Marc (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel der Spitzeklasse, sofort wieder!

Gut

Es handelt sich um ein gehobenes Hotel für Geschäftsreisende und Städteurlauber in modernstem Dänischen Design. Es waren daher auch überwiegend Leute mittleren Alters (40 bis 60 J.) da, aus aller Herren Länder: Schweden, Briten, Franzosen und einige wenige Deutsche. Wärend wir da waren ist uns niemand in irgendeiner Art und Weise negativ aufgefallen. Wir hatten Frühstück inklusive, was ich sehr empfehlen würde, denn Frühstücken ist in Dänemark immer eine teure Angelegenheit, und in einem Hotel ganz besonders. In Kopenhagen sollte man so eine sightseeingbusrundfahrt mitmachen (ich finde die rote Linie ist die beste) und eine Bootsrundfahrt mit DFDS CanalTours (Abfahrt Nyhavn Kongens Nytorv). Wenigstens einmal sollte man sich auch ein romantisches Dinner am Nyhavn gönnen, und das Tivoli ist einen Besuch wert. Wir hatte übrigens die Kopnhagen Card, die einem freie Fahrt in allen Öffentlichen Verkehrsmitteln ermöglicht, sowie freien Eintritt in zahlreiche Sehenswürdigkeiten und Museen, sowie ins Tivoli. Ausserdem sind die Busrundfahrten und die DFDS Bootsrundfahrt für inhaber der Copenhagen Card ermäßigt.

• Die Zimmer sind sehr sauber und noch fast neu (Stand August 2007 - Hotel ist erst 2 Jahre alt). Ausgestattet sind die Modernen Zimmer mit feinstem Dänischen Innenraumdesign. Es gibt in jedem Zimmer einen Flachbildfernseher, in dem 5 Dänische (Filme auf Englisch mit Dänischem Untertitel), 2 Englische und 3 Deutsche (ARD, ZDF, RTL) sowie einige weitere Sender in Schwedisch, Norwegisch, Französisch, etc. laufen. Ausserdem gehören Minibar, Fön, Bad/Dusche zum Standard.

• Gut
  • Wir nutzten das Hauseigene Retaurant "The Harbour" nur zum Frühstück. Dieses war in Buffetform, und sehr reichhaltig und vielseitig. Aber ich habe auch schon Hotelfrühstücke mit etwas mehr Auswahl für internationale Geschäcker gesehen. So gab es beispielsweise keine heisse Schokolade - nicht mal auf Anfrage.

• Gut
  • Wir hatten eigentlich nur wenig mit dem Personal zu tun, höchstens mit dem an der Rezeption und im Frühstücksrestaurant. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, stand für alle Fragen zur Verfügung. Es gelang ihnen jedoch nicht immer, alle Wünsche der Gäste zu befriedigen, sogar bei manchen relativ einfachen Wünschen, was aber nicht am Personal lag (sie haben alles versucht), sondern an den Möglichkeiten, die ihnen zur Verfügung standen. Daher einen minimalen Abzug.

• Gut
  • Direkt am "Gasverkshavn" also am Wasser. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich das "Fisketorved" Einkaufszentrum, auf der anderen Seite eine Bank. Hinter dem Hotel/Einkaufszentrum gibt es auch ein kostenloses Freibad, wo man dann im Meerwasser schwimmt. Das Wasser ist allerdings immer recht "frisch" um nicht zu sagen kalt. Im August ging es noch (ca. 18° C). Die Standardzimmer gehen alle zur Landseite hin, wo man dann den Güterbahnhof und die nahegelegene S-Bahn Station Dybbolsbro sieht. Superior und Executive Zimmer, sowie die JuniorSuiten gehen dann zur Meer- bzw. Kanalseite hin, und die 400,- Kronen Aufpreis für ein Superiorzimmer lohnen sich meiner Meinung nach schon. Man kann die Stadt übrigens sehr gut zu Fuß erreichen, mit einem halbstündigen Spaziergang entlang des Kanals.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da es eher ein Businesshotel ist, gibt es natürlich nicht viel, was man da Bewerten kann. Immerhin ist das Meerwasserfreibad hinter dem Hotel für Hotelgäste kostenlos, und es gibt einen gut ausgestatteten Fitneßraum, den wir allerdings nicht nutzten.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Reisegrund:Stadt