- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Vom Flughafen bis zum Hotel waren wir etwa 8 Stunden unterwegs, nicht weil es so weit weg ist - die Küstenstraße ist schmal und in nicht so gutem Zustand. Für 3-4 Euro fahren eigentlich alle über die Autobahn, die Strecke ist halt länger... Das Hotel liegt direkt zwischen der Küstenstraße und dem Strand, sieht von der Straße aus auch nicht berauschend aus, ist innen schnuckelig und gepflegt. Economy-Zimmer würden wir keinesfalls empfehlen: bei uns war die gesamte Zimmerdecke mit gräulichem Schimmel überzogen, die Bettbezüge waren gewaschen, der ein oder andere Fleck ging wohl nicht raus (intensiver haben wir diesbezüglich lieber nicht geforscht), die Toilettenspülung ging nach jeder "Reparatur" genau 1 mal. Der Wechsel in ein Standardzimmer sollte 40,- Euro pro Nacht kosten - also dann besser gleich von hier aus eine Klasse höher buchen, das kostet längst nicht so viel. Nach Rücksprache mit unserem Reiseleiter war der Wechsel in das bessere Zimmer problemlos möglich, Fernsehen gibt es hier aber auch nicht (haben wir allerdings auch nicht vermisst). Das Essen ist qualitativ gut bis sehr gut, dort sollte jeder etwas finden. Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit, besonders der Poolboy lässt es sich nicht nehmen das Handtuch zu drapieren, oder den Sonnenschirm richtig hinzustellen, ein wirklich netter Kerl! Touren haben wir günstig und individuell am Strand bei Lional (er organisiert ein Fahrzeug mit Fahrer) gebucht, er spricht sehr gut deutsch und ist unbedingt vertrauenswürdig! Das hat sich wirklich gelohnt, ein ganz, ganz großes Lob an ihn! Der wirklich einzige "Schmunzelfehler": er denkt nicht daran dass die Europäer gern mal Mittags etwas essen :-), wir waren auf eigenen Wunsch in den normalen Lokalen, die nicht auf Touristen eingestellt sind, das können wir nur empfehlen! Für ganz etwa 8-12 Euro haben wir mit 8 Personen scharfe Currygerichte mit Reis und unbekanntem Gemüse incl. ein paar Softdrinks bekommen - toll und lecker!!! Auch sämtliche Lokale am Strand oder an der Straße sind empfehlenswert, wer Appetit auf Pommes oder ein Sandwich bekommt kann aus dem Hotel raus, rechts die Straße längs bis zur nächsten links bei Abba's (direkt hinter der Bahn links) etwas bekommen. Sehenswert ist der Wochenmarkt am Samstag in der Nähe des Bahnhofs, tolle Gemüsesorten, frischer Fisch und alles was man so braucht gibt es da zu sehen. Wir waren oft mit den Tuctucs unterwegs, alle sind vernünftig und sicher gefahren. Gut schnorcheln kann man morgens rechts hinter den Glasbodenbooten, von denen übrigens doch mal der Dieselmief über das Hotelgelände weht, je nachdem wo man liegt stört es oder eben nicht. Mondsteinschmuck haben wir bei dem klitzekleinen Juwelier beim Bahnhof oben links in dem Gebäude günstig mit Zertifikat gekauft, toll sind auch die ganzen Holzschnitzereien, die direkt auf offener Straße produziert werden. Durch Lional haben wir einen spannenden und intensiven Einblick in dieses Land mit seinen Leuten bekommen, das werden wir sicherlich nochmal besuchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut