Tanja (26-30)
Alleinreisend • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Entweder man mag, oder man hasst es!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ursprünglich war ich in einem anderem Hotel, bin dann jedoch umgezogen, da ich dieses Hotel schon kannte und mag. Es ist eine familiäre, sehr grün bepflanzte Anlage mit 4 Pools. Zwei Rutschen, einem Kinderbecken mit Rutsche und Spielplatz. Nah am Strand incl. Strandbar, Liegen und Auflagen, sowie Badetücher von der Rezeption. Einem Sauna/Massage/Hamam- Bereich. Kleiner Fitnessecke und einer sehr nett eingerichteten Rezeption, sowie täglichem Animationsprogramm. Ich bin fast zum Ende der großen "Stoßzeit" angekommen und musste feststellen, dass sich sehr viele Gäste wie "Raudis" benehmen. Das Abendessen z. B. wurde so zu einer echten Herausforderung! Man stelle sich einfach vor, im Restaurant wäre "Ausverkauf"... das Restaurant wurde regelrecht von den vor der Tür wartenden Gästen erstürmt, die Teller voll geschaufelt (!) und fast voll wieder stehen gelassen, Gäste rempelten rum ohne Rücksicht auf andere, wenn etwas zu Boden fiel ließ man es einfach liegen, die Tische wurden so dermaßen eingesaut, als hätten manche keinerlei Zivilisation erlebt, gemäß dem Motto, die Angestellten sollen dies beseitigen... grusel! Die Angestellten, bei guten 40Grad, fast völlig überfordert mit diesem Urlaubsstil, den einige Gäste dort an den Tag legten. Es fehlte oft an Tellern, Gläsern und Besteck, denn viele Gäste nahmen Teller, Gläser und Tassen mit an den Pool, Strand, aufs Zimmer oder stellten es sonstwo in der Anlage ab! So entstand ein regelrechter Kampf um diese Utensilien. Notlösung vom Hotel war dann z. B. Plastikbecher anstelle von Gläser zur Verfügung zu stellen. Das kannte ich aus meinem ersten Urlaub in diesem Hotel nicht. Es war damals auch mehr Personal vorhanden. Diesmal war es sehr voll mit Gästen und viel zu wenig Personal... Einige einheimische Familien, die gerne das Restaurant umstellten indem sie einfach Tische zusammen rückten ohne darauf zu achten, dass die Tische vielleicht in Benutzung sind. So kam es vor, dass ein Gast mit dem ich mir einen Tisch teilte, gerade noch verhindern konnte, dass unsere Sitzgelegenheit zu einer großen Sitztafel umgestellt wurde. Zudem waren mal wieder einige Russen da, welche gerne in einer unüberhörbaren Lautstärke auf den Zimmern Party feierten oder lautstark (!) bis tief in die Nacht/Morgen auf dem Balkon rum diskutierten. Das Personal hatte alle Hände voll zu tun und manchmal ging die Freundlichkeit in Sarkasmus über. Doch wer diesen Zustand erlebt hat, kann dies annähert nachvollziehen. Zudem bekamen sie, wahrscheinlich weil das Hotel "all in" ist, so gut wie kein Trinkgeld, obwohl sie sich sehr anagiert waren den Ansprüchen gerecht zu werden. Die Animation war mal wieder super. So sind wir mit den Animatoren und anderen Hotelgästen in Discotheken oder Tanzbars gefahren und hatten richtig viel Spaß. Das Zimmer diesmal war besser, es waren Fliesen anstelle von Teppichboden und Terrasse anstelle von Balkon vorhanden. Auch die Dusche klappte diesmal hervorragend. Die Reinigung war täglich und bis auf meinen vorletzten Tag sehr gründlich. Alles im Allem war es ein toller Urlaub... Strand, Strandbar, Sonne, gute 35-40 Grad, Palmen, Katzen die in den Grünanlagen tigerten, Salamander (?),glaub ich zumindest, die an der Terrasse vorbei liefen, tolle Partynächte in Side und Kumköy, nettem und hilfsbereitem Personal, täglicher Animation am Abend... Club Hotel Verano eben! Wer hier allerdings seine Ansprüche viel zu hoch ansetzt und meint er hätte ein Luxushotel gebucht wird definitiv enttäuscht und ärgert sich. Es ist nun mal kein Luxushotel, dafür ist der Umgang miteinander herzlich/familiär, die Anlage richtig schön und mit der entsprechenden Einstellung, ein Hotel in dem es sich lohnt wieder Urlaub zu machen! Wünschenswert wäre allerdings, dass sich manche Gäste einfach zivilisierter u. rücksichtsvoller Verhalten, denn das was ich dort erlebt habe war echt der Gipfel an Unverschämtheit und eine Zumutung für das Hotel/Personal! Fazit: Entweder man mag oder hasst es!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten