Katrin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Die Hotelanlage ist in einem wunderschönen Garten angelegt. Wir waren in den Bungalows, mit Terasse untergebracht. Schwimmen mit den Delphinen sollte man unbedingt machen. Das ist ein einmaliges Erlebnis. Wir hatten eine 2-Tages-Tour nach Santiago de Cuba gebucht. Durch den deutschsprachigen Reiseleiter hatten wir viel von Land und Leute erfahren. Der Besuch im Tropicana war der Höhepunkt.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig. Ein Kühlschrank war auch vorhanden. Das Badezimmer war ausreichend, leider nur eine Badewanne mit Vorhang.

• Es gab 2 Bufettrestaurants, 2 a-la-cart-Restaurants (Italiener,Fischrestaurant), 1 Snackbar, an jdem Pool eine Bar sowie eine Bar im Foyer des Haupthauses. Das Essen war in den Bufettrestaurants sehr gut und abwechslungsreich. Für die a-la-cart-Restaurants sollte man gleich am ersten Tag reservieren, sonst sind alle Plätze weg.

• Die Freundlichkeit und Herzlichkeit des Personals, ob im Restaurant, die Putzfrauen oder der Barkeeper waren einmalig. Man konnte sich allerdings nur mit spanisch oder englisch verständigen. Trinkgelder oder etwas Kosmetik waren gern gesehen. Da es den Kubaern nicht so gut geht, haben wir es gern getan.

• Gut
  • Zum Strand, zum Essen, zur Bar waren es nur wenige Schritte. Es war alles gut erreichbar. Im Ort war jeden Tag ein kleiner Markt, wo man sich für zuhause ein paar kleine Andenken mitnehmen kann. Der Strand war super. Reichlich Bäume und Palmen, um sich in den Schatten zu legen. Liegen waren immer ausreichend da. Handtücher konnte man täglich wechseln. Aufgrund der Korallenriffe konnte kein motorisierter Wassersport angeboten werden. Aber es gab kostenlos Kanu, Tretboote und Katamaransegeln.

• Gut

Es gab jeden Abend von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr live-Musik mit einer kubanischen Band. Leider hatten wir in der 1.Woche jeden Abend die gleiche Band. Ab 21.30 Uhr ist dann für 1 Std. Animationsprogramm, aber nur in englischer Sprache. Aber sehr gut gemacht. Ein Friseur ist in der Anlage, der sehr preiswert ist. Die Hotel-Disco (im Haupthaus)beginnt jeden Abend um 23.00 Uhr und endet um 2.00 Uhr. Man kann es sich mal anschauen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Katrin