Dieter (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Toller Urlaub in einem familiär geführten Hotel

Gut

Das ruhig gelegene Hotel Danaë hat 40 Zimmer auf zwei Stockwerken verteilt, alle mit Balkon oder Terrasse. Angeboten wird ausschließlich Übernachtung mit Frühstück. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Anfang Mai waren alle Altersgruppen vertreten. Neben vielen anderen können auch wir das Hotel weiter empfehlen. Viele Griechenlandfreunde werden auf alle Fälle wieder auf die Insel Rhodos kommen und mit Sicherheit wieder ins Hotel Danaë. Auch lohnt es die Insel per Wandertouren zu erkunden. Für die nähere Umgebung haben wir von Kiki und Mike gute Tipps bekommen. Auf jeden Fall ist es aber empfehlenswert, sich für einpaar Tage ein Auto zu mieten, um die Schönheiten der Insel kennen und lieben zu lernen.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und sehr freundlich eingerichtet. Eine Frisierkommode mit Spiegel befindet sich direkt neben dem Balkon. Auch ein Fön ist in der Nähe angebracht. Die Betten sind mit Federkernmatrazen ausgestattet, nicht zu hart und auch nicht durchgehangen. Das Zmmer ist ausgestattet mit SAT TV, Radio, Klimaanlage. Einen Minikühlschrank kann man sich für 3 Euro pro Tag aufs Zimmer stellen lassen. Die Nutung der Klimanlage kostet 6 Euro pro Tag. Wir haben beides nicht benötigt, da die Temperaturen zwischen 18 - 22 °C lagen. Die Duschkabine im Toilettenraum ist gewönungsbedürftig, da sie recht eng ist, aber alles sehr sauber. Die Reinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Auf dem Balkon gab es einen Wäscheständer. Wäscherklammern selbst mitbringen!

• Gut
  • Das Frühstück ist gemäß Landessitte sehr einfach, man könnte es "spartanisch" nennen. Es gibt 2 Sorten Brot (hell und dunkel), Butter, 2 Sorten Konfitüre, 2 Sorten Wurst, Scheibenkäse, Cornflakes, Schockoflakes und Joghurt, sowie alle 2 Tage hartgekochte Eier. Dazu steht Kaffee, Tee, sowie Orangensaft bereit. Letzerer schmeckte uns sehr gut. Im Swimmingpool ist von 11 - 18 Uhr eine Snackbar eingerichtet mit vielen griechischen und internationalen Gerichten bereit, die von einem Mann und einer Frau recht freundlich betrieben wird. Das essen ist günstig (4 bis 6 Euro), die Getränke teuer (3 Euro für 0, 5 L Bier) Wir haben dies jedoch wegen der noch recht frischen Winde in den beiden ersten Maiwochen nicht genutzt und sind in die Strandtavernen (bevorzugt Maria!) gegangen.

• Wir waren vom Hotelpersonal sehr angetan. Es besticht durch seine Zuvorkommenheit und Gastfreundschaft, so daß wir uns nach wenigen Stunden wie zu Hause fühlen konnten. Besonders hervorheben möchten wir Kiki und Mike von der Rezeption, die für alle Wünsche und Probleme ein offnes Ohr haben und auch gute Ratschläge für Touren in die Umgebung und das Inselinnere geben. Mike glänzt allabendlich auch als hervorragender Barkeeper und kredenzt ausgewöhnliche Getränke. Ebenfalls recht freundlich sind die beiden Damen von der Zimmerreinigung und hielten unser Zimmer "picco bello". Auch nicht zu vergessen die junge Frau, die für das Frühstück zuständig war.

• Es liegt 15 Gehminuten südlich vom Ortszentrum von Faliraki entfernt und damit sehr ruhig. Dort befinden sich viele Geschäfte, 2 große Supermärkte an der Hauptstraße Rhodos-Lindos - innerorts auch 2 Autovermietungen -, Lokale, Bars und - Diskotheken, die die Nacht zum Tage machen können. Auf dem Wege vom Hotel zum Zentrum als auch am Strand liegen mehrere Tavernen, die sich mit wenigen Ausnahmen einer guten griechischen Küche rühmen können. Besonders haben es uns die Tavernen Manolis (Straße Apollonos) und Maria am kleinen Fischerhafen angetan. Bei letzterer sind alle Speisen ganz frisch zubereitet. Somit ist die abgelegene Lage einfach ideal. Ein zu erwartender Lärm im Hochsommer aus der Touristen-Hochburg ist somit kaum zu hören.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Swimmingpool, der sehr gepflegt ist. Dem angegliedert ist ein Tennisplatz, der aber von keinem der Hotelgäste während unserer Zeit genutzt wurde. Eine Abendanimation oder sonstige Unterhaltung gibt es nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008