- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel ist schon etwas älter, aber generell sauber und intakt. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war auch OK, allerdings nicht vergleichbar mit einem Viersternehaus in Österreich. Generell muss man beim Preis-Leistungsverhältnis in der Schweiz Abstriche machen. In Arosa ist nun mal schlichtweg alles teuer. Es gibt im Hotel einen Saunabereich, den wir allerdings nur kurz besichtigt, aber nicht benutzt haben. Vom Hotel aus kann man fußläufig zu zwei Bergbahnstationen gelangen (eine unten am See, ca. 8 min Gehzeit, eine weiter oben, ca. 20-25 min Gehzeit). Es gibt aber auch Busse, die ein bis zweimal pro Stunde zu den Bergbahnstationen fahren. Das Bergpanorama von unsrem Hotelzimmer aus war wirklich beeindruckend. Momentan wird recht viel in Arosa gebaut. Man muss derzeit ab ca. 7 Uhr mit Baustellengeräuschen morgens rechnen. Ebenso führt eine Bahnlinie unterhalb vom Hotel in einen Tunnel. Auch hiervon gehen hin und wieder Geräusche aus, die uns aber nicht weiter gestört haben. Es empfiehlt sich, eine Arosa-Karte zu kaufen, mit welcher man u.a. Bergbahnen und Verkehrsmittel benutzen kann. Es gibt viele Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Man kann zwischen unterschiedlichen Schwieigkeitsgraden quasi alles auswählen. Downhill-Pisten fürs Mountainbike haben wir während unseres Aufenthalts keine gesehen, jedoch sind wir hin und wieder auch mal Mountainbikefahrern auf Wanderwegen begegnet. Es scheint jedoch keine ausgeprägte Biker-Region zu sein (wie vielerorts in Österreich z.B. schon gesehen). Wir können das Hotel durchaus weiterempfehlen. Aber man muss wie gesagt Abstriche in der Erwartungshaltung im direkten Vergleich mit Viersternehäusern bspw. in Österreich machen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut