Das Hotel war sehr sauber und ordentlich. Gästestruktur: Der Altersdurchschnitt lag während unseres Aufenthaltes bei ca. 50-60 Jahren. Die Gäste waren hauptsächlich Englander (60%), Deutsche und noch einige wenige Italiener. Es waren hauptsächlich Paare oder Gruppen dort. Für Kinder ist das Hotel eher nicht geeignet. Wir waren im Mai 10 Tage in diesem Hotel. Das Wetter war perfekt. Es waren meinstens so zwischen 25° und 30°. Nachts hat es sich wieder abgekühlt, so dass es zum Teil morgens noch etwas frisch war. Der See war noch recht kalt zu dieser Jahreszeit. Man konnte jedoch mit den Fußen schon rein. Das Hotel hat einen kostenlosen Fahrradverleih. Ausflugstipps: - Isola del Garda (traumhafte Insel im Gardasee mit liebenswürdiger Führung) - Verona - Monte Baldo (Seilbahnfahrt) - Grotten des Catull (ca. 10 Min. zu Fuß vom Hotel) - Scaligerburg
Die Zimmer waren groß und sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht, haben jedoch vom Hotel aufgrund unserer Flitterwochen eine Suite bekommen. Diese war neu renoviert und modern ausgestattet. Sie bestand aus 2 Zimmern (Schlaf- und Wohnzimmer), Bad, Flur und 2 Balkonen mit seitlichem Seeblick. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Betten wurden täglich gemacht. Morgens und abends wurden zusätzlich die Vorhänge auf- bzw. zugezogen. Sowohl im Schlaf- als auch im Wohnzimmer gab es einen Flachbild-Fernseher. Im gesamten Hotelbereich (auch draußen) war kostenloses WiFi vorhanden. Verbesserungswürdig wäre ein größerer Kleiderschrank. Dieser war unseres Erachtens etwas klein für einen längeren Aufenthalt. Das Zimmer hatte zudem eine sehr gute Klimaanlage.
Wir hatten Halbpension gebucht. Diese bestand aus einem Frühstücksbuffet und abends einem 4-Gänge-Menü. Das Frühstücksbuffet hätte unseres Erachtens etwas mehr Auswahl haben können, war jedoch grundsätzlich gut. Bspw. gab es täglich frisches kleingeschnittenes Obst (u.a. Erdbeeren). Der Kaffee war absolut vorzüglich!! Das Frühstück haben wir immer auf der Terasse genossen. Da war es im Mai schon sehr warm. Man musste nur aufpassen, dass die vielen Spatzen nichts vom Teller stibitzten :-) Das 4-Gänge-Menü war absolut klasse und hochwertig. Hier konnte man beim Zwischen- und Hauptgang noch zwischen 4 Alternativen wählen. Auch beim Dessert gab es die Auswahl zwischen Eis, Kuchen oder Pudding. Zusätzlich gab es eine große Weinauswahl mit sehr guten Weinen! Alle Getränke (bis auf die Getränke beim Frühstück) kosteten zusätzlich, lagen preislich jedoch im normalen Restaurant-Preisbereich.
Fremdsprachenkenntnisse waren top. Die Hotelangestellten sprachen deutsch, englisch und italienisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Betten wurden täglich gemacht. Morgens und abends wurden zusätzlich die Vorhänge auf- bzw. zugezogen. Die Angestellten waren immer sehr freundlich und sehr zuvorkommend.
Das Hotel liegt direkt am Gardasee. Man kann sich also auf dem Steg sonnen und - sofern man wollte - direkt in den See springen. Die Altstadt von Sirmione ist nur 2 Minuten zu Fuß entfernt. Trotzdem ist es sehr ruhig! Um zum Hotel zu gelangen muss man sich mit dem Auto erst durch die Altstadt quetschen. Hier benötigt man vorher eine Durchfahrerlaubnis, da ansonsten die Altstadt autofrei ist. Aufgrund der sehr engen und meist vollen Gassen ist die Durchfahrt sehr abenteuerlich!! Zum Hotel gehört ein hoteleigener Parkplatz und eine Tiefgarage. Hier kann man das Auto getrost stehen lassen und viele Dinge zu Fuß sich anschauen. In der Altstadt befinden sich viele kleine Boutiquen, Restaurants und Eiscafés. Highlights sind das Castello Scaligero und die Grotten des Catull (an der Spitze der Halbinsel). Von Sirmione kann man sehr bequem mit dem Schiff andere Orte am Gardasee erkunden (der Fähranleger liegt in der Altstadt) oder auch mit dem Bus (Haltestelle vor der Altstadt) in andere Städte fahren. Das Hotel bot zusätzlich die Möglichkeit, vom eigenen Hotelsteg mit dem Schiff die Insel "Isola del Garda" zu besichtigen.
Es standen am Pool und auf dem Steg genügend Liegen, um sich zu sonnen. Es gab 2 Pools. Einen Themal-Pool mit Badewannen-Temperatur, der etwas oberhalb lag und von dem man eine wundervolle Sicht auf den See hatte und einen zweiten etwas kälteren Pool. Dieser wurde auch leicht erwärmt. Für Mai sehr schön, da dieser ansonsten wie auch der See zu kalt gewesen wäre. Zusätzlich gab es drinnen im Untergeschoss noch einen Wellnessbereich. Diesen konnte man direkt mit dem Aufzug oder von draußen erreichen. Der Wellnessbereich war zwar nicht so groß - es gab eine Sauna, ein Dampfbad, einen Ruheraum - dafür aber sehr modern gemacht. Der Bereich war mit verschiedenen indirekten Lichtern, viel Glas und Stein sehr toll gestaltet. Zu erwähnen ist zusätzlich die Wellness-Regendusche mit Menthol! Im Wellnessbereich gab es zudem Getränke und Snacks.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Daniela |