Caroline (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Essen, hervorragende Aussicht

Das Hotel liegt sehr zentral in der Hauptstraße von Arosa. Die Bushaltestelle liegt in unmittelbarer Nähe des Hotels. Von außen wirkt das Hotel wenig ansprechend. Auch innen wäre sicherlich eine Renovierung angebracht.

• Das Superior-Zimmer mit Balkon bot einen sehr schönen Ausblick auf die Aroser Berge. Besonders schön fanden wir es, wenn die Rhätische Bahn direkt am Hotel vorbei fuhr. Auch wenn es ein wenig mit Lärm einherging, so war es doch immer schön, wenn sich der Zug hochschlängelte oder aus dem nahegelegenen Tunnel ausfuhr. Das Zimmer selbst war recht großzügig und mit ansprechendem Mobiliar versehen. Dennoch wäre sicherlich auch im Zimmer eine Renovierung (Austausch der alten Fenster, Balkonboden, Zimmerteppich) angebracht. Das Badezimmer war recht neu und bot keinen Grund zur Beanstandung.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht. Bis auf eine Ausnahme war das Essen sehr gut. Auch das Ambiente und der Service im Restaurant war sehr gut.

• Die Anfahrt mit dem Auto nach Arosa ist schon sehr kurvenreich und anstrengend. Für die Fahrt der ca. 28 Kilometer langen Strecke zwischen Chur und Arosa sollte man eine knappe Stunde einplanen. Parkmöglichkeiten am Hotel gab es leider nicht. Somit muss man zum Zimmerpreis noch die Parkgebühr eines ca. 500 Meter entfernten Parkplatzes oder eines Parkhauses hinzurechnen. Zum Be- und Entladen konnte man am Hotel parken.

• Gut

Wir hatten eine Pauschalreise über Holidaycheck gebucht. Dennoch mussten wir die Kurtaxe gesondert zahlen, was ich bisher so noch nicht erlebt hatte. Die Arosa-Card, die wir durch die obligatorische Kurtaxe erhielten, konnten wir die Bergbahnen sowie eine Teilstrecke der Rhätischen Bahn zwischen Arosa und Chur kostenfrei nutzen. Die Wandermöglichkeiten sind für einen dreitägigen Aufenthalt ausreichend. Im Hotel gibt es einen kleinen Wellnessbereich mit Sauna und Ruhebereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2016