Es handelt sich um ein 3-Sternehotel garni im Nordosten von Nürnberg, in einer ruhigen Seitenstraße, aber nur wenige Minuten von der Autobahn entfernt. Das Hotel besitzt 48 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien. Zu Fuß ist man in ca. 5 Minuten in der U-Bahn-Station Schoppershof, von wo aus in weiteren 5 Minuten mit der S2 am Hauptbahnhof ankommt. Alternativhotels kann ich keine empfehlen, obwohl ich schon oft in Nürnberg war. Wir werden bei unserem nächsten Aufenthalt wohl wieder dort einziehen.
Obwohl günstig ersteigert, haben wir offensichtlich ein Zimmer der Komfortklasse bekommen, sehr groß, mit stabilem Himmelbett, Riesenbad mit Graniteinrichtung (Dusche in voller Badezimmerbreite), Sitzecke im Zimmer mit Couch, daneben Schreibtisch mit Granitplatte, Fernsehtisch mit Granitplatte und TFT-Fernseher, eingebaute Minibar, alles toppsauber und gemütlich.
Restaurant war halt nicht, dafür aber ein gutes Frühstücksbuffet mit frischen Komponenten, gutem Service, es wurde dauernd nachgelegt. Das Ambiente war sehr angenehm. Es gab eine kleine Bar im Eingangsbereich, wo zu guten Preisen ein letzter Schluck vor dem Zubettgehen eingenommen werden konnte.
Vom Empfang über Bedienungen beim Frühstücksbuffet bis zum Zimmermädchen, alle sind nett und kompetent. Beschwerden hatten wir keine vorzutragen.
Es handelt sich um ein Hotel garni, d. h., es gibt kein Restaurant. Dafür sind aber in der Fußläufigkeit mehrere Restaurants, von denen ich eines besonders hervorheben möchte: Das Ristorante Quo Vadis mit ausgezeichneter Küche zu vernünftigen Preisen. Wer gerne selbst etwas zu essen kaufen geht, Rewe liegt in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife