Für alle, die so wie ich ein kleines (40 Zimmer), sauberes, gepflegtes, nettes und in ruhiger Lage befindliches Frühstücks-Hotel bevorzugen, ein Traum! Das Hotel ist in sehr gutem Zustand und ständig wird etwas verbessert und modernisiert. So gibt es seit dem vorigen Jahr Fernsehen am Zimmer (vorher nur im Barraum) und heuer wurde eine große Markiese über der Terasse montiert. Ich verfolge das seit 2004! Das Frühstück ist gemessen an der griechischen bekannt puritanischen Frühstücksgewohnheit, reichlich. So gibt es doch drei verschieden Wurst-Schinken-Sorten, Käse, Marmeladen, Butter, zwei Sorten Brot, Kuschen, Yoghurt und auch Schoko-Crisp-Flocken. Jeden zweiten Tag gibt es auch ein Ei. Kaffee, Tee und Juice sind ebenso obligat. Die Gäste sind vorwiegend Österreicher und Deutsche, neuerdings aber auch Tschechen. Das Alter der Gäste zieht sich durch alle Klassen. Auch der Pool ist gepflegt und sauber. Keine Tipps! Das Preis-Leistungsverhältnis ist jedenfalls sehr in Ordnung!
Klimaanlage ist vorhanden, habe ich jedoch in Vor- und Nachsaison noch nie benötigt. Safes sind neben der Rezeption und separat zu mieten. Der Handtuchtausch findet regelmäßig statt. Die Lage der Zimmer sind alle ruhig (hatte ja schon verschiedene). Einzig mit Gelsen hatte ich immer zu kämpfen. Fliegengitter gibt es keine.
Restaurant gibt es ja keines, sondern nur Frühstück. Am Pool gibt es eine Poolbar, die aber fremd betrieben wird. Ich bin kaum am Pool, habe also die Poolbar nie in Anspruch genommen. Die Bar bietet aber abends durch Mike außer Bier und Wein auch alle klassischen Mixgetränke, die er exzellent zubereitet.
Die beiden Hauptpersonen, Kiki am Tage und Mike in der Nacht, sprechen sehr gut deutsch und man fühlt sich bei beiden wohl wie in der Familie! Die Zimmerreinigung war auch immer tadellos und die Freundlichkeit des Personals ließ auch keinen Wunsch offen. Wenn man schon mal da war, wird man offenbar erkannt und man hat das Gefühl, besonders freundlich begrüßt zu werden.
Die hohe Anzahl der Sonnen vergebe ich hier, obwohl es zu Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeit eher weiter entfernt ist. Aber die Lage ist der Geheimtip für FKK-Freunde, weil das Hotel direkt hinter der FKK-Bucht liegt. Es liegt ganz südlich in Faliraki und es sind zur FKK-Bucht etwa 300-400 Meter. Man geht etwa 4 Minuten zu Fuß dort hin. Das Hotel sebst liegt ruhig und abseits von Verkehrswegen und man hat von der Hotelterasse auch einen Blick an den Falirakistrand, der durch Bäume und neben anderen Häusern vorbei, gut sichtbar ist. Um ins Zentrum zu gelangen, benötigt man 20-30 Minuten, je nach Wandergeschwindigleit. Unweit vom Hotel jedoch gibt es einige gute und preiswerte Lokale, die man in 10 Minuten erreicht.
Die Sonnen vergebe ich nicht für die Quantität, sondern für die Qualität der Einrichtungen. Pool, Liegen und Schirme sind sehr gut, Dusche ist auch vorhanden, aber der Tennisplatz ist nicht wirklich ein solcher. Man kann auf diesem Hartplatz höchstens ein familiäres "Schupfen" veranstalten, da sich die Begrenzungszäune in der Längsrichtung genau auf der Grundlinie befinden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |