Das Hotel ist äusserlich in sehr gutem Zustand, aber wenn man die Zimmer sieht, wird einem sehr schnell klar: keine 4 Sterne. In unserem Zimmer zwei sehr kleine schmale Betten mit einem Nachtschränkchen und einer Nachttischlampe. Bekannte von uns sind aus dem Bett gefallen, weil es so klein war. Keine Kommode, nur ein Kleiderschrank mit 4 Fächern zum ab legen der Wäsche, T-Shirts usw.. Viel zu wenig Platz. Im Badezimmer nur Waschbecken als Abstell- fläche .. steht immer unter Wasser. Positiv: Safe kostenlos im Zimmer, jedes Zimmer hat einen Balkon. Wenn Sie ein kleiner Mensch sind, bis ca. 1,60 m und nur Garten, Strand und gutes Essen wollen, sind sie in diesem Hotel richtig. Die Getränkepreise sind übrigens sehr angenehm, bis auf den Kaffee: 5 Lira für eine Tasse Kaffee ist in der Türkei schon heftig. Aber man kann den Kaffee ja auch für 2 Lira an der Moschee trinken. Ausflüge sind preiswert im Dorf bei lokalen Anbietern ohne die üblichen Schmuck- und Teppichfabrikenbesuche zu buchen. Einfach herrlich,so eine Bootsfahrt mit Schwimmgelegenheit und Mittagessen vom Grill auf eine rder vielen kleinen Inseln. Zum Starnd sind es 11 km, ist aber in Dalyan für keinen Menschen ein Problem-
Das Zimmer wurde schon oben ausführlich beschrieben.
siehe Punkt Service ! Dabei war das Essen gut. Leider waren in den 14 Tagen immer die gleichen Vorspeisen und rohen Gemüsesorten da. Es fehlte eher was, als das es hinzukam. Bisschen langweilig. Kennen wir aus der Türkei besser. 14 Tage jeden Abend der geleiche Nachtisch, haargenau an der der gleichen Stelle. Einfallslos. Ach, es gab nur Papierservietten aus einem Servietenständer, dafür aber immer genügend Zahnhölzchen. Leider war das Geschirr auch nicht immer sauber und die Melone schmeckte einmal nach Zwiebel. Wir haben das dem Oberkellner sofort gesagt und sind an dem Abend ins Dorf essen gegangen.
Busservice morgens und abends zum Dorf. Rezeption - als wäre sie garnicht vorhanden. Reinigungspersonal: flink und sehr freundlich - alles sauber ! Restaurant: Ein Kellner sprach deutsch, einer englisch. Alle anderen keine Sprachkenntnisse - nur türkisch. Wir wollten einen Kellner sprechen und bekamen einen Trinkstrohhalm gebracht! Lustig, aber nicht immer sinnvoll. Restaurantpersonal nicht sehr motiviert. Wenn das Essen in den Warmhalte- schalen alle war, dauerte es ewig, bis nachgefüllt wurde und das schon zum Anfang der Essenszeit.
Wunderbare ruhige Umgebung. Schöner Garten mit vielen auch ruhigen Liegeplätzen, Schattendächern, überdachten Kuschelecken, einfach toll. Toller großer Pool. Kurzer Weg am Fluß entlang zum Dorf ca. 10 Min.
Zweimal wöchentlich der Mann aus Dalyan mit der Gitarre. Kennen wir schon seit 7 Jahren. Tingelt mit immer gleichen Liedern durch alle Hotels in Dalyan. Sport nicht vorhanden, auch bei schlechtem Wetter keine Gelegenheit sich irgendwo gemütlich hinzusetzen und zu lesen. Im Billardzimmer ober auf der Terrasse waren alle Möbel weggeräumt. Es gab dort oben auch keinen Getränkeservice,man musste sich schon selbst bemühen. Als es einen Tag regnete waren alle Kinder unten neben der Rezeption auf den beiden Sofas neben dem PC. Ein Höllenlärm und kein Platz zum durchkommen. Bei Regen ist man in dem Hotel verloren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Karl |