Heike (41-45)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Winter
Wir kommen gerne wieder

Das Hotel mit seinen 3 Nebenhäusern liegen ruhig im Ortsteil Waldhaus in einer schönen Gartenanlage, die im Sommer sicherlich noch viel schöner aussieht. Wir waren im Haupthaus untergebracht mit direktem Zugang zum Wellnessbereich. Auch hatten wir Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen). Beim Abendessen wurden spezielle Wünsche berücksichtigt, z.B. wenn man kein Fleisch ißt. Dies sollte man bei Anreise angeben bzw. morgens für den Abend schon abklären. Hat sehr gut funktioniert. WiFi und Zimmersafe vorhanden. Jedoch hat in unserem Zimmer der Kühlschrank gefehlt. Die Kirche gegenüber stört nicht im Geringsten. Nur sonntags hört man die Glocken läuten.

• Wir hatten ein kleineres Zimmer mit Balkon und Bad im Haupthaus. Das Bad verfügte über eine Badewanne, keine Duschtasse. Flachbild-TV vorhanden. Auch bekommt man Schlappen, Bademantel und Handtücher für den Wellnessbereich.

• Gut
  • Es gibt einen Frühstücksraum (teils mit Glasüberdachung und phantastischen Ausblick auf die Berge) in dem auch das 5-gängige Abendessen serviert wird. Man bekommt einen Tisch für die gesamte Zeit des Aufenthalts zugeteilt, so dass eine tägliche Tischsuche entfällt. Es gibt jeden Abend ein Salatbuffet sowie eine kleine Vorspeise, eine Suppe, Hauptgang und ein süßes Dessert. Man versucht für Vegetarier Ausweichmöglichkeiten zu finden, was nicht jedes 3-Sterne Hotel bieten kann, da deren Küchen nicht so groß sind und natürlich kein Wahlmenü anbieten kann. Bei uns hat dies jedoch wunderbar funktioniert (einmal vegetarische Lasagne, Vegi-Schnitzel oder Fisch). Große Weinkarte vorhanden. Einmal während unseres Aufenthaltes gab es auch ein Dessertbuffet. Man bekommt auch auf den Terrassen Getränke serviert. Einmal die Woche (sonntags) gab es einen Willkommensprosecco auf Kosten des Hauses mit ausführlicher Erklärung / Empfang des Gastgebers.

• Das ganze Personal und die Geschäftsleitung sind ausgesprochen freundlich und stets bemüht die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Dies ist uns gleich zu Beginn aufgefallen. Hier fühlt man sich wohl.

• Gut
  • Zur Talstation Flims sind es zu Fuß ca. 20 min, so dass man entweder mit dem Postbus fährt, der direkt an der katholischen Kirche gegenüber hält oder mit dem Hotelbus sich fahren lässt. Jedoch ist zu beachten, dass dieser nicht ständig fährt, sondern nach hoteleigenem Fahrplan (morgens bis ca. 12 Uhr und dann erst wieder ab 15:30 Uhr bis 17:30 Uhr und nur alle 30 min, dazwischen ist Pause). Bei 4-Sterne Hotels fahren die Hotelbusse natürlich öfters. Aber man kann hier ja auf die Postbusse ausweichen, wurde uns gesagt. Es gibt in Waldhaus keine Abendunterhaltung, lediglich eine Bierbrauerei. Auch gibt es einige Geschäfte und Restaurants, mehr ist in jedem Fall im Ort Flims los.

• Sport

Es gibt einen Wintergarten und eine kleine Bar, ein Zimmer mit 2 PC's und Büchern. Zwei Saunen im Gartenbereich sowie Massageangebote und ein Außenpool mit diversen Massagedüsen und Sprudelbank. Es ist jedoch hier dringend anzuraten, die Holzbretter rings um das Schwimmbecken auszutauschen, da sich hier schon viele Nägel lösen und teilweise auch schon lose herumliegen (Verletzungsgefahr). Fitnessraum haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im März 2014