Marcel (26-30)
Alleinreisend • März 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Nichts für einen längeren Urlaub

Das Hotel Club Tropical ist ein 3 Sterne-Hotel der stattlich-kubanischen Hotelkette Islazul mit eigenem Strand. Das Hotel bietet einen einfachen Standard und ist daher eher für Budget-Reisende und Kurzurlauber geeignet. Ich selbst habe nur eine Nacht in diesem Hotel verbracht, da einen Flug von Varadero nach Cayo largo über ein Reisebüro gebucht hatte und den inkludierten Flughafentransfer (von allen Hotels in Varadero) nutzen wollte. Das Club Tropical war meiner Meinung nach das günstigste Hotel, das für eine Übernachtung einen halbwegs akzeptablen Standard bot und außerdem nahe des Viazul-Busbahnhofs liegt. Für eine Übernachtung all-inclusive habe ich im März 2018 43 Euro gezahlt. Alles in allem kann ich dieses Hotel zumindest für einen Kurzaufenthalt (wenn auch knapp) weiterempfehlen.

• Die Zimmer bieten einen einfachen Standard. Sieht man einmal von dem Flatscreen-Fernseher ab, ist die Zeit gefühlt in den 80er-jahren stehen geblieben – farbenfrohes Blümchenmuster auf den Bettdecken inklusive. Mein Zimmer verfügte über zwei bequeme Betten, einen einfachen Schreibtisch mit Hocker, zwei Stühle und einen Tisch, zwei Spiegel, einen Nachttisch mit Telefon, eine Kommode und einen Kleiderschrank. Auf dem Balkon (Blick zur Straße) standen ebenfalls zwei Stühle. Bei der Klimaanlage handelte es sich um ein älteres Modell, deren Stärke vor allem das Vor-sich-hin-Brummen war. Wirkliche Kühlung brachte die Klimaanlage nicht. Zum einen wohl, weil das Lämpchen neben „check filter“ blinkte (was darauf hinweist, dass der Filter wohl mal gereinigt werden müsste). Zum anderen ließ sich die Temperatur auch nicht ändern – die Anzeige verharrte auf 69 Grad Fahrenheit (20 Grad Celsius). Wobei ich bezweifeln möchte, dass diese Temperatur je erreicht worden wäre. Das geflieste Bad machte ebenfalls einen einfachen Eindruck. Besonders die Armaturen bedürften hier dringend einer Entkalkung. Zur Ausstattung zählten eine Dusche mit fest montiertem Duschkopf, ein Waschbecken mit großzügiger Ablagefläche und ein WC. Neben sauberen Handtüchern standen zwei Stücke Kernseife zur Verfügung. Das Hotel bietet kein WLAN an.

• Vom all inclusiv-Angebot habe ich nur während des Abendessens Gebrauch gemacht, da ich bereits früh am nächsten Morgen abgeholt wurde. Die Speisenauswahl war für ein kubanisches 3 Sterne-Hotel OK. Qualität und Geschmack waren in Ordnung, bei der Speisenpräsentation gibt man sich allerdings nicht sonderlich viel Mühe. Die Atmosphäre im Speisesaal ist nicht sonderlich einladend, eher ein wenig bieder. Getränke werden kalt und mit massenhaft crushed ice serviert.

• Das Personal empfand ich als insgesamt als eher verhalten-freundlich. Englisch wird sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant verstanden. Beim Check-in erhielt ich ein Informationsblatt über das Hotel und die angebotenen Services, das auch in deutscher Sprache verfügbar war.

• Gut
  • Das Hotel liegt nahe der „Wurzel“ der Halbinsel Varadero und verfügt über einen eigenen Strandabschnitt. Der Viazul-Busbahnhof, von dem aus (unter anderem) vier Mal täglich Busse nach Matanzas und Havanna (drei davon halten auch am Flughafen Varadero) fahren, liegt 1,5 km Fußweg entfernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend