Jens & Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Für Taucher und Schnorchler top!

Die Zimmer sind einfach, aber sauber, sogar die Betten werden bei der Reinigung vorgezogen. Habe ich gesehen, als ich das Reinigungspersonal zufällig überraschte. Das soll ja teilweise noch nicht einmal bei 5 Sternen Standard sein. Das Mobiliar ist schon etwas abgenutzt, aber noch i.O.. Wir hatten Halbpension und waren zumindest mit dem Abendessen meistens zufrieden. Die Auswahl ist halt nicht so üppig, und wenn jemand einige Speisen nicht so mag, ist die Wahl begrenzt. Frühstuck ist sehr einfach gehalten - keine Wurst. Wer hier Ansprüche hat, wird enttäuscht sein. Wir ahben uns drauf eingestellt, für 2 Wochen aber schon hart. Nebenan hat seit kurzem ein Hotel eröffnet. Das Hotel Coral Sun Beach hat 4,5 Sterne und wer etwas mehr Ansprüche stellt, wird hier sicher richtig liegen. Momentan soll es preislich auch nicht weit entfernt vom Coral Garden liegen und dort bekommt man All In. Gäste überwiegend deutschsprachig. Wer tauchen will, sollte vorab Online buchen. So kann man noch einige Euro sparen. Wir hatten sehr viele Fliegen im Zimmer. Ich würde diese Fliegenaufhänger empfehlen. Wir haben sie leider vergessen, den Tipp hat hier schon mal jemand gegeben.

• Einfach aber zweckmäßig möbliert, alles schon etwas abgewohnt. Die Klimaanlage ist sehr laut, wir haben sie nachts ausgestellt. Safe ist vorhanden, kostet aber Gebühr. TV vorhanden, allerdings hatten wir keinen Empfang.

• Das Essen ist landestypisch, sehr einfach und die Auswahl bescheiden, wer hier Ansprüche stellt, sollte im Coral Garden auf keinen Fall buchen und auf das Coral Sun Beach ausweichen. Wie oben schon erwähnt, liegt es momentan preislich nicht weit auseinander. Dies wird sich aber sicher bald ändern. Für eine Woche geht es, wer zwei Wochen bucht wie wir, sollte im Allgemeinen nicht verwöhnt sein. Der Koch ist aber sehr bemüht, und versucht Wünsche der Gäste zu erfüllen. Seine Falafel sind sehr zu empfehlen. Außerdem schmeckt das Stella danach noch besser. Die Atmosphäre ist sehr familiär, das hat uns sehr gut gefallen. Die Preise für Bier oder Wasser sind günstig und angemessen. Man kann sich auch außerhalb der Küchenzeiten einige günstige Snacks bestellen. Wir haben davon nicht Gebrauch gemacht. Andere Gäste meinten bei Nachfrage, dass dies wohl auch nicht so der große Hit wäre. Wer die Ruhe und das ursprüngliche liebt und keine großen Ansprüche stellt, liegt im Coral Garden richtig.

• Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Das Personal versucht aus den vorhandenen Mitteln das beste zu gewährleisten. Leider waren wir mit der Leitung nicht zufrieden. Unser TV-Anschluss ging leider unseren ganzen Urlaub nicht. Auf unseren Hinweis und Nachfrage wurde nichts unternommen. Na ja, in Ägypten muss man da halt die Ansprüche runterschrauben. Nachrichten hätte man Abends schon mal gerne geguckt. Die Zimmerreinigung war i.O.. wie oben schon beschrieben.

• Um diesen Punkt zu bewerten, muss man natürlich erstmal festlegen was man sucht. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier genau richtig. Entfernung zum Strand sind nur ein paar Fußschritte. Zum Flughafen Hurghada ist es ca. eine Stunde. Bei unserer Abreise hat ein Shop geöffnet, hier bekommt man allerlei Kleinigkeiten. Im Hotel Coral Sun Beach gibt es noch etwas mehr Einkaufsmöglichkeiten. Ansonsten ist dort tote Hose. Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten und hier ist die Auswahl groß. Wir haben eine Jeep Safari gebucht. Der Preis von 45 € pro Person war i.O.. Es beinhaltet die Abholung vom Hotel und Fahrt nach Hurghada, eine ca. einstündige Quad Tour mit anschließender Jeep Safari und Besuch eines Beduinendorfes mit Kamelreiten, Abendessen und Sternebeobachtung. Empfehlenswert!

Animation und einen Pool gibt es nicht. Eine Disco befindet sich im Hotel Coral Sun Beach. Diese soll wohl momentan aber mehr als Raucherraum genutzt werden. Liegestühle und Sonnenschirme snd reichlich vorhanden. Der Strandabschnitt ist sehr steinig, hier sind Badeschuhe empfehlenswert. Vorsicht ist bei Betreten des Wassers direkt am Eingangsbreich geboten, ein Buckelkopf-Drachenkopf macht es sich gerne mal zwischen Steinen gemütlich. Es gilt auch beim Schnorcheln immer die Augen offen zu halten, auch Feuerfische verlassen in den späteren Nachmittagsstunden gerne mal das Riff. Das Riff ist das Highlight, hier ist wirklich vieles zu sehen und jeder Schorchel- oder Tauchgang ist anders. Besonders begeistert hat uns beim Schnorcheln ein Oktopus der seine Farben ständig wechselte. Sehr zu empfehlen ist auch die direkt am Strand gelegene Orca Tachbasis. Super nettes und kompetentes Personal, sowie annehmbare Preise. Viele Gäste buchen im Coral Graden wegen des Hausriffes und der Orca Tauchbasis. Ich hatte 10 Hausrifftauchgänge und war sehr zufrieden. Momentan ist das Riff noch nicht überlaufen. Man muss abwarten, wie es ist, wenn das Coral Sun Beach ausgebucht ist. Man kann nur hoffen, dass das Riff so erhalten bleibt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011