Beat (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsames Ausspannen nach der Rundreise

Gut

All Inclusive Hotelanlage mit Zentralteil und 32 Mehrzimmerwohneinheiten (bis 2 Stockwerke). Aus meiner Sicht in einem recht guten Zustand, ansprechende Sauberkeit, Wäschewechsel und recht gutem Service. Gästestruktur: Alter gemischt, Deutsche, Kanadier, Amerikaner, Venezolaner, wenig Schweizer und noch weniger Russen. Ein Nachteil, die Anlage ist nicht behindertenfreundlich (Viele Treppen, die sich zum Teil nicht umgehen lassen. Handy geht, zum Teil allerding schwach. Aufpassen muss man wegen der Sonne; die grausam aggressiv! Wenig Mücken. Das Wasser ist für Europäer nicht geniessbar und Mangelware (Auf Margarita gibt es kein Süsswasser, das kommt per Pipeline vom Festland und ist bei der Verteilung der Korruption unterworfen) Wegen dem absulut unsinnigen 18 Loch Golfplatz beim Hesperia, welcher natürlich viel Wasser braucht, kam es zu Streiks und Strassensperrungen. Wenn Rasen bewässert wird und deswegen die Einheimischen 1 Woche lang kein Trinkwasser erhalten, würde ich wahrscheinlich nicht nur eine Strasse sperren.....

• Gut
  • Die Zimmer sind ok. Genügende Grösse, in recht gutem Zustand. Klimaanlage, Deckenventilator, Fernseher, Terasse, Kühlschrank, Safe, Telefon. Dusche/WC mit gutem Licht und grossem Spiegel, Föhn vorhanden. Wäschewechsel gut, Sauberkeit gut (im Bad hat es wenige Termiten, die stören aber nicht, man versucht sie diskret zu bekämpfen). Zum Teil hört man die Show-Bühne, aber das hört relativ zeitig auf.

• Gut
  • 1 Grosses Buffetrestaurant mit wechselnden Angeboten, landestypische Speisen und Internationale Küche. Es kann vorkommen, das etwas einmal nicht ganz heiss ist. Aber das Angebot ist gross und schmackhaft, für uns war es einfach toll. 2 à la carte Restaurants (auf Vorreservation, zum Teil Aufpreis, z. B. Hummer); Der Italiener (Da Alfredo) war absolut ok. Der Raum allerdings etwas zu stark gekühlt, der Mexikaner (El Boquita) allerdings war ein Reinfall; die Hälfte der angebotenen Speisen auf der Karte war nicht verfügbar. Als Mittagssnack-Restaurant war das El Boquita allerdings wieder absolut gut. 4 Bars; alle gut. Getränke in grosser Auswahl, das Eis kann bedenkenlos konsumiert werden (gilt auf für den Salat). Ab und zu ein Trinkgeld schadet nicht, wir aber nicht offen erwartet.

• Gut
  • Ich kann die zum Teil abgegebene Kritik nicht verstehen! Die Leute sind freundlich und hilfsbereit, fast alle sprechen englisch ein paar wenige auch deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut ok, Check-In und Check-Out speditiv. Für den zuerst nicht funktionierenden Safe (an der Reception bemängelt) wurde mir innerhalb von Minuten ein Kompetenter Unterhaltsmitarbeiter benannt welcher mich auf das Zimmer begleitete und die Sache unverzüglich behoben hat. Beim einchcken erhält man neben dem Ticket für die Strandtücher auch ein Ticket für den Gratisshuttle nach Porlamar. Der nächste Arzt ist in Juangriego (Sanitätsstation)

• Die Anlage liegt direkt am (schönen und bewaffnet-bewachten) Strand. Das Hotel liegt einsam die Umgebung ist hügeliges Brachland; die Einheimischen benutzen die angrenzenden Strände für sich. Es wird vor Überfällen gewarnt. Ich habe allerdings nie etwas bemerkt. Wenn man ohne Wertsachen (Fotoausrüstung, Handy, Schmuck) die Anlage verlässt, besteht wenig Gefahr. Der Ort Juangriego liegt ca 5 km vom Hotel entfernt, dort kriegt man alles. (Taxi ca 15 Bolivar Fuerte; Ausgehandelter Festpreis). Etwa in gleicher Distanz auf die andere Seite liegt das Hotel Hesperia mit Golfplatz, welches von den Einheimischen als "Alcatraz" bezeichnet wird. Im LTI gibts ein Reisebüro welches verschiedene Ausflüge anbietet (Jeepsafari, Inselrundfahrt, Touren auf das Festland, usw). Transferzeit zum Flughafen Porlamar ca 30 Min. Automiete möglich (der Wagen wird ins Hotel gebracht, 1 Tag ca 50$; Tanken macht Spass 30l bleifrei95 kosten unter einem Schweizer-Franken). 3 relativ teure Shops im Hotel. Diskete Animation und Abendshow.

• Gut

Tennis, Volleyball, Billard, Fitnesscenter, Show-Bühne, Minimarkt und Souvenierläden, Tagungsräume, Internetzugang (kostenpflichtig), vorhanden. Genügend Liegestühle am Pool und am Strand, genügend Schatten (Schirme und Palmen) Duschen, Toiletten, Kinderpool, Wirl-Pool, Pool-Bar... alle da.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Vorname:Beat