Sophie (19-25)
Verreist als Freunde • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Entspannung pur, gerne wieder!

Das Hotel selber ist einfach, klein und danach muss man seine Ansprüche ausrichten. Wer Luxus jedweger Art, Animation, Stadtatmosphäre, Trubel und mehr Auswahl beim Essen sucht, für den ist das Hotel nicht geeignet, der sollte auf das Schwesterhotel zurück greifen. Am besten ist es für Leute, die entweder auf das Geld achten müssen oder für die die Erholung, liegend im Tauchen und Schnrocheln und Sonnenbaden, im Vordergrund steht und die wissen, dass sie nach Ägypten fahren und in keine 5 Sterne Anlage auf Mallorca. Auch Familien mit kleineren Kindern würde ich von dem Hotel abraten, ist weder der Strand dafür geeignet noch gibt es Betreuung. Wir waren sehr, sehr zufrieden udn zumindest ich werde mit großer Wahrscheinlichkeit auch wieder dieses Jahr meinen 19. Ägyptenaufenthalt dort genießen.

• Die Zimmer befinden sich entweder im Haus, in dem auch die Rezeption ist oder in seperaten Bungalows mit direktem blick aufs Meer. Die Bungalows haben eine große Terasse, auf der man abends wunderbar sitzen und reden oder Shisha rauchen kann. Die Zimmer selber, zumind. die im Bungalow. Sind ca. 15qm groß und verfügen über einen geräumigen Kleiderschrank udn zwei Kommoden. Wir hatten ein Dreibettzimmer und es war immer noch genügend Platz! Auch im Schrank ;) Es gibt keinen Kühlschrank und kein Telefon. Jedoch verfügen die Zimmer über eine Klimaanlage und einen kleine Fernseher, bei dem man 2 dt. Programme empfangen konnte. Die Betten waren sehr bequem und man konnte sich entweder mit einem dünnen Laken und/oder einer dickeren Wolldecke zudecken. Für die Temperaturen war aber das dünne Baumwolllaken völlig ausreichend, vorausgesetzt, dass man die Klimaanlage nicht oder kaum aufgedreht hatte über Nacht, sonst kann es gut kalt werden. Das Bad war zweckmäßig eingerichtet. ein großer Waschtisch, eine Dusche mit fixiertem Duschkopf und ein Klo waren vorhanden. Da das Hotel schon älter ist und man sich in Ägypten befindet, darf man auf die Qualität nicht so ein großes Auge werfen. Kalkablagerungen waren ebenso ein Bestandteil wie ein wenig Rost. Man darf nciht vergessen, dass man in einem 2,5 Sterne Hotel ist und man nicht viel erwarten darf für das Geld. Wir selbst haben 127(!) Euro p.P. für 21 Übernachtungen mit HP bezahlt. Der Preis ist unschlagbar. Wir haben uns dennoch wohlgefühlt.

• Gut
  • Im Hotel selber gibt es eine große Terasse, auf der Frühstück und Abendbrot in Buffetform serviert wird. Einen Mittagssnack kann man auch auf der Terasse, die direkt am Strand liegt, einnehmen. Das Frühstück ist sehr einfach gehalten. Es gibt Fladenbrot und weiße Brötchen, tw. auch Brot. Es gibt zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst, Joghurt. Ebenfalls gibt es Tomaten, Gurken und Oliven. Zusätzlich gab es jedne Tag gekochte Eier, ab und zu auch Foul und jeden Tag auch Eierkuchen. Zusätzlich konnte man sich noch frische Omletts, Spiegeleier,... zubereiten lassen. Zu Trinken gab es Instantkaffee und Schwarztee, als Kaltgetränk eine Art Orangensaft. Man kann sich aber auch zum Frühstück Getränke bestellen. (Softdrinks, Wasser, Kaffeespezialitäten aus einer Kaffeemaschine...) Das Frühstücksbuffet ist also sehr einfach gehalten, reicht aber völlig aus um satt zu werden und es war immer sauber. Wer mehr Abwechslung sucht, ist hier falsch. Ebenfalls wurden Lunchpakete auf Wunsch zubereitet. Zum Abendessen gab es immer zweilerlei Suppen, 4-6 Salate, ein paar regionale Vorspeisen wie Tahina. Es gab immer Reis und/oder Kartoffeln, eine Fleischspeise, viel Gemüse, ab und zu Nudeln, Auflauf oder sogar Kartoffelbrei. In unregelmäßigen Abständen gab es auch frsich gegrilltes Fleisch und jeden zweiten tag auch Fisch. In den ganzen drei Wochen Aufenthalt konnten wir keine Wiederholung in der Speisenauswahl/-zusammensetzung feststellen, was ich sehr lobe! Als Nachspeise gab es immer eine Obstsorte (Melone, Banane,..) und eine Süßspeise (Kuchen, frittierte Bälchen....) Mittags konnte man a la Carte essen, sprich Pizza, Nudeln, Salate, Obstplatten.. Die Preise sind angemessen, bezahlte man z.B. für eine Pizza umgerechnet nicht mal 3 Euro.

