Das Hotel liegt optimal mitten in Bellinzona. Es ist wie in die alten Stadtmauern eingebaut. Es ist für Tessin günstig, das Preis-Leistungsverhältnis ist okay. Ich finde man kann dieses Hotel empfehlen, man sollte aber nicht meinen dies sei so ein Charming-Romantik Hotel oder gar luxuriös...es ist ein einfaches aber für den Preis völlig gutes Hotel. Wenn wir wieder in Bellinzona sind, gehen wir trotz des lausigen Betts wieder dort hin, denn ich hatte für mehr Geld schon richtig schlimme Hotels. Hinzu kommt auch wenn man eines für 100.00 mehr bucht, im Ticino auch kein Traumhotel bekommt. Sondern erst bei 300.00 wird es besonders schön, Wellness dabei oder so, aber für 140.00 für 2 Pers mit Frühstück...also seien wir ehrlich, da gibt es im Tessin nicht viel. Und dieses Hotel war okay!
Das Zimmer war klein, frisch gestrichen, weisse neue Bettwäsche, weisse neue Frotteetücher. Alter kaputter Fernseher. Hübscher langer schmaler Balkon mit Aussicht auf die alte Burg, die Sehenswürdigkeit von Bellinzona, das war genial, besonders morgens wenn die Sonne aufging. Das Badezimmer war winzig klein mit viel zu dunkler Beleuchtung, einem grossen Fenster und einer Dusche. Man könnte oder ich würde genauer putzen, aber wie gesagt: der Preis und das Tessin...es war tiptop und es gibt viel Schlimmeres. Was wirklich schlimm war: Das Bett! Und das muss ich auch sagen war nicht das erste Mal dass mir das passiert ist...es hat keinen Rost, nein es hat unter der relativ dünnen Matratze nur eine Holzplatte! Das finde ich immer unglaublich, aber das ist uns schon so oft passiert auf der ganzen Welt.
Im Restaurant haben wir abends auf der Terrasse eine Pizza gegessen, diese war sehr gut, knuspriger Boden, eben so wie eine richtige Pizza sein sollte und mit einem hochwertigen qualitativ guten Mozzarella belegt. Frühstücksbüffet war einfach so wie es im Tessin und in Italien meistens ist, eher mager, wenig Sachen, kaum Auswahl. Doch ich muss sagen wir hatten im Tessin schon viel weniger zum Frühstück erhalten, hier war es immerhin ein kleines Buffet, ein Mini-Buffet, doch man hatte drei Confi, zwei versch. Brote, Honig, Orangensaft und etwas Schinken. Also immerhin für Ticino. Und dann ist das ja auch ein günstiges Hotel und kein 5 Stern in Ascona!
Die Chefin ist sehr nett, spricht deutsch. Das Personal ist auch freundlich, hilfsbereit, jedoch teilweise überfordert. Beim Frühstücksbüffet war das Servicepersonal noch nicht ganz wach, doch wir bestellten dann einfach einen Cappuuccino, der kam sofort. Denn sie vergassen an zwei Morgen die Kaffeemaschine nachzufüllen und laufen zu lassen.
Lage ist optimal, man kann von dort aus einkaufen. Samstags ist gerade vor der Türe in der ganzen Strasse Mercado, der ist super schön. Der Bahnhof ist sehr nahe, man kann zu Fuss alles erkunden auch die schöne Burg. Von Bellinzona aus kann man auch in kurzer Zeit nach Locarno fahren, zum Wandern ist es auch sehr schön.
- Wellness
- Sport
Es gibt im Hotel keine Angebote. Doch das gibt es im Tessin meistens nicht, kaum ein Hotel hat einen Pool, ausser die ganz teuren in Lugano/Ascona. Die anderen sind meistens so kleine familiäre Hotels, da geht man wandern, mit dem Velo oder macht Wildwasser-Kajak wie mein Mann. Dafür hat es rund um das Hotel diverse Restaurants, Gelateria (die beste im Ticino ist hier in Bellinzona bei der Hauptstrasse unten). Wir hatten im Zimmer einen langen schmalen Balkon das war auch schön.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |