Michael (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Winter
Familiäres Hotel in optimaler Lage

Gut

Das Hotel Conrad ist ein gepflegtes Haus mit Einzel- und Doppelzimmern, sowie 3-4-Bett-Zimmer auf 3 Etagen. Direkt gegenüber befindet sich die Chasa Conrad mit 8 Appartments. Im Erdgeschoss befindet sich neben der Rezeption auch der Speiseraum, der mit schönem Arvenholz erst kürzlich renoviert wurde. Das Hotel verfügt über keinen Fahrstuhl. Auf jeden Fall mal ins Römisch-Irische-Bad gehen und sich da so richtig verwöhnen lassen. Auch das "Kino" in der Schule ist urig. Lohnend ist auch ein Spaziergang durch den alten Ortskern, mit seinen schönen und bemalten Engadiner Häuschen. Tipps: wir haben Ski und Skischuhe (+Stöcke) an der Talstation eingeschlossen. Kostet 40 Franken für 6 Tage, aber es ist wirklich lohnenswert. Man muss nicht mit Skischuhen und Ski im Skibus fahren, die Skischuhe sind morgens schön beheizt. Ausserdem haben wir das Ticket für den Vereina-Tunnel (Autozug) im Hotel gekauft und über 10 Franken gespart gegenüber dem regulären Preis am Tunnel).

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 32 und waren zufrieden. Das Zimmer ist nicht sehr groß, aber man hat genügend Platz. Im Gang ist ein großer Schrank (mit Safe). Im Zimmer ist ein Bett, 2 Nachttische, Kommode, Tisch und 2 Stühle. Ebenso hatten wir einen kleinen Balkon und Blick auf die Berge. Der Fussboen ist mit Teppichboden ausgelegt. Das bad ist klein aber funktional. WC, Waschbecken, Wanne mit Dusche. Einziges Manko: die Badewanne war sehr hoch, sodass der Einstieg gerade für ältere Menschen beschwerlich werden könnte.

• Das Essen war sehr lecker. Beim Frühstück muss der verwöhnte Genießer ein paar kleine Abstriche machen, da die Auswahl nicht übermäßig ist. Es fehlen z.B. Rühreier und gebratener Speck. Dennoch wird man satt. Man hat die Auswahl an verschiedenen Marmeladen, 3-4 Wurst- und ebensovielen Käsesorten, Brötchen, Brot, hartgekochte Eier, Nutella, und Müsli. Sind immer satt geworden und haben auch nichts vermisst. Das eigentliche Highlight ist aber das Abendessen. Es werden 4 Gänge serviert, angefangen mit Suppe, danach Salat (oder ähnliches, bspw. Carpaccio). Danach der Hauptgang, der sehr abwechslungsreich war. So hatten wir während unseres Aufenthaltes Lamm, Zander, Hirschgulasch, Schweinesteak und Pute. Wem mal etwas nicht so zusagt, der kann problemlos ein anderes Gericht aus der Karte wählen. Der anschließende Nachtisch war auch sehr lecker. Das Essen hat jeden Tag sehr gut geschmeckt und die Portionen waren ausreichend. Die Getränkepreise sind auch eher moderat. Ein kleiner Wehmutstropfen: Sonntags hatte die Küche im Hotel zu und man bekam einen Gutschein für das Hotel Collina (gegenüber der Post, ca. 10 Minuten zu Fuß). Dort hat uns das Essen leider nicht geschmeckt, da kam zuviel aus der Dose.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist gut. An der Rezeption hätten wir uns etwas mehr Informationen gewünscht, es kam mir so vor, als müsste man der Dame jede Information "aus der Nase ziehen" (wo fährt der Skibus ab? wann gibt es Essen? etc). Aber es wurden alle Fragen freundlich und kompetent beantwortet. Der Service beim Essen war sehr gut. Das Personal war sehr aufmerksam und auch sehr schnell. Die Gänge beim Abendessen wurde sehr schnell aufeinanderfolgend serviert, wurde aber auf Wunsch auch in größeren Abständen serviert. Chef und Chefin haben sich jeden Abend persönlich vegewissert, ob das Essen geschmeckt hat. Die Zimmerreinigung war auch sehr gründlich, hier gab es keinen Grund zu Beanstandungen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, wurde das Zimmer immer in der Zeit gereinigt, wo wir beim Frühstück waren.

• Die Lage ist ein großes Plus dieses Hotels. Beide Häuser sind im Engadiner Stil und schön im alten Ortskern von Scuol gelegen. Die Skibus-Haltestelle (Plaz) ist nur 3-4 Minuten zu Fuß erreichbar. Das Gute ist, dass der Bus vorher wenige Haltestelle anfährt und man somit immer ein Sitzplatz bekommt. Bis zum Lift dauert die Busfahrt dann je nach Andrang ca. 10 Minuten. Das Erholungsbad erreicht man zu Fuß in 5 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten (Z.B. coop) sind auch ganz in der Nähe (ca. 6-7- Minuten vom Hotel). Wir sind nach anstrengenden Tagen auf der Piste immer mit dem Fahrstuhl des Schwimmbads zur Hauptstraße aufgefahren, das erspart den Weg um das Bad bergauf (kleiner Tip für Lauffaule). Das Skigebiet ist sehr schön. Wir hatten noch guten Schnee und fast immer Sonne. Da wir Nebensaison gebucht hatten, waren die Pisten sehr leer. Zeitweise waren wir allein auf der Piste.

• Sport

Dauer:1 Woche im März 2010