- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Äußere der Anlage hat mir gut gefallen und war überwiegend gepflegt. Alle Zimmer liegen ebenerdig in Gruppen zu zwei oder drei Häuschen. Aber alle liegen mehr oder weniger weit vom Speiseraum oder von der Bar entfernt. Die Bar war die einzige Möglichkeit die angepriesene alles inklusive Leistung in Empfang zu nehmen. Vor dem Speisesaal bildeten sich schon 10 Minuten vor Öffnung eine Warteschlange, es war deshalb kaum möglich einen freien Platz zum Essen zu bekommen, wenn man nur pünktlich war. Die Mahlzeiten selbst waren ganz in Ordnung. Den Kellnern merkte man den langen Sommer deutlich an. Uns hat es zu dieser Jahreszeit nicht gefallen. Viele Einrichtungen auf der Insel hatten sich bereits winterfest verabschiedet. Wir schlagen vor, für einen Tag ein Auto zu mieten. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind ohne Hast in einem Tag anzuschauen. Wir schlagen vor lange zu schlafen und früh zu Bett zu gehen. Abgesehen davon, glauben wir den besseren Urlaub sowohl mit Kindern als auch allein kann man zu der Zeit auf den Kanaren oder in der Türkei verbringen.
Die Ausstattung und der Zustand waren einfach. Flecken an den Wänden, muffiger Kleiderschrank, offene Steckdosen usw. Alle Einrichtungen des Hotels einschließlich der Zimmer haben die beste Zeit deutlich hinter sich. Eine Generalrenovierung wäre unbedingt notwendig.
Restaurant und Bar waren die einzigen Einrichtungen, die geöffnet hatten. Beide waren bei dem schlechten Wetter hoffnungslos überfüllt. Ich bin selbst Raucher, deswegen ist mir die dicke Luft nicht so sehr schlimm vorgekommen. Restaurant und Bar waren immer abwechselnd geöffnet. Ich hätte für das Restaurant lieber eine zweite Tischzeit gehabt, mit der das Gedränge etwas entzerrt worden wäre. Wegen der Überfüllung hatte das Restaurant eher den Charme einer Wartehalle mit entsprechender Akustik.
Die Animateure haben sich Mühe gegeben und waren ganz gut. Kinder kommen besser auf ihre Kosten als Erwachsene. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beschränkt sich aufs wesentliche. Zimmerreinigung und die Rezeption funktionierten gut. Die Bedienung im Restaurant=Speisesaal hatten eben schon einen langen Sommer in den Knochen, waren aber nicht unfreundlich dabei.
Die Lage oben an der Klippe entschädigt für einiges. Der kurze Weg zur Ortschaft führt über einen Trampelpfad der Klippe entlang. Für Gehbehinderte, Ängstliche oder Rollstuhlfahrer ist das nichts. Der Strand war wie beschrieben über eine Leiter zu erreichen. Bei Abflug ab Ibiza in der Frühe, muss der Transfer bereits am Vortag begonnen werden. Bei der nicht adäquaten Ersatzunterbringung entfällt die alles inklusive Leistung für den Tag!!! Die Ortschaft hat uns nicht mehr viel gebracht, selbst die Internet-Cafes hatten bereits geschlossen. Wir haben es vorgezogen bei relativ viel Wind, die Insel mit einem Mietwagen zu erkunden. Wer geübt ist, schafft das aber auch mit dem Fahrrad.
Keine Erfahrung, wir haben in der Woche ganze 7 Personen gezählt, die im Wasser waren. Das Verhältnis der Zahl der Gäste zur Größe und Ausstattung des Pool wäre bei schönem Wetter eher ein Missverhältnis geworden. Wellnessbereich - nicht im Punta Prima
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Thomas |