Wir waren im Juni 2016 für 11 Tage im Clubhotel Punta Prima und haben dort einen wunderbaren Urlaub in einem der Bungalows verbracht. Gerne kommen wir nochmal wieder! Insgesamt sind wir mit dem Hotel und dem Personal sehr zufrieden und würden das Hotel definitiv weiterempfehlen. Die Anlage ist sehr sauber, gepflegt und ruhig. Wunderschöne Grünanlagen mit bunten Blumen und Palmen.
Das Zimmer und auch das Bad waren sehr sauber. Im Bad war besonderes positiv hervorzuheben, dass dieses über ein Fenster verfügte. In den meisten spanischen Hotels ist dies eher nicht der Fall. Die Zimmer sind typisch spanisch mit schlichten Holzmöbeln ausgestattet. In unserem Zimmer befand sich ein sehr gemütliches 2x2m Bett in dem wir hervorragend geschlafen haben, ein Schreibtisch sowie zwei Sitzgelegenheiten nebst "Couchtisch". Zudem sind die Zimmer alle klimatisiert und mit einer kleinen Veranda ausgestattet. Auf der Veranda befinden sich ebenfalls entsprechende Sitzmöglichkeiten sowie ein kleiner Wäscheständer zum einklappen. Von unserer Veranda aus hatten wir eine super schöne Aussicht auf das Meer. Den Flachbildschirm TV haben wir selten genutzt, jedoch werden drei deutschsprachige Sender angeboten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Zimmermädchen haben sich stets sehr viel Mühe gegeben.
Generell waren wir mit der Verpflegung (Halbpension plus) zufrieden. Jedoch ist die Auswahl der Speisen aufgrund der eher kleineren Hotelanlage nicht besonders groß, beispielsweise gab es zum Frühstück keine Brötchen. Die Kellner des Restaurants waren sehr höflich und zügig beim abräumen bzw. eindecken der Tische. Sämtliche Speisen kann man im Innenbereich (schön eingrichtet) und auch im Außenbereich einnehmen. Vom Außenbereich hat man eine tolle Aussicht auf den Ort von Es Pujols. Sämtliche Getränke wie Softdrinks, Kaffee, Tee sowie Rot/Weißwein sind in der Halbpension plus inkludiert. Zum Abendessen haben neben dem Buffet zwei Köche täglich frischen Fisch, Pasta und Fleisch gebraten bzw. gekocht. Das Abendessen begann verhältnismäßig spät erst um 20 Uhr, sodass um Punkt 20 Uhr relativ viele Leute gleichzeitig in das Restaurant strömten. Allerdings ist sehr positiv hervorzuheben, dass die Köche und das Animationsteam jeden Abend die Gäste des Restaurants persönlich vor der Eingangstür begrüßt haben.
Das Personal an der Rezeption und auch die Zimmermädchen sind sehr höflich und zuvorkommend. An der Rezeption wird spanisch und englisch gesprochen. Deutsch wird kaum verstanden, stellte aber für uns kein Problem dar. Die Rezeption ist 24h besetzt. WLAN wird auf der gesamten Hotelanlage kostenlos angeboten, jedoch funktioniert es mal mehr, mal weniger..kommt vielleicht auch auf die Lage des eigenen Bungalows und auf die Anzahl der Nutzer an. Es besteht die Möglichkeit sich an der Rezeption täglich für eine kostenlose Lunchbox anzumelden. Diese kann dann beim Frühstück des Folgetages im Restaurant abgeholt werden. Zur Abreise erhielten wir ebenfalls eine kostenlose Lunchbox. Die Boxen enthalten je nach Personenzahl eine kleine flasche Wasser, eine Orange sowie ein belegtes Sandwich.
Die Bungalowanlage liegt auf einer schönen Bergklippe von der man eine tolle Aussicht auf das Meer und die Promenade von Es Pujols hat. Wir haben von der Poolanlage einige wunderschöne Sonnenuntergänge beobachtet. Da das Hotel etwas abgelegen liegt, ist es dort besonders ruhig. Es empfiehlt sich daher unbedingt ein Auto oder einen Roller zu mieten. Direkt an der Hotelanlage gibt es einen entsprechenden Fahrzeugverleih. Bei diesem Verleih erhält man einen Rabatt auf die Leihgebühren durch eine Zusammenarbeit mit dem Hotel. Die Mitarbeiter des Verleihs sprechen spanisch und englisch. Die Wege vom Hotel zu Fuß oder mit dem Rad sind doch relativ weit und bei den sommerlichen Temperaturen sehr anstrengend. Es gibt jedoch die Möglichkeit über einen "Schotterweg" hinter der Rezeption direkt in den Ort von Es Pujols zu gelangen. Diesen Weg empfehlen wir nur Personen die "gut zu Fuß" sind, da der Weg sehr steil bergab und direkt an den Klippen entlangführt. Auch Familien mit kleinen Kindern würden wir diesen Weg eher nicht empfehlen. Zudem ist der Schotterweg nicht beleuchtet und auch nicht abgezäunt, deshalb haben wir den Weg nur bei Tageslicht genutzt.
Das Hotel bietet täglich entsprechende Animationen für Kinder und Erwachsene an, die meistens an der Poolanlage stattgefunden haben. Auch die Poollandschaft war sehr sauber und wurde täglich von einem Bademeister beaufsichtigt. Es gibt ausreichend Liegen (im guten Zustand) und schöne Schattenplätze sowie offene Duschen. Zudem verfügt das Hotel über ein gepflegtes Volleyballfeld und ein Bocciafeld.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Madeleine & Nico |