- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel "Continental Forum" (hat nix mit der US-amerikanischen Interconti-Gruppe zu tun) ist ein frisch renoviertes Hotel in schönem, alten Gemäuer am Eingang zur Altstadt von Sibiu. Nicht zu verwechseln mit dem schräg gegenüber liegenden, 13stöckigen "Continental"; ist zwar die selbe Betreibergesellschaft aber ein deutlicher Unterschied. Ich wohnte dort Mitte September, das Hotel war offensichtlich gerade eröffnet, der Hotelbetrieb lief einwandfrei, lediglich weitere Geschäfte oder Restaurants im EG waren noch im Ausbau. Dies beeinträchtigte den Aufenthalt allerdings überhaupt nicht! Das Haus dürfte im letzten Drittel des 19. Jh. gebaut worden sein, verfügt über 4 oder 5 Etagen und ca. 110 Zimmer. Es liegt zentral am Eingang zur (fast autofreien) Altstadt, an einem der grösseren Parkplätze der Innenstadt. Parken für Hotelgäste ist kostenlos und reserviert (ändert sich vielleicht noch - also, das kostenlose...). Ich konnte mein Auto jedenfalls direkt vor der Tür parken! Schon die Fassade des Hotels ist recht hübsch, innen ist es dann noch schöner - der Bau wurde wirklich entkernt und neu zusammengesetzt! Helle, freundliche Lobby - ebenso die Gänge auf den Etagen. Die Zimmer sind wirklich gross (mind. 25m²) und einem "gläsernen" Badezimmer, d.h. es ist transparent in's Zimmer eingebaut (nein, die Toilette nicht - die hat Milchglasscheiben!). Sieht gut aus, ist aber nicht optimal beleuchtet (der Wannenbereich). Trotzdem schön! Ansonsten eine Minibar mit Glastür, ein Safe, TV mit 3 oder 4 deutschsprachigen Programmen und (leider) kein wirklicher Schrank sondern eine Mischung aus Regalen, Garderobe und einem kleinen Schrank. Die Zimmer nach vorne raus sind wie Zimmer nach vorne raus so sind: nicht wirklich ruhig aber auch nicht wirklich laut - die Klimaanlage funktioniert! Die Zimmer nach hinten gehen auf den grossen, grünen Hof einer Poliklinik. Das Frühstück gibt es in Buffetform. Alles vorhanden und frisch - den Kaffee (landestypisch) aus dem Nescaféautomaten. Ich denke das "Continental Forum" ist das Beste, was man/frau sich in Sibiu antun kann. Kleiner Tip, nicht nur zu diesem Hotel: wenn ich ohne Vorbuchungen unterwegs bin und nicht allzu spät in einem Ort ankomme gehe ich mir erst die Hotels (und Preise) anschauen und dann in's Internetcafé um dort in den diversen Buchungsseiten zu stöbern. Dieses Hotel hier bekam ich z.B. für 50€/ÜF statt angeschriebener/angesagter 130€ - nur mal so für die, wo's noch nicht wissen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut