Alte Villenanlage,viel Ambiente(Sommersitz von Al Capone),viele Gäste aus Deutschland und Holland.Treffpunkt war Abends die Lobby wo für Völkerverständigung mit Pina Colada gesorgt wurde. Wir hatten nachdem wir die Bewertungen für dieses Hotel gelesen hatten,den festen Vorsatz vor Ort sofort umzubuchen.Nachdem wir dort angenehm Empfangen und uns die Anlage und die gastronomischen Verhältnisse begutachtet hatten,haben wir beschlossen zu bleiben und wir haben es nicht bereut.Wenn um 8 die Pina Colada alle ist,wird eben etwas Anderes getrunken,bis das Eis alle ist.So lernt man andere Getränke kennen, denn der Rum wurde nie knapp.Ein besonderes Lob an unseren Reiseführer Jose der immer ein offenes Ohr für uns hatte.
Wir hatten ein Ferienhaus mit nur vier Zimmern direkt am Wasser,d.h. wer mit Kirschkernen weit spucken kann,konnte ins Wasser(nicht nur an den Strand)spucken.
Das Buffetrestaurant entspricht halt 3 Sternen,es war aber immer genug zu Essen da.Okay,der Orangensaft(oder was das Gelbe sein sollte)schmeckte immer anders oder auch gar nicht,mal waren die Tassen knapp,mal gab es Bier im Weinglas,mal war die Butter ungeniessbar. Mit ein wenig Trinkgeld und etwas Fröhlichkeit gab es aber auch schmackhaften Wein in genügenden Mengen und zügig an den Tisch serviert und auch mal ein Sambatänzchen mit den Angestellten. Am Pool wurde täglich ein Grill aufgebaut wo es Fisch,Hähnchen oder Scampis und Paella gab. Es gibt ein italienisches und ein kubanisches Reservierungsrestaurant.Italien ist aber von der Karibik recht weit entfernt,und unter Pizza versteht ein Italiener wohl auch etwas Anderes.Das kubanische Restaurant ist sehr zu empfehlen! Wir saßen in Al Capone`s Landhaus und wurden von ca.2 Angestellten pro Gast bedient.
Wie man in den Wald hineinruft so schallt es zurück! Die karibische Lebens(arbeits)einstellung ist nun mal etwas lockerer als die europäische.Kommt dazu noch der real nicht funktionierende Sozialismus,muss man im Vergleich zum Burj al Arab Abstriche machen.die Verständigung mit dem Personsl war kein Problem, mit ein wenig englisch , viel deutsch und ein wenig Freundlichkeit sind wir bestens mit allen Angestellten ausgekommen. Wir hatten täglich neue Handtücher,die Zimmer wurden täglich ordentlich gereingt und Toilettpapier war auch immer reichlich vorhanden. Auf Beschwerden wird schnell und nach Möglichkeit reagiert,ebenso wird versucht Fragebogenergebnisse und Gästevorschläge in den Hotelablauf einfliessen zu lassen.
Zur Lage der Anlage wurde schon genug gesagt. Einkaufsmöglichkeiten direkt im Hotel oder in 5min. Fussweg Entfernung.Am Strand kein Gedränge,genügend Liegen,genügend Palmsonnenschirme,Tretboote und Kanus vorhanden und heil,es werden sogar heile und passende Schwimmwesten ausgegeben.Katamaran war auch problemlos möglich,für Einschränkungen wegen des Wetters kann das Hotel nichts.
der Tennisplatz ist nur für Gäste die keine Tennisprofis sind zu empfehlen.Der Betonboden hat Höhen und Tiefen wie das Weserbergland,aber dafür sind die Leihtennisschläger (gratis) und Bälle fast neu.Die Animationscrew hat sehr viel Angebote wie Spanischkurse,Volleyball,Bingo usw. gemacht ,die teilnamefreudigkeit der Gäste war aber sehr verhalten,wodurch der Elan der Animateure ein wenig verflachte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2006 |