Johannes (31-35)
Alleinreisend • Juli 2009 • 3-5 Tage • Arbeit
Immer mein erstes und letztes Hotel in CR

Das Coconuthouse ist ein relativ kleines Hotel das in einem gemütlichen Wohnviertel von Alajuela (La Trinidad) liegt. Vor und hinter dem Haus liegt jeweils ein gemütlicher bepflanzter Innenhof wo auch ab und zu mal ein Kolibri vorbeischneit. Die ganz Anlage ist sauber und hell, es gibt ein paar Tische, Liegen und Hängematten. Frühstücksbuffet (continental mit viel Obst) ist inklusive. Es gibt einen Kühlschrank mit erschwinglichen Getränken und zuverlässigen Internet Zugang. Die Kundschaft ist ziemlich gemischt (hauptsächlich Europäer und US-Amerikaner). Das Cocnuthouse war auf allen meinen Costa Rica Reisen mein Basislager und wird es auch auf der nächsten sein... Mein Tip für alle die vor und nach einem Transatlantikflug mal einen Tag Ruhe zu schätzen wissen!

• Die Zimmer sind hell, sauber und gemütlich. Es gibt welche mit eigenem, und welche mit Bad auf dem Flur. Ventilator und Safe gehören dazu.

Ausser dem Frühstück kann man im Coconuthouse auch zu abend essen. Das muss man allerdings vorher anmelden... Ein Restaurant gehört nicht zum Hotel.

• Das beste am Coconuthouse sind seine Besitzer! Heike und Reiner sind seit mehr als 12 Jahren im Land und teilen ihr Wissen mit ihren Gästen (Welcher Geldautomat kann was?, welcher Bus fährt von wo?, etc.)..... Speziell für den kulturgeschockten Lateinamerika-Neuling ist das sicher eine Riesenhilfe aber auch für erfahrenere Reisende)... Die Zimmerreinigung klappt tadellos. Abends kann man das Mietauto einschliessen.

• Gut
  • Das Coconuthouse liegt ziemlich nah am Flughafen (5-6 $ mit dem Taxi), deshalb ist es immer mein erstes und letztes Hotel in CR. La Trindad ist wie gesagt ein ziemlich ruhiges Wohnviertel, es gibt kleine Läden und Sodas (= Gaststätten) direkt um die Ecke. Der Supermarkt und das Zentrum von Alajuela sind auch nicht weit.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend