Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Strand
Alle Erwartungen wurden erfüllt!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ausschlaggebend für unsere Buchung im Cortisen war das überall angepriesene und in Kritik stehende „NO KIDS“. Genau das wollten wir auch einmal testen und auch genießen. Es war herrlich! Kein Kindergeschrei beim Frühstück, kein um die Tische-herum-Gerenne am Abend. Die Kindergeräusche von Nachbargrundstücken waren auszuhalten und störte auch keineswegs. Wäre ja auch schlimm, gäbe es die Kleinen auf dieser Welt nicht. Aber auch für Ruhesuchende und kinderlose Paare war das Cortisen eine tolle Alternative. Das Hotel ist in Familienbesitz und ein altes ehrwürdiges Gebäude, welches aber Dank vieler und sinnvoller Investitionen ein kleines Schmuckstück am Wolfgangsee geworden ist. Hier haben die Besitzer das Beste herausgeholt und sehr geschmackvoll die Innenausstattung inszeniert. Das Haus besticht durch seine Individualität und sein vielfältiges Interieur. Zeitgenössisches, modernes Design wird mit alten, wertvollen Möbelstücken, Deko-Elementen und traditionellen hochwertigen Materialen so gekonnt variiert und vereint, dass eine wunderschöne Gemütlichkeit, Harmonie und schon luxuriöses Ambiente entstand. In allen Räumen fühlt man sich sehr wohl, aufgehoben, es ist gemütlich und die Räume strahlen eine besondere Wärme und Herzlichkeit aus. Die kleine Terrasse am Haus mit Blick zum Wolfgangsee, ist für das Frühstück und auch Abendessen sehr gut geeignet. Leider sind im Verhältnis zur Gästeanzahl im Sommer zu wenige Plätze draußen vorhanden. Jedoch ist auch das Restaurant innen an sich eine Augenweide und ein ganz besonderer Ort. Stylisch, modern aber auch überaus gemütlich, dank der aufgearbeiteten und bearbeiteten alten Kommoden, Tische und Fußböden und des Gewölbes. Sehr geschmackvoll und ein Lob an die Innenarchitekten. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, die Küche absolut empfehlenswert. Frische Produkte, viel Kreativität und auch der Mut zum Ausprobieren – das spürt man auf jedem Teller. Wir hatten uns an drei Abenden für das Halbpensionsmenü entschieden und WOW, das war immer die richtige Entscheidung. Einfach phänomenal und herausragend haubenverdächtig. Auch das Frühstücksangebot ist sensationell, schon allein die Präsentation der Buffetflächen einzigartig. Wir haben uns jeden Morgen riesig darauf gefreut. Es gab alles, was das Herz begehrt, es war reichhaltig, vielseitig und frisch. Auf dem Grundstück gibt es direkt am See einige Liegen mit wunderschönem Blick auf die Umgebung und direktem Seezugang. Mit weiteren Liegen können sich die Gäste individuell im Garten verteilen. Eine Gartenlounge mit bequemen Sitzmöbeln runden das Sommer-Garten-See-Flair ab und bietet eine schattige Abwechslung und Einladung zum Faulenzen, Chillen und Träumen. Was fehlt ist eine Dusche im Freien für diejenigen, die im See baden. Wir hatten die Asia-Suite gebucht. Anfangs waren wir etwas erstaunt, denn unter Suite verstehen wir etwas Größeres und Weiträumigeres. Andererseits, das Gebäude ist baulich nicht zu verändern und daher akzeptierten wir auch diese kleine Suite. Es war eine kleine, süsse, schnuckelige Oase mit einer Terrasse zum See, Whirlwanne im Zimmer, abgetrenntes WC. Ansonsten war quasi alles offen und daher hatte es auch keinen beengenden oder zu kleinen Charakter. Die Ausstattung war auch hier sehr geschmackvoll und natürlich dem Thema Asia entsprechend. Eine kleine Sitzecke für kalte Tage strahlte Gemütlichkeit aus. Auffallend im ganzen Haus und allen öffentlichen Räumen und im Zimmer war die penible Sauberkeit. Das verdient hier ein Extrapunkt. Die kleine und feine Saunalandschaft auf der 3. Etage im Hotel ist auch sehr individuell und in warmen Tönen gehalten und bietet alle Annehmlichkeiten, sogar 2 Wasserbetten. Auf Wunsch wird die Sauna auch an heißen Tagen angeheizt, hier war der Gastgeber sehr flexibel und erfüllte uns täglich den Wunsch. Vielen Dank nochmals für dieses Goody :-) Unser Fazit: Sehr empfehlenswertes Hotel für Ruhesuchende, gestresste Großstädter, aber auch für Eltern, die einmal ausspannen wollen oder Paare wie wir, die einfach nur keinen Lärm, Stress oder Geschrei um sich haben wollten. Wir haben die Ruhe und Erholung genossen. Die Umgebung bietet unheimlich viele Ausflugmöglichkeiten und die Gegend ist einfach sensationell. Man kann sich gar nicht genug sattsehen. Trotz Auto, Anhänger und Harley und der beengten Parkmöglichkeiten am Hotel haben wir für alles einen Stellplatz gefunden auch Dank des Gastgebers, der sich wirklich sehr bemüht für seine Gäste engagiert. Als Hausherr kümmert er sich mit seinem Team täglich und stets um das Wohl der Gäste, ist immer vor Ort und hilft, wo er kann. Das Personal ist überaus flink, flexibel, super freundlich. Die Wünsche werden prompt erfüllt. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt und kommen sicher wieder. Zigarren- und Zigarillofreunde sind auch herzlich willkommen. P.S. Auch wenn es ein No Kids Hotel ist, wer Party sucht, findet sie gewiss nicht hier im Cortisen. Aber Alltag und Stress ist Party genug, so dass der Urlaub im Cortisen eine Garantie für Entspannung, Ausschlafen und Seele-baumeln-lassen ist.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out