Iris (66-70)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juli 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klein aber fein - ein Hotel mit Herz

Das Curuna ist ein Hotel der besonderen Art. Beim Eintreten kommt einem ein dezenter Hauch von Exotik entgegen: Duft und Dekoration mögen an die letzten Asienferien erinnern, verbinden sich aber prima mit den sanften Farben des Innenanstrichs - aber auch mit der kraftvollen Region. Ich hatte das Glück, ein ruhiges Doppelzimmer zur Einzelbelegung Richtung Nordosten zu bekomen und fühlte mich darin gleich sehr wohl. Als kleiner Schöngeist erfreuten mich besonders die Harmonie der Zimmereinrichtung und die Dekorationsgegenstände, nichts zuviel, nichts zuwenig. Das Z'morge-Buffet bot genau das an, was ich am liebsten mag, und das erst noch in Bio-Qualität, immer frisch. Ich schätzte auch die Möglichkeit der verschiedenen Kaffeezubereitungsarten. Die Mahlzeiten am Abend waren reichhaltig und abwechslungsreich, immer schön präsentiert. Nicht zu vergessen: im Zimmerpreis waren auch Tasche und Badetücher, Benutzung des Thermenbades, des Hallen- und Freibades, der lokalen Bergbahnen, der Postbusse über ein weites Netz und der Rhätischen Bahn bis Zernez inbegriffen. Zum Abschluss meines Aufenthaltes liess ich mich noch mit einer Ayurveda-Massage verwöhnen, ausgeführt mit viel Können, Wissen und Einfühlungsvermögen von Frau Algiona Rauch. Sie ist es auch, die zusammen mit ihrem Sohn und seiner Frau dieses Haus mit dem besonderen Ambiente führt. Scuol und das Curuna haben mir sehr gut getan: "Grazia, a revair!" sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Für Lärmempfindliche: nach Möglichkeit nicht ein Zimmer zur Strasse hin wählen.

• Gut
  • ansprechend eingerichtet, nicht allzu gross, sauber

• Gut
  • sauber, reichhaltig, für meinen Geschmack oft zu stark gewürzt. Im Laufe des Abends gibt es im Restaurant oft viele Gäste. Wenn man als Hotelgast in Ruhe essen will, sollte man nach Möglichkeit etwas früher kommen.

• Inhaber und Personal sind ein harmonisches Team

• zentral, wenige Schritte von Bushaltestelle, Einkaufsmöglichkeiten und Thermenbad entfernt. Zimmer gegen Südwesten sind vielleicht etwas lärmig, doch der Verkehr hält sich am Abend in Grenzen.

• Wellness
    • Sport

Zum Hotel gehört ein Baumgarten in ca. 50m Entfernung, eine gute Möglichkeit, wenn man einen erholsamen Nachmittag verbringen will. Im übrigen haben Scuol und seine Umgebung ein äusserst reichhaltiges Angebot für die Freizeit: Wandern, Biken, Windsurfen, Reiten, Schwimmen, Baden, etc. etc.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2010