Die größe der Anlage ist recht überschaubar und die art wie es gebaut war fand ich sehr angenehm. zwar konnte man sehen, das einiges schon älter war aber es sich bemüht wurde in schuss zu halten. alle grünanlagen schon sehr gepflegt. als sehr positiv empfunden habe ich , dass auch die griechen an sich in diesem hotel urlaub machen. ansonsten sind dort eher deutsche gäste und einige aus serbien und croatien. preisleistung ist top (finde ich...)
alles bestens, sauber ruhig. von der terasse aus schöne aussicht. und angenehm harte nicht durchgelegene matratzen. an einigen ecken (wie schrank, möbel, nachttisch) konnte man gebrauchsspuren sehen aber das bleibt nicht aus. ab und an waren ameisen im zimmer aber auch bei terrasse im sommer nicht verwunderlich.
die auswahl der speisen war nicht riesig (salate, 1-2 suppen- vorspeise 2-3 hauptgerichte), dafür hat aber die qualität gestimmt und das was es gab war super lecker. großes lob.
der service war sehr freundlich. (allgemein die griechen sind es...) denen war immer ein erwartungsvolles grinsen auf dem gesicht wenn sie mit ein paar brocken deutsch glänzen konnten... englisch ist eigentlich immer möglich. die zimmer sind jeden tag relativ aufmerksam gereinigt worden. leider mussten wir einmal nachts einen arzt kontaktieren und sind vom personal unglaublich hilfsbereit und nett begleitet worden, mehr als ich jemals erwartet hätte!
vom flughafen aus ist man fast der letzte der aussteigt. (und das ist auch gut so!) ein wenig angst hatte ich als wir durch kalithea gefahren sind und es mich ein wenig an llorett de mar erinnert hat... zum glück ist hanioti weit genug davon entfernt. einkaufsmöglichkeiten gibt es vor ort ausreichend und in dem nächsten supermarkt gibt es jedentag frisches obst. absolut faire preise. auch auf cocktail- / strand- und sonstige bars muss man nicht verzichten, sind ausreichend vorhanden. hervorheben muss ich eigentlich eine kleine blaue taverne (ich habe den namen vergessen aber sie ist sehr blau angestrichen) super fisch und super essen, sehr lecker. empfehlen kann ich jedem nur ne quad tour auf eigene faust zu starten! wir sind über pefkhori zum kap st. nikolaos gefahren. über eine strasse zwischen oliven hainen (eine landkarte ist empfhlenswert, und die stich strasse wo es rein geht ist die direkt vor der tankstelle in paliouri) und direkt am strand und felsenküsten entlang, wo nicht viele touristen - eigentlich niemand ist, ab tankstelle hat man ca. den ganzen tag nur 10 leute gesehen. beste entdeckung ist eine ruhige strandbar (sehr bacardi insel gleich) mitte des wegs zum kap. nur zu empfehlen! den rückweg kann man sehr schön an der westküst zurückfahren und immer wieder an strandbars, eiscaffes und sonstigem halten. die ausblicke sind alles wert. dann über loutra und nea skioni einmal quer über den finger zurück nach hanioti. am kamm des berges kann man dann ost und westküste zugleich sehen. insgesammt waren wir von 9 bis 18 uhr unterwegs und haben genügend pausen gemacht, gesehen und geschwommen. (tankfüllung 4€) bedingt zu emfehlen ist die berg athos fahrt. natürlich hat dies alles seinen mythos und auch ouranopulus ist ganz nett aaaaaaber auf einem metallkahn zusammen gepfercht mit hunderten tanztouristen und nem animationspiraten ... ist mir echt auf den sack gegangen. da hatte ich mir ein wenig mehr mythos und weniger karneval erwartet.
pool war gepflegt und solide mit eindrucksvoller aussicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Thomas |