Wir waren im Zuge der österreichischen Lockdowns Gäste in diesem Hotel (weil wir ein Wochenende in Linz verbringen wollten) und haben auch das gastronomische Angebot genutzt. Im Grunde genommen ist das Courtyard sehr zentral gelegen, ruhig und direkt am Konferenzzentrum in Linz.
Wir hatten das Standardzimmer für zwei Nächte über ein Wochenende gebucht. An der Rezeption wurde uns dann ein kostenpflichtiges, aber auch kostengünstiges Upgrade angeboten, um keinen Blick auf die Straße, sondern auf den Park gerichtet zu bekommen. Mit der Ruhe waren wir sehr zufrieden, außerdem ist das Zimmer mit einer Minibar, einem Fernseher mit Smartphone-Funktion und sehr bequemen Betten ausgestattet.
Das Frühstück enthält ein sehr reichhaltiges Buffet, sogar mit frisch gebackenen Keksen und Kuchen. Heißgetränke wurden direkt an den Tisch serviert - das könnte aber auch eine COVID-Maßnahme gewesen sein. Beim Abendessen haben wir Sweet-Potatoe-Fries und Burger bestellt, beides war sehr gut - hat aber beim Servieren etwas lange gedauert.
Das Personal war überall sehr freundlich und zuvorkommend. Sowohl an der Rezeption, als auch abends bei der Bar und im Restaurant. Leider war am besagten Abend auch relativ viel los im Gastronomiebereich, weshalb wir etwas länger auf die bestellten Speisen gewartet haben.
Das Hotel liegt knappe 20 Minuten zu Fuß vom Linzer Hauptbahnhof entfernt, direkt neben dem Konferenzzentrum. Würde man den Bus nehmen, dann wären es wahrscheinlich zwei oder drei Haltestellen, aber wir sind spät abends angereist, es gab dadurch keine Möglichkeit, den ÖPNV zu nutzen. Die Umgebung ist ruhig, einige Restaurants befinden sich in Gehweite.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife