Das Hotel Collegium Leoninum ist ein sehr großer Komplex aus mehreren Flügeln, in der Mitte befindet sich eine großer Hof. Das Hotel ist teilweise eine Seniorenresidenz, was einem als Hotelgast aber überhaupt nicht stört. Ein wenig skurril wirkt es aber auf den ersten Blick schon. Das Hotel befindet sich in einem ausgezeichnetem Zustand. Die Zimmer sind riesig 30 - 50 m². WIFI und PayTV gehören zum guten Ton und werden kostenfrei zur Verfügung gestellt.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und lassen nichts missen. Die Standardzimmer sind ungefähr 30m² groß. Daneben gibt es auch hin und wieder die Möglichkeit kostenfrei in eine größere Suite einzuziehen Wohnzimmer, Schlafzimmer und Pantry, so dass man sich wie zu Hause fühlt. Besser geht es nicht.
Sehr gute Küche! Schon beim Frühstück hat man eine riesige Auswahl - die Auswahl variiert zwar kaum und man ist dann nach Monaten daran gewöhnt - aber das ist Jammern auf HÖCHSTEM Niveau!
Ich war über mehr als 6 Monate im Collegium Leoninum zu Hause. Nachdem ich dieses Hotel gefunden hatte, war ich nicht mehr woanders wenn ich mal in Bonn war.
Die Lage könnte besser nicht sein. Zu Fuß erreicht man die Altstadt und den Hauptbahnhof in weniger als 5 Minuten. Hier finden sich zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und man kann auch schnell am Abend noch in das Nachtleben Bonns einsteigen.
- Geschäftsreise
Auf den Zimmern gibt es PayTV gratis. Es finden auch immer wieder Events statt, an denen die Gäste kostenfrei teilnehmen können. Die Fitness und Sportaustattung ist auch sehr gut. Es gibt einen größeren Fitnessbereich mit ca 20 -25 Geräten sowie ein Schwimmbecken mit Gegenstromanlage, sowie eine größere Sauna. Hier wird ein Businessaufenthalt zu einem kleinen Wellnessurlaub.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | Länger als 5 Wochen im Januar 2012 |