Teilweise zweistöckige weitläufige gepflegte Hotelanlage, direkt am Strand. Etwa 50 Doppelzimmer. Trotz Sturmschäden vom November 2002 war im Februar alles wieder Tip Top in Ordnung. Die All Inclusive-Leistungen waren gut. Die Gäste waren aus Kanada, Rußland, Portugal und Deutschland. Alter 10 - 60 Jahre. Nach Ankunft am Flughafen das erste Hotel von Varadero und somit kurze Anfahrt (30 min.) mit dem Bus. Folgende Touren sollte man unbedingt machen: Tagesausflug nach Havanna mit dem Oldtimer, in die Altstadt auf eigene Faust bummeln. 4 Mitfahrer je 20 Dollar und nach der Rückkehr erst bezahlen. Tagesausflug mit dem Doppeldecker nach Trinidad (Nur über Reiseleiter möglich) ein einmaliges Erlebnis, denn jeder darf mal ins Cockpit ans Steuer. Für 3 Dollar extra zum Abschluß Flug über Varadero in ca. 50m Höhe und über die Hotelanlage. Zweitagestour mit dem Bus nach Havanna, 5 Sterne Hotel ehemals "Hilton" unbedingt in die Tanzbar gehen/fahren 25. Etage herrlicher Blick auf Havanna, Show und am zweiten Tag nach Pinar del Rio, traumhafte Landschaft, Höhlen und Tabakplantagen. Preis leider vergessen.
Unser Zimmer war super, Klimaanlage in Ordnung, alles war sauber und gepflegt, Kuba ist so toll, da braucht man keinen Fernseher. Ganz wichtig: Eine Taschenlampe! Da hier öfter der Strom ausfällt.
Das Hotel hat zwei Restaurants, zwei Bar`s, eine Strandbar und eine große Strandterrasse. Über das Essen kann ich mich nicht beklagen. Die Terrasse mit Blick auf`s Meer war bei allen Mahlzeiten der ideale Platz zum genießen. Kaltgetränke an den drei Bar`s leider nur in Plastikbechern.
Ich war beide Mal von der Freundlichkeit des Personals begeistert. Als "Stammgast" konnte ich mir das Zimmer aussuchen. Erdgeschoss mit großer Terrassentür und Blick auf das 50m entfernte Meer. Traumhaft. Kellnerinnen und Kellner versuchten, da ich über keine Fremdsprachenkenntnisse verfüge, mit Brocken von Deutsch, Englisch und Spanisch sich mit mir zu verständigen, es klappt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher bei Bedarf sofort ausgetauscht. Meine Tochter wurde tagsüber am Strand von Sandflöhen gebissen und am Abend wurden die Schmerzen so stark, dass ein Arzt gerufen werden mußte. Das erledigte der Empfangschef, der Arzt kam und die passende Medizien hatte er dabei. Sie half, aber der Besuch war teuer (75 Dollar).
Für meinen Geschmack ist der Standort der Hotelanlage ideal, da der Strand nur von Gästen dieses Hotel`s genutzt wird, weil ein Kanal die "Insel Varadero" abtrennt. Die Anzahl der Gäste ist überschaubar, da dieses Hotel, auch durch Sturmschäden bedingt, klein und übersichtlich ist. Eins ist sicher: Leute mit kleinem Geldbeutel sind hier bestens aufgehoben. Durch die Abgelegenheit der Hotelanlage überlegt man es sich zweimal ob man abends noch nach Varadero in die Disco fährt (15 Dollar) oder lieber mit überwiegend deutschen Touristen beim Klönschnack den Tag ausklingen läßt. Durch die Einfachheit der Hotelanlage kommt man schnell mit anderen Gästen in Kontakt und der eine oder andere Geheimtip über Ausflüge die man mit Einheimischen unternehmen sollte wird hier sofort weitergegeben. Wesentlich günstiger, uriger und man sieht auch das richtige Kuba! Keine Abzocke.
Der Belag des Tennisplatzes ist miserabel, Schläger und Bälle wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Volleyballplatz am Strand wurde rege genutzt. Paddelboote, Katamaran kostenlos und in Begleitung. Wer mit einem Fallschirm hinter einem Boot aufsteigen wollte, kein Problem. Über Funk wurde alles herbeigerufen und wenn gleich mehrere mitfuhren, kostete der Spaß 15 Dollar für max. 10 min. ansonsten 25 Dollar. Liegestühle sind ausreichend vorhanden und nach dem Bad im Meer sind im Strandbereich zwei Duschen vorhanden. Das Showprogramm war abwechslungsreich und nur das Mitmachen fiel den meisten Gästen schwer.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2003 |