Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in einem schönen familiären Hotel

Unser zweiter Urlaub innerhalb eines Jahres nach Rhodos brachte uns ins Hotel Danae. Es ist ein sehr schön angelegtes kleines familiar geführtes Hotel. Angeboten wird ausschließlig Übernachtung mit Frühstück. Das ist auch gut so, denn wir wollten dieses Mal einige der zahlreichen Tavernen testen, in denen man wirklich ganz lecker griechisch essen kann. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Sowohl die Außenanlage einschließlich Poolbereich, als auch der Innenbereich machen einen sehr gepflegten Eindruck Fazit: Das Hotel Danae können wir zu 100% weiter empfehlen. Nicht umsonst gibt es die vielen positiven Einträge und auch Stammgäste. Als Griechenlandfans werden wir auf alle Fälle irgendwann wieder nach Rhodos kommen. Dann mit Sicherheit wieder ins Danae. Rhodos ist eine schöne Insel. Man sollte sich allerdings unbedingt einen fahrbaren Untersatz ausleihen, um diese Schönheit auch erkunden zu können. Wenn sie sich nur in den Touristikzentren etwa Faliraki, Rhodos-Stadt oder Kolymbia aufhalten, könnte ihre Einschätzung eher subjektiver Natur sein und zu einseitig ausfallen. Die schönsten Strände z. B. findet man (unserer Meinung nach) nun einmal nicht dort, sondern eher Abseits der Touristenmetropolen. Dazu gehören auf alle Fälle Tsambika Beach sowie Aghati Beach (unsere Lieblingsstrände). Diese beiden Strände sind jedoch nur mit fahrbarem Untersatz bzw. mit dem Bus (Tsambika Beach) zu erreichen. Es sind sehr schöne Sandstrände. Man kann dort im Wasser sehr lange laufen, bis man den Boden unter den Füssen verliert. Das Wasser ist glasklar und die Buchten sind einfach traumhaft schön. Unbedingt anschauen sollte man sich auch die Altstadt von Rhodos-Stadt. Sie gehört zum Weltkulturerbe, genauso wie Lindos. Weitere Informationen von mir finden sie unter Rubrik Reisetipps. Einfach mal nachschauen. Danke.

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmäßig und einfach eingerichtet, strahlte aber eine gewisse Freundlichkeit aus. Direkt neben der Balkontüre befindet sich die Frisierkommode mit Spiegel. Unmittelbar daneben ist ein Fön an der Wand angebracht. Das Zimmer war ausgestattet mit Sat TV, Radio, Klimaanlage. Man kann sich auch noch einen kleinen Minikühlschrank aufs Zimmer stellen lassen. Für letztere sind Zusatzkosten fällig. Für Klima pro Tag 6 Euro für Kühlschrank 3 Euro. Wir haben beides genutzt, da es von Ende Juni bis Mitte Juli sehr warm war. Wir hatten im Badezimmer eine Duschkabine. Diese war etwas eng. Bezüglich Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Die Reinigung erfolgte täglich und sehr gründlich. Handtuchwechsel war ebenfalls täglich. Positiv ist anzumerken, dass es auf dem Balkon einen Wäscheständer gab. Wäscheklammern sind selbst mit zubringen.

• Dass das Frühstück hier nicht der große Renner sein würde haben wir auf Grund einiger voran gegangener Bewertungen gewusst. Wir waren dennoch zufrieden mit dem gebotenen. Es gab jeden Tag zwei Sorten Brot, wobei wir das Weißbrot dem Schwarzbrot vorzogen, zwei Sorten Wurst, die nie wechselten. Eine Sorte Käse, alle zwei Tage ein Hartgekochtes Ei, zwei Sorten Marmelade. Schokoflakes oder Cornflakes. Als Getränke standen Kaffee, Tee, Milch sowie Juice zur Verfügung. Wobei letzterer (eine Mischung aus Orangen sowie Zitronensaft) recht gut schmeckte. Auch der Kaffee war gut. Ach ja, da gibt es ja noch die Snakbar. Diese haben wir allerdings nur am letzten Tag vor unserer Abreise genutzt. Soviel können wir sagen. Die Bewirtschafter ein Mann und eine Frau sind sehr freundlich. Das Essen ist sehr günstig (Stifado 4, 50 Euro), die Getränke teuer (Bier 3, 00 Euro 0, 5l). Das Stifado war sehr lecker.

• Wie schon erwähnt macht das gesamte Personal einen durchweg freundlichen und zuvorkommenden Eindruck, so das man sich sofort wie zu Hause fühlte. Besonders hervorheben möchten wir Kiki und Mike von der Rezeption. Beide haben für alles ein offenes Ohr und sind für alle anstehenden Probleme verantwortlich. Darüber hinaus glänzt Mike allabendlich als Barkeeper und kredenzt coole Drinks. Mike, Deine Caipirinhas waren SUUPER lecker. Wir möchten aber auch nicht die beiden freundlichen Damen von der Reinigung vergessen. Oder die junge Frau welche fürs Frühstück verantwortlich war. Nicht zu vergessen auch der nette Gärtner, welcher mit seiner Sprühpistole ständig dafür sorgte, das die Mücken für uns nicht zur Plage wurden. alle hatten immer ein freundliches Kalimera oder Jassu auf den Lippen und machten ihre Sache sehr gut.

• Das Hotel liegt etwa fünfzehn Gehminuten vom Ortszentrum Faliraki entfernt. Dort befinden sich viele Geschäfte, Lokale, Bars und Diskotheken in welchen man die Nacht zum Tage machen kann. Zu unserer Lieblingstaverne (Maria am kleinen Fischerhafen) war es zehn Minuten Weg. Die abgelegene Lage ist ideal. Auf der einen Seite kann man sich mal schnell ins nächtliche Getümmel stürzen. Andererseits findet man nachts ausreichend Schlaf. Der Lärm der Touristen-Hochburg ist hier kaum zu hören.

• Gut

Es gibt einen Tennisplatz, welcher von uns aber nicht genutzt wurde. Animation sowie abendliche Unterhaltung gab es nicht. Dies war aber auch nicht nötig, weil dies von uns ohnehin nie genutzt wird.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007