• Das Personal war, wie nicht anders zu erwarten, sehr freundlich. Angefangen bei dem Personal der Küche, über das Housekeeping bis hin zur Rezeption. Wenn es Probleme gab, hatten alle ein offenes Ohr und sie wurden so schnell wie möglich und so gut wie möglich versucht zu lösen. Handwerkliche Kenntnisse schienen ausreichend vorhanden zu sein, musste man sich also nicht ärgern, wenn man wieder die Wasserleitung ein wenig tropfte. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag während dem Frühstück zügig und dennoch ordentlich. Es wurde jeden tag gewischt und neue Handtücher bereit gelegt, die Bettwäsche wurde nach unserem Ermessen aller 2 bis 3 Tage gewechselt. Man muss immer bedenken, dass man in ein Land fährt, in dem Wasser rar ist, man also sich damit zufrieden geben muss, dass nicht jeden tag in enormen Mengen gewaschen werden kann. Die Küche nimmt gerne Essenswünsche entgegen und ist auch für Geburtstagstorten zu haben. Man sollte immer seine Wünsche äußern, wenn man welche hat und so nciht zufrieden ist. Da das Hotel an sich sehr klein ist, ist es also kein Problem, dass die Wünsche nahezu auf jeden Gast abgestimmt werden können. Überwiegend das ganze Personal spricht Englisch, tw. auch gebrochen Deutsch, man sollte aber ein paar Floskeln in Englisch beherrschen; die Rezeption spricht sehr gut Deutsch. Kinderbetreuung gab es in diesem Hotel keine.

• Wer völlige Entspannung sucht, für den ist das Hotel perfekt gelegen: In völliger Abgeschiedenheit zu anderen Hotels - abgesehen vom Schwesterhotel - liegt das Coral Garden mitten in der Wüste an einer kleinen Bucht mit einem wunderschönem Hausriff. Zum nächst größeren Ort Safaga sind es rund 20 Kilometer. Vom Flughafen ist das Hotel rund 80 km entfernt. Da für uns die Entspannung und kein Trubel im vordergrund lag, ist es für uns also die perfekte Lösung gewesen. Nachteilig ist es definitiv für Leute, die jeden Abend was erleben möchten, ist dies im Hotel begrenzt auf das Zusammensein mit den anderen Hotelgästen und evtl. geplanten Fahrten nach Safaga. Jene Leute, auch jüngere, die also dem Nachtleben nah sein wollen, für die wäre Hurghada eher zu empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ein paar im Schwesternhotel, sprich die üblichen Hotelsshops. Alles andere muss man in Safag erledigen, wenn man z.B. einen Tauchausflug macht.

• Gut

Da das Hotel für sein schönes Hausriff sehr bekannt ist, befindet sich also eine Orca Tauchbasis direkt im hotel, die auch Ausflüge mit Schiff ins offene Meer anbietet. Ansonsten kann man natürlich direkt vor Ort tauchen udn schnorcheln. Der Strand ist nicht fein, aber auch nicht grob, jedoch sollte man definitiv Badeschuhe einpacken, ist der Eingang zum Meer ein wenig steinig und es befinden sich auch teilweise schon giftige fische im Eingangsbereich. Der Strand fällt flach ab. Man kann ca. 20m ins wasser gehen, bevor man nicht mehr stehen kann. Das riss ist eines der schönsten, die ich je gesehen habe. Es gibt auch Schildkröten (bis zu drei Stück) und eine Seekuh. Es gab nichts, was es nicht gibt in diesne Gebieten. Nur Delfine haben wir nicht gesehen. ;) Animation sucht man vergeblich, lediglich im Schwesterhotel, was zu Fuß über den Strand in 5 Minuten erreichbar ist, gibt es eine kleine Auswahl und auch einen Süßwasserpool. Mehr also als Tauchen, Schnorcheln und Baden ist nicht drin, reicht aber völlig aus, wenn man danach auf der Suche ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im September 2011