtücher wurden täglich, jedoch mindestens alle 2 Tage gewechselt. Bettwäsche gab es jeden 3. Tag neu. Sogar das benutzte Geschirr der kleinen Kitchenette wurde täglich abgespült. Ein gutes Trinkgeld für den Ziummerservice ist auf jeden Fall angebracht. Die Bedienung im Restaurant war hervorragend. Kaum hatten wir zum Abendessen Platz genommen, wurden bereits Getränke (kostenpflichtig) durch die aufmerksame (besser englisch als deutsch sprechende) Bedienung serviert. Auch Lunch-Pakete für bevorstehende Ausflüge wurden promt und zufriedenstellend hergerichtet!
Das Hotel liegt an einem Hang, abseits der Hauptstraße. Bis in den Ort und an den Strand Hanioti sind es 5 Gehminuten. Ein großer, günstiger Supermarkt befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels, direkt an der Hauptstraße. Das Hotel ist eher ruhig, aber in Hanioti selber findet man zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten (Tavernen, Mini-Golf etc.). Der Strand direkt am Ort ist sehr voll. Aber ein Stück weiter südlich findet man einen etwas ruhigeren Abschnitt, in dem man in Ruhe liegen kann und in unmittelbarer Nähe auch Wassersport angeboten wird.
Das Hotel verfügt nicht über besondere Unterhaltungsmöglichkeiten, was jedoch durch die Hotelbeschreibung auch von vornherein nicht zu erwarten war. Es gibt einen Tennisplatz, den wir jedoch nicht benutz haben. Er sah jedoch gepflegt aus. Der Poolbereich war sehr gepflegt. Es gab ausreichend Liegen für alle Gäste. Im Pool findet man jede Menge Wasserspielzeug (Luftmatratzen, Schwimmreifen, Bälle etc.). Der beschriebene Kinderspielplatz ist eher klein und verfügt nur über 2 Spielgeräte. Neben der Rezeption befindet sich eine Tischtennisplatte. Im Restaurant gibt es einen separaten TV Raum, in dem man aktuelle Fußballspiele mit Gästen und Personal verfolgen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Daniela + Thorsten |