Moni (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Stadt
Jederzeit wieder!

Das cosmopolitan ist ein ein nettes "kleines" Hotel im Stadtteil Tribeca. Aktuell wird vor dem Hotel die Straße gemacht oder was auch immer. Daher ist der Ausblick nicht ganz Soooo toll. Aber das war uns vollkommen egal! Auch dieses Hotel wird im Reiseführer " Marco Polo Low Budget New York" empfohlen. Eintrittskarten für die Besichtigung des Memorial 9/11 bzw. Ehemals World Trade Center können kostenlos im Hotel ausgedruckt werden. Wie oben bereits erwähnt empfehlen wir Kitchennette zum frühstücken. Wer eine Woche im cosmopolitan bleiben will ist sehr gut hier aufgehoben. Kauft euch eine Metro Karte für 8 Tage - 29$. W- LAN ist hier auch frei vorhanden. Sollte man vom Flughafen mit dem Bus Shuttle ankommen empfiehlt es sich Penn Station auszusteigen. Ab hier sind es nur noch wenige Subway Stationen direkt zum Hotel. Wir sind Grand Central ausgestiegen und hatten voll Stress mit Koffern und umsteigen in der Subway.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber! Das war für uns das einzig wirklich wichtige, da ja New York eine der bekannten Städte für Bettwanzen in Hotelzimmern ist. Täglich wurde gereinigt und die Putzfrau hat unsere 1000 Tüten und all den Kram immer ordentlich zusammengeräumt. Fön, Shampoo, Duschgel, Mundwasser, conditioner, Lotionen werden in einfacher Form bereitgestellt. Ein Minuspunkt sind die sehr sehr kleinen Zimmer. Bezüglich der Lautstärke von der Straße kann ich nur sagen, dass wir abends so extrem müde waren, dass uns die Straßengeräusche nicht um den Schlaf gebracht haben. Man hört definitiv viel von der Straße, aber mich hat es nie gestört. Schließlich waren wir in New York City in einem einigermaßen bezahlbaren Hotel - da darf man dann doch gern mal was von der Straße hören.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten zwar kein Frühstück mitgebracht, aber wir waren einmal im Hoteleigenen Lokal nebenan essen. Die Bedingung wirkte gehetzt und das continentale Frühstück bestand aus einem zerbröseltem Mürbeteigbrötchen und ausgebackenen Brötchen mit zuwenig Marmelade. Das ganze natürlich für 2 Personen und insgesamt 25$ inkl. Kaffee und Orangensaft. Wer gut frühstücken gehen will und einen freundlichen Service wünscht sollte zu Kitchennetten gehen - 156 Chambers Street. 2 Minuten zu Fuß.

• Die Mitarbeiter sind sehr freundlich! Nach dem Einchecken hat uns ein Kofferjunge das Zimmer gezeigt und die Koffer hochgetragen. Dieser gab uns direkt Tipps für unseren ersten Besuch in New York. Später hatten wir Probleme mit der Dusche ( wir wussten nicht, dass in den USA ein anderes System herrscht). Hier genügte ein Anruf und schon kam ein Servicemitarbeiter um uns die Dusche zu erklären. Ein anderes Mal standen wir mit unserem Metroplan ratlos draußen vor der Eingangstür und sahen wohl recht unschlüssig aus. Hier war eine Mitarbeiterin sehr aufmerksam und kam raus um zu fragen ob sie helfen könne. Postkarten nehmen die Servicemitarbeiter am Empfang für den Versand entgegen.

• Direkt vor dem Hotel ist die Subwaystation chamberssstreet. Sehr gut mit der roten Metrolinie zu erreichen.Ansonsten kann man auch auf die blaue Linie ausweichen. Diese hält nur ein paar Blocks weiter am Ground Zero - chamberssstreet WTC. Ground Zero ist ca. 5 Blöcke entfernt. Perfekt für 10minuten zu Fuß. Ettliche Foodservices sind in der Nähe des Hotels zu erreichen. Die Lage war echt perfekt! Neben dem Hotel ist ein "Kiosk". Hier kann man alles an Getränke, Zeitungen, Chips etc kaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife