Bettina (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Für Rundreisen und Triathleten

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel am Anfang von Kailua-Kona ist schon älter (erkennbar…) und besteht aus zwei „Türmen“ und dem riesigen Hauptgebäude, in dem wir uns öfters verlaufen haben: man sollte sich unbedingt merken, in welchem Tower man wohnt! Die Tower sind unterschiedlich; wir hatten Zimmer in beiden: der West Tower scheint neuer (bzw zwischendurch offenbar renoviert). Wir hatten „seitlichen Meerblick“ gebucht; das bedeutete allerdings in beiden Fällen: Hauptblick auf einen der Parkplätze. Die Zimmer sind in beiden Gebäudeteilen groß, das Bad recht klein, der Balkon klein und das Balkonmobiliar (wie auch die Möbel im Zimmer) recht abgenutzt. Parken kostete im Dez. 2006 9 Dollar pro Nacht. Im Hotel gibt es diverse Läden; u. a. einen Convenience Store, wo man von Postkarten über Snacks und Getränke bis zu T-Shirts, Sonnenbrillen und dem üblichen Strandkram eigentlich alles bekommt – sogar Speicherkarten für die Digi-Cam! Außerdem einen Schuhladen, diverse Souvenirshops, eine Galerie und eine Masseurin. Das Restaurant haben wir nicht angetestet, da es in der Nähe so viele mit schönerer Lage gibt. Gegenüber der Rezeption, deren Personal sehr unterschiedlich qualifiziert und freundlich war, gibt es einen Stand von Expedia, wo man Ausflüge etc buchen kann, u. a. auch das hoteleigene Luau, das Sonntags und Di-Fr am Strand stattfindet. Wir hatten leider nicht genügend Zeit, es zu besuchen aber aufgrund der langen Schlangen am Eingang scheint es sehr populär zu sein. Überhaupt der Strand: das kleine Fleckchen ist der einzige Badestrand eines Hotels direkt in Kailua-Kona. Da am Pier nebenan die Tenderboote der Kreuzfahrer anlegen, muss man selbst entscheiden, ob man hier baden möchte. Interessant: das Hotel liegt auf dem ehemaligen Palastgrund von König Kamehameha dem Großen; dessen heiau (Tempel) ist restauriert und liegt am Strand – leider kann man ihn nicht von innen besichtigen. Im Hotel gibt es diverse Vitrinen mit Ausstellungsstücken – auf diese Historie legt man zu Recht viel Wert. Für IRONMAN-Teilnehmer wäre das Hotel übrigens prädestiniert: der Start-und Zielpunkt liegen ca. 50 m vor dem Hotel! Der Pool ist recht klein aber sauber, der Whirlpool sah sehr ansprechend aus, war aber immer voll. Auch die Poolbar ist gut frequentiert, besonders zur Happy Hour. Das Hotel liegt eigentlich sehr günstig, wenn man Rundreisen vorhat: ca. 30 Minuten zum Flughafen und 5 Minuten zum touristischen Zentrum von Kailua, ca. 10-15 Minuten zum Highway. Alles in allem ein solides Mittelklassehotel, wenn man viel unterwegs ist. Wer einen Badeurlaub plant, sollte ein anderes Hotel wählen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2006
    Vorname:Bettina