- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Von aussen sieht das Hotel sehr modern, sehr neu aus, auch der erste Eindruck ist optisch ansprechend, sehr durchdesignt, aber..... man sollte nicht näher schauen und es schon gar nicht wagen sich Freundlichkeit des Personals zu erwarten. Das Hotel ist Teil einer Hotelgruppe (ARP Hansen Hotel Group) und gerade deshalb haben wir uns mehr erwartet, leider wurden wir maßlos enttäuscht) Preis-/Leistung absolut schlecht, dieses Hotel würden wir niemals wieder buchen !!! Kopenhagen ist wie alle skandinavischen Städte sehr teuer und Achtung auf die vielen , nein sehr vielen Radfahrer, man meint sie haben überall Vorrang :-) Wir hatten in den paar Tagen tolles, sehr warmes Sommerwetter, dürfte aber nicht sehr oft vorkommen, also immer für alle Wetterkapriolen gewappnet sein.
Grösse: Zimmer sind winzigst. Wir hatten ein teureres Executive-Zimmer gebucht und man fühlte sich dennoch wie einem Standardzimmer eines 2-Stern-Hotels Ausstattung: + Möblierung wirklich schön, noch recht neu und nett zusammengestellt + kleiner Balkon mit einem Stuhl + Badezimmer/WC (mit Badewanne) sehr gross und genug Abstellfläche + Flach-TV mit kleiner Senderauswahl, aber ok / z.b. 3 deutsche Sender - KEIN Safe im Zimmer, nur gegen Gebühr an der Rezeption möglich - viel zu wenig Stauraum, keine Möglichkeit den Koffer zu verstauen, nur ein kleiner Kleiderkasten, dafür gab es jede Menge an Lampen die jedoch nur unnötig Platz wegnahmen. - Bett für diese Zimmerkategorie viel zu klein, Matratzen viel zu weich (Achtung bei Rückenproblemen !!) - tägliche Zimmerreinigung sehr schlecht ausgeführt Was uns zusätzlich missfallen hat und sicher nicht jedermanns Sache ist: WC/Badezimmer hatte eine Glasfläche (gesamte Höhe und ca. 20cm breit) in der Trennwand zum Wohnraum. Sieht zwar optisch nett aus und vom Architekten sicher gut gemeint...aber man sollte nicht schüchtern sein. Aber zumindest SIEHT man wenn jemand im WC ist ;-)
Es gibt ein Restaurant (The Harbour), toll angelegt auf drei Etagen direkt am Wasser, welches abends a´la carte Essen anbietet und morgens als Frühstücksraum dient. Frühstück: .) immer überfüllt, als wir wagten in einen der noch abgesperrten Zonen mit freien Tischen zu gehen oder danach fragten wurden wir behandelt wie Bittsteller...so etwas haben wir noch in keinem Hotel erlebt. .) die Auswahl der Speisen mehr als dürftig (eher 2-Sterne) und qualitativ billig (ausgenommen Gebäck) das Rührei schmeckte süss und wässrig, die Säfte wurden ungeniert vor den Gästen ungehemmt mit Wasser (in den Spendern) verdünnt,je nach Belieben des Personals. .) Obst war stundenlang aufgeschnitten, jedoch ohne Spuckschutz oder sonstiger Abdeckung .) das Personal war ausser unfreundlich nur langsam .) für diese Leistung werden aber umgerechnet 20 Euro p.P. und Tag verrechnet ! Resumee: hätten wir das Nächtigungspaket inkl. Frühstück nicht komplett gebucht, wären wir ab dem zweiten Tag auswärts frühstücken gegangen.
Sprache: Mit Englisch kommt man halbwegs durch. Sämtliches Personal extrem unfreundlich und kühl. Rezeption: absolut unfreundlich, kühl und unkooperativ, es wird nicht mal formhalber nachgesehen ob ein Zimmer schon frei wäre (vor der offiziellen Check-In-Zeit), sondern bei jedem Gast auf die 15 Uhr hingewiesen (auf schroffste Art und Weise) Zimmer war schon beim Bezug nur dürftig gereinigt, viele Schlieren auf den Glasflächen, Staub an leicht zugänglichen Stellen, Bettwäsche war fleckig, WC-Papier war nur mit einer gerade noch halben Rolle bestückt. Unsere Zimmerreinigung war täglich grottenschlecht. (u.a. wurden die Zahnputzgläser nie gereinigt oder gewechselt, Staubwischen war ein Fremdwort, Mülleimer nur ab und zu ausgeleert, Bett nicht ordentlich gemacht)
Recht gute Lage, Zentrum und Bahnhof mit ca. 15 min. Fussweg erreichbar. Zur Wasserseite hin sehr ruhige Lage, das Hotel liegt in einem Bürogebäude-Gebiet. Busverbindungen: Linie 11A und 30 wenige Minuten vom Hotel entfernt, fahren zum Hauptbahnhof welcher ein Knotenpunkt in Kopenhagen ist). Hop on Hopp off - Bootstour direkt vor dem Hotel ! Einkaufszentrum mit Gastronomie ebenfalls fast neben dem Hotel. Auch ein grosser Supermarkt befindet sich darin, sehr praktisch aufgrund der gewohnt hohen Minibarpreise (auch Wasser sehr teuer)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife